1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-10-15

病気を治すために
精神病について、今までに知らなかった新しい切り口で、発病する理由などが分かりやすく書かれていて、血液検査で得た結果からサプリや食事療法などを取り入れ、薬漬けにならずに治せる方法に出会い、とてもいい買い物ができました。私は読み終わった後、家族にも読んでもらい、家族の理解も得られ、溝口クリニックにかかりましたが、サプリ療法と食事療法を取り入れ、かなり改善してきました。そして血糖の障害がある事も分かり、甘い物を控えることによりさらに病状が良くなり、精神薬が減りました。薬漬けにならず、元気になりたいと真剣にお考えの方なら、一度読んでみることをお勧めします。

5 2009-05-07

健康
何となく不安、いらいら、やる気が出ないなど、精神的なことは体内の生化学反応が深く関係していて、必須栄養素を摂取することにより正常な状態にできる方法が書かれています。私は汗かきで運動量も多いためか今まで何が原因か分からなかった頭痛、肩こり、皮膚のかさつき等あったがこの本の各栄養素の働きにあうサプリメントを摂取するようにしたらすこぶる体調がよくなりました。個人的な体質も関係しますが、なんか調子が悪い方は、本を読んで自分自身の体に必要な栄養素を探求してみてはいかがですか?

4 2007-06-20

とにかく難しい。
読み始めですが、大人を含めた今の食育に不安を感じずにはいられません。
しっかり読みたいと思います。

4 2008-01-28

統合失調症なので 参考にしたくて購入しました。こちらのクリニックには行けないのですが どういった栄養が必要かがわかったので 自分なりに気をつけて頑張っています。

5 2011-06-20

食べ物の影響は凄い
一人暮らしの娘は1週間1000円の食生活で頑張っていますが月に肉3回しか食べてなくて髪にも影響が出てるようです。 この本を読んで娘に電話して食べ物の話を色々しました。 娘もわかつてくれ気をつけるそうです。この本を読んで娘の健康や命まで救えたような気がしました。 たまたま読んで良かったです。

5 2009-08-10

溝口先生の本はいいです!
私は溝口先生の本をいくつか持っていますが、
どれも、いろいろ参考になるデータがあって、
本当にいいと思います。

5 2006-07-17

そうだったのかと関心させられました。こころ強い1冊です。

4 2013-05-02

診たて違いの心の病
特にけれと言って問題にするようなことはない

5 2008-11-03

いつも迅速な対応でありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

• L.A_J_Eさん
  • L.A_J_Eさん

5 2006-08-08

この本は 絶対にオススメです!!!!

3 2012-02-26

• 商品を使う人:親戚へ
父が読みたいと言ったので購入しました。食生活の大切さと家族に対するケアを感じます。