429円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Guild26さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2008-08-11

絶対可憐チルドレン
アニメが面白かったので購入しました。ハヤテのごとく!が放送終了した後に新番組として始まりました。声優には平野綾さんを起用しています。ファンの方によると3巻ぐらいから面白くなるそうですよ。おじさんにも人気があるみたいです(^^;)

5 2006-02-04

椎名節健在、待ち遠しかったぜぃ。(笑)
「GS美神〜」以降、実は氏のコミックスを買ってなかったんすが(おぃ)、これは買いでしょう!
すんごい私的な話だけど、作品中、皆本が言う台詞に心救われる思いだった俺っち。
未来は自分で作っていくもんだよな、うん…。(意味分らん/爆)

4 2006-02-02

楽天ブックスで本を購入する事は、多いが、★1コ減点↓の訳は【代引き以外に商品の代金の支払いは銀行振込み不可・現金書留も不可・マンガ本なのに図書券&図書カードも不可能と決めている支払い方法が、留守がちの人や遊びに行ってる大勢の人のネックとなり、ネット注文という楽な買物をしないで他店で買ったり“振込み出来る別の店でネット注文させる原因”と凄い不便な所を減点しました!】♪客の総取りを【楽天ブックス】のみに集中させて集客率↑売り上げ↑にするには、代金支払い方法を変更し振り込み可・更にギフトカード・金券類可能の前代未聞のラクラクネット注文書店が誕生すれば、間違いなく売り上げUPでしょう。自分が楽天ブックスで注文する回数より他の店で買うのが多いのはそれが最大の欠点でもあるからです。読者の1人としてもし、楽天ブックスで採用されなければ、他のお店が試見て実行したら、新規参入の書店が売上率トップ3以内の常連店名になるかも知れませんよ。お客の不満を解消する為にも是非、試して下さい。マンガ本自体は最高なんですけどね・・・。

• a443さん
  • a443さん

5 2005-12-06

椎名高志氏最新作!
というか、1巻は以前に読み切りと短期集中連載したやつで、現在サンデー連載中のものとはちょっと違う。
最初の読み切りのやつは完全に設定が違う部分があるので、全く別もの。で、そのあとの短期集中連載分は今の連載してるのと一応繋がってる感じ。(というのは1巻の解説に書いてある)
個人的には最初の読み切りのときから超期待!だったので、もう文句無しおすすめ。
ただ、上記の流れを知らないで、さらに作者の解説を読まないで読んでしまうと「?」となりかねないので注意。
って、これを読んだ時点でその問題は無いけど。(笑)

• Chaltieiさん
  • Chaltieiさん

5 2006-07-29

そう遠くない未来、超能力者の存在が当たり前のものになり、しかし、普通人との軋轢が完全になくなったわけではない世界。若き天才科学者・皆本光一は、最強の超度7を持つ三人の少女、薫・葵・紫穂のお目付け役に就任する。だが、この三人、かわいいが性格に少々何があって・・・。巨匠・椎名高志が送る超能力少女育成コメディー、堂々始動!!

5 2006-01-21

「椎名高志」さんの漫画は軽快でテンポが良くて面白くて、大好きです。
「一番湯のカナタ」の不本意な打ち切り以降(コレから面白くなりそうだったのにィ!!)
見かけなかったので、体調でも悪いのか?と思ってましたが、お元気そうで何よりです。

5 2006-01-19

近未来、エスパーが増加しエスパーが迫害・差別を受けている世界が舞台。そんな中、特務機関で活動する日本で3人しかいないレベル7のエスパーと天才科学者1人のチーム「ザ・チルドレン」
ところがこの3人がその名のとおりチルドレンで傍若無人。トラブル続出でとばっちりばかり受ける天才皆本。
第一巻は週間少年サンデー連載前の短期集中連載4話とさらにその前の読みきり1話、おまけにGS三神のCM漫画1ページを収録。

5 2005-11-20

わがままなだけど強力な超能力を持つ小学生3人娘に振り回される、気苦労の絶えない青年公務員。世界征服を将来の夢に持つ彼女たちは、果たして天使か悪魔か?
本巻では読み切りと集中連載分を収録している。悲劇的な未来予知がこの巻で示されており、それが実現するかが今後のキーとなる。
キャラクターの掛け合いの楽しさや、ネーミングの妙も相変わらず。身も蓋もない展開に吹き出し、小ネタににやりとするのが正しい読み方か。

5 2009-05-25

本が早く届きました。
絶対可憐チルドレンの本が早く届きました。とても迅速でした。

5 2009-01-22

椎名高志先生の本。
強力な超能力少女3人と普通のエリート皆本の面白おかしい話

• tuna1257さん
  • tuna1257さん

5 2008-12-28

アニメ化になたので見てみたらそれからハマリました。

5 2008-09-13

アニメより主人公の性格がぶっ飛んでいて、原作本のほうが、面白いです。

5 2008-08-04

元気いっぱいな気持ちになれます。
アニメも絶好調です。

5 2008-07-16

コミックス
アニメを観てハマって、コミックス全巻大人買いしました!
原作もおもしろいし、萌え★だし、感動するし、オススメです♪

4 2007-08-07

ファンなので購入。エスパーの話でおもしろい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他