1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2007-09-30

ムスコ用に。いわゆるこの手の「読み物本」はこの「斎藤孝シリーズ」だけに絞っています。本当は原作を最初から最後まで読んでほしいから・・・でも、このシリーズはチョイスが絶妙。大人でも思わず引かれるラインナップです。ここから「コレおもしろそうだな」と原作に行ってくれる事を祈って。

4 2010-04-09

読書が大好きな5年生になった孫へのプレゼントです。

5 2010-01-31

読書
子供に読書させたくて購入です。とは言っても自分はあまり本を読まないので・・・。名作くらいは知っとかないと常識の無い人間ですよね。自分でも読んでみようと思います。文字も読みやすい大きさで、すらすら読めそうです。

5 2011-07-13

夏休みの読書のはずが!!
学年別に分かれたこの手の読書本はいろいろありますが、その中でもこのシリーズはピカイチの本だと思います。
購入する時に「どこの出版社の物にするか?」でかなり悩んだのですが、決め手は齋藤氏監修であったことです。
国語が苦手で音読も下手な息子が、買った初日からものすごい勢いで読んでます。このペースだと夏休み前に読み終えてしまいますが、親としてはうれしい誤算です☆
他の出版社が出している「著名な物語を集めました」的な読書本とはまったく違います。子どもが食らい付いてくる、本物の「名作」が選ばれているのだと痛感しました。

4 2014-12-15

読みやすいものを、、、
子供の誕生日プレゼント用に購入させていただきました。
飽きずに読み切れる様にと選んでみました。
本を読むきっかけにでもなればと思います。

5 2013-06-11

1年生から
1年生の時から毎年1冊購入して、今回は5年生の本を購入しました。いろんなお話が入っているので子供も楽しみにしています。息子は同じシリーズがそろっていくのも嬉しいらしく、机の前に並べています。時折、会話の中に読んだ本の話が出て、シリーズで揃えて良かったと思いました。

4 2011-12-09

本を読めないうちの子に
あまり読書が好きではないうちの娘に。短編集で、飽きずにあっという間に読めていました!私は内容のチョイスも素晴らしいと思うのですが、ちょっと精神年齢の幼いうちの娘からは「面白かった!」の一言が聞けなかったため、しばらくしたらまた読んでもらおうと思います。

5 2011-06-05

休みたがり屋(さくらももこ)/ファーブル昆虫記 タマコロガシ(アンリ・ファーブル)/バッテリー(あさのあつこ)/字のない葉書(向田邦子)/そよ風ときにはつむじ風(池部良)/南波照間島物語(谷真介)/選集抄人の作り方を教えた鬼(小沢章友)/徒然草(吉田兼好)/怪盗ルパン大ニュース・ルパンとらわる(モーリス・ルブラン)/顔(川端康成)/雨傘(川端康成)/トットちゃんとトットちゃんたち(黒柳徹子)/夢十夜(夏目漱石)

5 2008-02-17

朝読書用
このシリーズは1年生から購入済みです。長男が5年生になるので買い足しです。学校で朝読書10分と言うのがあって、ちょっとで読めるこのシリーズは重宝しています。様々なジャンルの小説が載っているので、子供の好きな本の傾向をみるのにもいいですよ。「バッテリー」は既に子供自身好きで読んでしまったのですが、載っているって喜んでいました。

5 2007-06-27

娘が小2の時に、まず「イッキに・・」1年生を買い与えました。ストーリーの割愛カゲンが、すんなり読めて本編が読みたくなる、また読む自信につながり、2年生用をすぐに購入。おかげで読書好きになりました。今回学年相当以上の分をせがまれて購入しました。本嫌いのお子さんには学年相当以下からはじめるのがポイントかと思います。

• masamamさん
  • masamamさん

5 2014-06-09

本が届きました。孫たちも喜んで読んでいます

5 2012-10-30

ずっと揃えています。
斎藤先生のシリーズは、5年生の子供のためにずっと購入しています。
今回は、お友達の誕生日プレゼント用と2冊購入しました。
本好きのお友達は、いろいろな作家の作品が載っていて大喜びでした。
うちの子より喜んでくれて、ちょっと複雑。

5 2012-03-27

幅広く様々な作品に出会うには良い本です。学校の朝読書だけでなく、家でも読書の時間を決めて読み始めました。

5 2011-12-25

タイトル通り
小4の娘に購入しました。
小5の内容のほうに私の好きな作品が載っていたので、小4には
難しいかなと思いつつ購入。
本当に一気に読みました。おもしろいようです。

4 2011-12-17

子供のために
子供のために購入しました。興味を持ってよんでもらいたい
読みやすいと思います

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物