1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-08-05

素直に読めるすらすら読める贅沢な旅本
●秋に北欧へ旅行する予定で、資料を探していて偶然出合った一冊です。
大前さんの本は一冊斜め読みをした程度でしたが、
それまで持っていた“なんだか難しそうなことを言う偉そうなオジサン”
というイメージは無くなりました。
そして、今回の“旅の極意、人生の極意”ですが、
結果としてはユニークな一冊で楽しめました。
●一般的なオススメ旅行本とは違いちょっとひねりがあり、
豪華な内容の提案がありますが、嫌味がなく紹介してあります。
また、ただ自分が好きな旅先を紹介してあるだけでなく、
添乗員時代のエピソードも盛り込まれ、
このあたりは特に大学生には刺激を受けるのではないかと感じました。
正直なところ自慢が多々ありますが、それまでのアプローチ/経験を考えれば
嫉妬することなくすらすらと読み続けることができます。
●表裏紙の写真、デザインも美しい仕上りですが、
所々に掲載されているカラー写真も旅に出たい気持ちにさせるような
スケール感のあるものが多いです。
●普段から大前さんの本を読む方には、物足りなさがあるかもしれませんが
学生、海外旅行が好きな方、これから大前さんの本を読もうとする方には
読みやすい一冊ではないかと思います。

5 2006-10-09

海外旅行好きの、お金をそこそこ持っていて、普段は忙しい人に読んで欲しいです。
大前さんが早大在学中に通訳ガイドをしようと思った動機もスゴイけれど、その経験を見事に生かした人生はすばらしいです。惚れ惚れしました。通訳ガイド時代の話の文章は面白いし興味深いです。おすすめの旅については、海外に慣れた方にちょうどいいと感じます。個人旅行の参考になります。

5 2006-08-19

いつもの大前研一本ではなく、著者の原点である添乗員時代の話から、海外のお薦めの極上スポットの紹介となっている。やはり若い頃から一流の考えや行動をしていたのだなと感心する一方、美しい写真と共に読みやすい文章で紹介されているので次回の海外旅行は、是非この本に書かれている場所に行って見ようと思うほど、魅力あふれる内容となっている。

5 2007-03-18

さすが、600回以上海外に行っている大前氏ならではの旅行。
素敵な場所、ばかりです。

• gar11さん
  • gar11さん

5 2006-08-14

行きたい所は山ほどあるけれど、年一回行ければ良い方…個人旅行の滞在型が好き、お買い物はスーパーや市場が好き、という我家にはぴったりの本でした。超豪華なところもありますが、そこは気持ちだけ旅しておくことにして、今後の旅行のヒントにしたいと思います。

5 2007-07-22

人生に休息が必要なとき
肩の力を抜いて一刻異国に遊ぶ感覚を味わうことができました。人生って楽しまなきゃ損!!

5 2006-10-22

著者:大前研一
一度は読んでみたい本です。

• Akira11さん
  • Akira11さん

5 2006-08-12

行きたくなる旅が満載。あー旅行行きたい

4 2006-07-20

大前さんがお薦めするだけあって、すごく良い所がたくさん紹介されてました。自分はどれも行ってみたいのですが特にドバイとオーストラリアでの4WDドライブに行ってみたいです

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学ガイドブック