4 2023-06-09

3歳の娘に購入しました。
おばけにハマっているのでもっと食いつくかと思ったけど、オバケの出番があまり多くないのでハマりきらないみたいです。
寝かしつけ前に読むのでサイズが思ったより小さくて文字が見づらかったです。
薄暗い部屋で読むなら大きいサイズを購入した方がいいかもしれません。

5 2024-02-17

タイトルが気になり購入。子どもが持つにはちょうどいいサイズ感です。見にくさもなさそうでした。

5 2024-02-17

小さいサイズが珍しい!
書店では大きいサイズしか見たことがなかったので、車などで持ち運びができるサイズが購入できて大満足です!
小さいサイズなので文字は小さいですが、読みきかけする分には全然問題ないです。
子供が大好きな本です!

5 2023-12-26

1歳半の子どもが気に入っていました。
大人でも楽しく読めます。

4 2023-09-26

同シリーズのめがねうさぎと一緒に買いました。想像より小さくて驚きましたがすぐに慣れました。読んであげるときに片手で持てるのが今は便利だなと感じています。

5 2023-08-25

このサイズはお出かけに持っていきやすくて、本棚でもかさばらないのでお気に入りです!

4 2023-06-30

図書館で借りた同じ本をこどもが大変気に入り、返却したら泣かれたため、購入しました。サイズが小さいのは確認していましたが、こんなに小さいとは思いませんでした。こどもが手にするにはいいサイズだと思います。

5 2023-05-25

小さくて手のひらサイズです。
もともと子どもが大好きな本で読むと言うよりインテリアとして玄関に飾ります
帰宅した大学生の子供たちがすぐ気がついて喜んで読んでいました

4 2022-11-21

我が子がせなけいこさんの「おばけシリーズ」にハマっていたので、他の子のプレゼントとして購入しました。おばけの絵本は子供たちに人気がありますが、子供によっては(そして年齢によっては)怖がってしまうかも・・・と思います。その点この「おばけのてんぷら」は怖さがほとんどなくてユーモラスなので、おばけ入門編にはすごく良いと思います。

5 2023-04-09

子供の為に購入しました とても小さいのでお出かけとかにも持って行けるサイズです
楽しく読んでいます
ありがとうございました

• Re:サコさん
  • Re:サコさん

5 2022-12-14

懐かしい一冊
今も変わらないドキドキ感!小さい頃の気持ちがそのまま蘇る懐かしい一冊です。
お化けにハマった息子にプレゼントとして贈りました。怖くないし、読み終わると天ぷら食べたい!とご機嫌でした。

5 2022-12-03

3歳息子。絵本のセリフを覚えるぐらいお気に入りの絵本になりました!

4 2022-11-14

思いのほか小さかったですが、欲しい本だったので満足です。

4 2022-09-24

思った以上に文字が小さくて驚きました。読むのがつらかったです。本人希望で買いましたが、子供もあまり読む気にならない様で、ケチって小さいのを買った事を後悔しました。
持ち運びにはとても良いサイズ感なので、外出時に使いたい方は良いと思います。

• ヨネ4964さん
  • ヨネ4964さん

5 2022-09-07

お気に入り
孫娘が気にってくれました。来るたびに読んでいます。