1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-10-10

辻口さんのケーキ大好きなので・・・。美味しく作るためのちゃんとした基本を知れる本です。プロ並みに家庭で作るのはなかなか難しいですがこれは持っていて損はないかなと。

4 2007-11-27

洋菓子の本
この本を読めば、プロのテクが労せずして手に入ります(笑)。
さすが辻口氏のレシピ集です。
ポピュラーなお菓子でも、一般のレシピより手間隙かけて作っておいでです。これが完璧に自分のテクになれば、安価で美味しいお菓子が毎日食べられること請け合い。
参考になるポイント満載で、お菓子は作れはするけども出来はいまいち…という方にもお奨めかもしれません。
ただ、洋菓子作りの基本くらいは知っている人向けの内容のようです。
また、手間をかけている分(几帳面に温度を測ったり、氷水を当てたり等)、面倒くさがりな方には不向きかも。

5 2009-02-18

画像=帯をスキャナしました
確かに入門的ではないけれど、楽天で検索すれば、たいていの材料や道具が手に入ることを考慮すれば、レシピ通りに作ることは、上級者でなくても可能だと思う。全ページカラーで、工程がとても丁寧。

5 2006-03-31

自由が丘にある、大好きなお店、モンサンクレール。そこのお菓子のレシピが…いいの?こんなに手の内あかしちゃって!?というくらい細かく書かれているレシピです。涙ものです。秘伝、とか、そういう風にしないで、堂々と見せる。辻口さん、あなたはすごい!
カフェリーヌやリ・ファリーヌなど、辻口さんが考え出した製菓素材を使ったお菓子もどうしても作ってみたくなって、CUOCAで材料を購入してしまいました。

4 2010-01-15

辻口シェフの本で、大変わかりやすく、材料もそろえやすい内容でした。
これなら出来るなと思えるお菓子がたくさん載ってたので
購入してよかったです。

5 2010-04-16

辻口シェフの本の購入はこれが初めて。料理本のようにいろいろとレシピが構成されていてお値打ちだと思います。混ぜ方やホイップの仕方など基本的なことは載っていないので、初心者さんには使いづらいと思います。

5 2010-03-10

以前辻口氏のお店のお菓子を頂いて、とても美味しかったので購入しました。まだ作っていませんが美味しそうです(^^♪

4 2008-06-23

早く見たい
今、大変お菓子作りにはまってるので、せっかくなら尊敬する辻口さんの本でおいしい素敵なスイーツを作ってみたい!

2 2012-05-15

期待が大きかったからこそ・・・
う〜ん。。。お家で作るケーキには添加物入れたくないのに、この本は添加物が多い。ジャムにもペクチンだし。正直買って残念って感じ。家庭で作るお菓子って外だと保存料が入ってたり添加物ゴテゴテだからこそ、家でケーキやジャムを作るのに。。。これじゃ全く意味が無い感じ。それと家庭にあるもので作るものも中にはあるけど、本格的にそろえないと作れないものも。名前を聞いても、なに??っていうのが多くて辻口シェフをTVで見て気になってたけど・・・なんだかショック。
●赤ワインと白ワインのジュレ→ペクチンで固めている。
●パイナップルとバナナのフィロ巻き→トレモリンを使っているし、パータフィロっていう、春巻きの皮みたいので包むらしいけど売っている場所が無い。
●ギュイエンヌ→トレモリン
●パンデピス→マジパンとか使用。余ってもどうしようもないので作れない。
●アニスのパウンド→これもマジパンを使っているから、材料をそろえるのも大変。
●いちぢくのパウンド→トレモリン・マジパン(残ってもどうしようもない)・ドライイチヂク500g(いちぢく高いから、500も使うのは家庭では作れない)
●カフェリーヌの生チョコ→トレモリン
●ミルクのコンフィチュール→ペクチン
71レシピ中、上記8種類が添加物とか、作りそうもないレシピって感じでした。でも、ところどころに書いてある、辻口シェフのポイントは勉強になる事がたしかに多いです。全部天然のもので作られていたり、スーパーで買えるものでつくれたらよかったのに。でも、アレンジとか写真とかはすごい参考になるし、初めてケーキに挑戦する子でも、混ぜ方や余熱に関してもすごい記載してあるから失敗しないで作れると思います。

3 2006-01-26

辻口シェフ。心の師匠と思ってます☆
ので、何冊も著書はもってて、「新刊だー!!」と迷わず買ったら、いろいろかぶってました。
もちろん、写真も手順もきれいで分かりやすいし、
他の本を持ってない人にはおすすめ☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン