5 2023-01-15

思ったよりも早く届いたし、キャンセルにならなくて良かっです。

5 2023-01-29

だいごさんが、YouTubeで、言われていました。内容は凄く面白かった。

5 2022-12-06

社会人なら、マーケティングは必須
マーケティングの王道の本として、購入しました。捨てずに何度も参照したいと思う本です。

5 2018-08-01

セールス・マニュアル
ショッピングチャンネル「QVC」で、サングラスを2,000万本以上売った人が書いた本です。
実際にあったエピソードを踏まえ、何が購入のキッカケになったのかを探るような内容なので、見方によってはセールス・マニュアルにもなるでしょう。
けど、一人のセールスマンの体験記として読んでも、面白いと思います。
読んで思ったのは、人間は「いかに、よく考えずに行動しているか」ということ。

• akit1974さん
  • akit1974さん

5 2013-05-14

わかりやすい!
家に届いてから2日かけて一通り読みました。
目次のタイトルは変なタイトルだらけですが、
文章の内容は、真面目です。実際にあった事を
ストーリーでイメージできるように書かれてるので分かりやすいです。
すぐ読めると思います。
30の法則とありますが実際は31個書かれています。
何回も読んで普段の生活に活かしていきたいと思います。

• nori3671さん
  • nori3671さん

4 2016-11-14

ライティング高等テクニック
基本的なライティングスキルを身に着けている前提ではありますが、この本の内容はいかに購買欲求を駆り立てるのかを追求された本だと思います。正直、この本だけでは物は売れないと思います。
基本的なライティング技術があったうえでこの本の知識を上乗せさせればうまくいくと思います。

5 2006-10-10

もう何年も前の伝説の書がようやく邦訳されたのですが、書かれている事は当たり前だけどなかなか実践出来ていない事ばかり。凄いマニュアルです。これで1600円は安すぎる!!

5 2020-08-22

うけとりました。ありがとうございます。早速使いたいと思います。

• DIO.さん
  • DIO.さん

4 2018-07-10

有名な本だそうです
マーケッターなら持っている本だと聞いて購入しました。
買って損はありませんが、個人的には今更買う本ではなかったかな
と思ってます。
ただ、上手くまとめてあるので、満足としました。

5 2009-10-28

購買動機を知りたい!
30という数がいいですね。
毎朝通勤電車で1項目ずつ読みましたが、
これが読みやすく、興味深く、とても勉強になりました。
エピソードがたくさん入っているので、
どうなるの!?と期待したら肩すかしをくらったり、
それも「相手をその気にさせる」技だと後からわかったり、
ドキドキワクワクし通しでした。
この本は、マーケティングの入門書として
興味関心がある方に、お勧めして間違いない1冊だと
思います。

5 2006-08-31

これをそのまま実践すると、海外の通販番組みたいに
なってしまいそうですが、顧客の心理を30の項目に分け
具体例を基に説明しているので、とても参考になります!
営業職や物販の方が参考になるのはもちろん、
人間関係を円滑にするために必要な30の法則でも
あるような気がするので、誰が読んでも得るものは
あると思います!

5 2022-03-06

勉強になる。
当たり前なことも書いてありますが、それを再認識させてくれるいい本でした。アイディアを出したい時に読むのを進めます。

4 2021-05-27

メンタリストDaigoさんが推奨していたので買いました。中々興味深いないようで勉強になりました。買い物が好きなのでこうやって買わされていたのかとちょっと複雑な気持ちにもなりましたが(;'∀')
物語として自分の体験談などをかかれているので読みやすいです。

4 2020-10-11

マーケットプレイス
まだ読んでいませんが、なかなか強敵だと思います。メンタリストDaigoさんからきました。

4 2020-09-12

マーケティングの教科書のような本。 だいぶ昔に発売された本ですが、内容は今でも使えるような面白いものでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職産業研究商業