660円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2006-08-12

別名で「BL」も描かれる方で、オノナツメさんのとりこになりました。
爬虫類系の顔に苦手だなぁと思ってたんですが、キャラのしぐさや表情の艶に、ドキドキ☆
「BL」作家だからじゃないの?と嫌悪されないで、まずは一読おすすめです。
あっ、「さらい屋五葉」は「BL」じゃないですよ!
ひとクセ、ふたクセ、よんクセほどある拐かし集団「五葉」出会い編といった感じで、二巻目以降お楽しみ。
「それがし、性格に問題があって・・・・」自分の事をそう言っちゃう主人公「政」に、暖かい声援をよろしくお願いします〜

5 2010-08-13

アニメも良かったのですが、謎が謎のまま終わってしまったので、コミックで確認。7巻まで読んでかなり楽しめました。江戸時代の風情が感じられていいですね。8巻で完結するような勢いで、発売が待ち遠しいです。
盗人業界用語ですが、池波正太郎ワールドをまるまる流用しているので、そこに引っかかる人にとっては厳しいかも。というか、池波正太郎関係者から苦情が来て絶版とか全品回収とかなりかねないので、今のうちに購入されることをお勧めします。

4 2008-12-10

大好きなオノナツメをまとめ買い、その1冊です。
松が寡黙でセクシーです!
ワガママを言えば、もっと絵を小さくして本のサイズも小さくして安くしてほしい・・・
このサイズがオノナツメの良さでもあるんだけど。

4 2013-07-26

衝動買いしてよかった!
アニメ版とは雰囲気とかラストへの流れとか違うけど、久々読み終わってほーっと満足感。オノさんの他の作品も読みたくなっちゃいました。やっぱコミックスは作者さんの空気感みたいなのが楽しい。

• komugi 00さん
  • komugi 00さん

5 2011-02-04

フジテレビ系列の深夜アニメを見たのですが途中から見出したので原作を読んでみようと思いました。結構面白くて嵌ってしまいました。

5 2010-10-29

完結したのでようやく買えました…
続き物は気になって仕方なくなることが多いので、
つい完結してから買うようになってしまったのですが、
それにしてもこのシリーズは面白かった…
第一話は出会いを中心にしていますが、
華々しさというよりはじんわりしみ出すなにかが
どこかほの暗いところで漂うな感じの展開でした。
それなのに救いのある、底抜けの明るさみたいなものがあって、
なんとなく「江戸?」っぽく感じるのでした。

5 2010-07-15

アニメを見て、矢張り原作も!と、言うことで購入を決意。
この作者さんの作品は初めて読みましたが、他の作品も読んでみたいと思いました><
現在7巻まで、早く新刊出ないかなw

5 2010-05-21

オノ作品、すごく気になっていて初めての購入です。
まだ一巻しか読んでいませんが、おもしろいです。独特の世界観があって絵で楽しみ、内容もなかなか深かい。
読み応えもあって、価値ある一冊だったなと思いました。
これからどんどんキャラクターの内面に触れていくんだろうなぁ。他の巻も読み進めたくなりました。
薄っぺらい内容に飽きた方にお勧めの作品といった感じかな?

• LiJuさん
  • LiJuさん

4 2007-04-09

最近はまっているオノ・ナツメの漫画!
なんと今回は時代物。
興味半分で買ったけど面白かった!
今回は「5番目の部屋」みたいなほのぼの系でも「not simple」みたいなシリアス系でもなくて、恋愛ものでもない。
今までのオノ・ナツメとはちがう新しい感じがした。
昔の漫画を読むとキャラの書き分けができてなくて登場人物を全員覚えられないっていう致命的な欠陥があったけど、今回はすぐに覚えられた。絵が上手くなっているんだと思う。

5 2011-07-17

最初は何だかよくわからないまま、妙にひきつけられるものを感じ
巻を重ねるにつれて、次は?次は?となり、最終巻(第8集)に至って
こんなに深い感動を覚えたマンガは初めてだと思いました。
マンガもついに映画や文学と対等に渡り合える芸術になった、
そんな思いを深くした作品です。

5 2010-12-26

独自の間と空気感で、読み始めてすぐに
物語の中に引き込まれてしまいました。
キャラクターたちが全員、
個性が際立っていて魅力的!
この世界観は、好みが分かれるかもしれませんが
私にはツボでした!

5 2010-11-20

アニメではまって・・・
大人買いをしましたwアニメもよかったですが、原作はやっぱ良かった。好き嫌いはあるかも知れませんが、私はお勧めの本です。

5 2010-07-15

アニメを見てすっかりはまり、購入決定。
気弱な政がかわいいです。
オノ作品はこれが初めてですが、画風がとても好み。物語りも雰囲気があって面白いです。
久々に自分にパチッとはまる漫画に出会えた気分です。

5 2010-06-18

オノナツメさんの作品が好きなので買ってみました。内容も申し分なかったです!是非読んでみてください!!

5 2010-06-15

今、はまっています。
独特の世界観 面白いですよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年