796円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-03-13

主人公が若い女性に淡い恋をしたり家事の腕があがってきたり息子夫婦に新たな命ができたり… 優しい亡き妻への思いを持ちながら一歩一歩人生を歩んでゆく姿が描かれてます。オススメです。

4 2008-08-23

う〜ん・・・何かえっ!!って感じに話しが展開するのでちょっと意外でした。私はあの女の人が絡むのはあまり良い印象ではありませんでした。偏った物の見方ですが・・・

5 2006-09-16

1巻につづけて一気に読んでしまいました。私もお父さんの哀しみが解る年代になったのだなと思います。読後感はとてもほのぼのとしてよかったです。

• metaphysicsさん
  • metaphysicsさん

5 2006-07-12

雰囲気は一巻のままに日常レベルでの憂いや笑いを含んでいるのだが、二巻ではさんさんの家事生活より交友関係に重きを置かれている。
勿論、それらの描写も作者特有の「日常」を軸に組み立てられているのでありふれた漫画作品にはなり得ない。
帯を含めた装丁が美しい。
この人の言葉にはズシーンとくるような印象は無いものの、徐々に体に浸透してくる優しさがある。
しみじみと思う、この本に出合えてよかった。

5 2010-06-28

素晴らしい作品です
日常にあるささやかで、とても大切なことを描くのが、
とても上手な作家さんです。
絵も可愛く個性的です。

4 2009-09-13

ほんわかとした作風がすきで購入した。
正直話は理解出来ない所も多い。時間が経って読めば又違う思いをするのかな。

5 2009-09-06

こうの史代さん
どの作品も生きている人の息づかいまで聞こえそうな、繊細かつ温かな描写です。

5 2008-06-10

購読している漫画なので購入しました。本屋に行く手間が省けて助かります。

5 2008-01-05

作者は天才だ
何てことない日常を深く観察し、ほのぼのとした笑いへと誘ってくれる。彼女の作品は全部読んだが、どれもイヤミがなく楽しい。

• orangekingさん
  • orangekingさん

4 2007-04-13

1巻から続く豆知識に加えて、後半には急展開が待ち受けています。
2巻で完結のようですが、続きが読みたくなってしまう漫画です。

4 2007-01-30

妻をなくしたおじいさんが主夫となるほのぼの漫画です、おすすめです。

5 2007-01-18

「手塚治虫文化賞」の獲得や「文化庁メディア芸術祭」で大賞受賞するなどした「夕凪の街 桜の国」でお馴染みの「こうの史代」による「さんさん録」ですが、本人的には「今までで一番自信のない作品」とおっしゃるものの、ぶっちゃけ素直に面白く、たおやかな雰囲気や微妙な間がストレートに心に染み渡ります。

5 2006-08-14

続けて買ってしまいました
この絵の感覚が好きなのです

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年