5 2009-03-07

いい
いい商品を購入させていただきました。また購入したいと思います。

4 2011-02-06

理解しやすいです。
7日で達人になれるかどうかは?ですが、テクニカル指標について分かり易い本でした。

5 2006-01-09

初心者向きなのでこの本を買いました。
わかりやすく書かれていますので素人の私にはちょうどよいと感じました。

5 2005-10-20

のはずだったんだけどなぁ・・・
株の講座でも行ってくるか・・・w
ワガンネw

5 2009-11-28

図も多く、とてもわかりやすかったです。初心者にお奨めです。

4 2006-09-07

途中で挫折しました。。。
やる気が出たらまた読んで勉強します!!

5 2005-12-23

これから株を始める方にも非常に分かりやすい本です!チャートが分かると株が楽しくなります。
たった7日で株とチャートの達人になれる!?

4 2006-01-15

今まではゲーム感覚で株を買ってました。
これで少しはまともに買えるようになるかもしれません。

5 2006-05-25

楽天証券のオフィシャルブックだそうです。
内容は、初心者が押さえておくべき基本事項が分かりやすく掲載されています。
株取引を始める前に、必ず読んでおきたい1冊だと思います。
ちなみに、本書で使用される取引画面やチャート画面は、楽天証券のマーケットスピードのものが使用されておりますが、
楽天証券で取引せずに、他の証券会社を使用されている場合でも、普遍的に共通する基本事項が掲載された書籍ですので、ほぼ間違いなく「読んで良かった1冊」になると思われます。
ちなみに、株取引で億万長者になる夢(妄想)を膨らませるのは大いに結構ですが、投資家として生きることを早々に決意し、安易に仕事を辞めたり、サラ金でカネを借りてまで投資資金を調達しようとする姿勢はいかがなものかと思います。
実務経験、社会経験など自分へ「投資」する価値を見いだすこと、専業投資家として失敗する可能性、社会的位置づけ、生き甲斐など、目先のカネだけではないメリット、デメリットを見据えた、「セルフマネジメント」等の能力を身につけてから 専 業 投資家を検討すべきです。
社会経験が乏しいにもかかわらず、「働いたら負け」とか言ってる連中に専業投資家として成功する可能性は期待できないということです。

5 2006-02-20

株歴は結構長い方ですが、収支決算は数百万円の大損。ただ、闇雲に勘と度胸で売買を繰り返してきましたが、ようやく我流では駄目だと気がつきました。そのきっかけになったのが、この本との出合いです。当然、手数料が安く、いろいろなテクニカル指標がリアルタイムで見れる楽天証券にしたのは言うまでもありません。そして、この本は素人にもわかり易く説明してあり、株取引の基本はもとより、売買のタイミングもバッチリ分かります。株の本は巷に溢れていますが、基本に返るという意味ではこの本にすぐるものはないと思います。今では私にとって身に離せない株取引の指南書であります。もちろん、収支は上昇トレンドを上りつつあります。

• tcok1107さん
  • tcok1107さん

5 2006-02-14

株価チャートの基本や動きのパターン、売買のポイントなどが、実例やイラストなどを交えて初心者でも理解できるようにわかりやすく解説されています。また、企業の業績を分析するためのテクニックや、「カレンダー効果」「トレード安全日」など初心者でもすぐに使える情報も掲載されているので、とても実用的な本だと思います。ずっと難しいものだと思っていた株取引も意外と簡単だということがわかり、実際にやってみると、この本で解説していたポイントが当てはまることが多々あるので、これから株をはじめようという人にはおすすめです。

5 2006-01-31

とてもカラフルで楽しくなるような装丁です。毎日これだけ、と7日分に分けて勉強するように出来ていて、言葉使いは若者風。出来れば横書きの方が読みやすいのですが・・。大切な所には黄色のマーカーを塗ったような色までつけてあります。(笑)誰かのノートを貸してもらったような感じです。これで、怠け者でも、要領が悪くても、難しそうな株の要点を理解出来そうな気がして来ます。これから毎日やってみます♪ガンバ!

5 2006-01-19

今まで全く意味が解らなかったあの不思議なグラフ。あれのせいで、今まで株には絶対手を出さないぞってつもりでいました(爆)
でも、見方が解ったら、なるほど、ちゃんと意味があるんだなぁって、面白くなってきました。
今度は実際のチャートで目を養いながら、投資にも挑戦したいです♪
カラフルで読みやすいページ構成。吹き出し式の注釈も見ていて楽しいです。

5 2006-01-16

何の知識もなく株を始めてしまったので、ちゃんと勉強しようと思い、最近話題のこの本を買いました。
読んでも眠くならず、本当にスルスルと分かります。
今までぼんやりしていた概念がすっきりして良かったです。
この本だけで株を始めるにはちょっと足りないかもしれませんが、株ってどんなもの?という人や、今まで株や経済の本を読んで眠くなっていた方におすすめです。

• john-sさん
  • john-sさん

5 2006-01-15

株式投資には“三種の神器”と呼ばれているものがあります。これは「会社四季報」(等の書籍)と「日本経済新聞」と「チャートブック」から構成され、株式投資に欠かせないツールとされています。
本書を購入した動機は、チャートへの理解を深める事にあります。日々変化する日本経済を知る手段としては「日本経済新聞」があります。
会社の基本的な情報と予測を知る手段としては「会社四季報」があります。株価の推移とその見極めを行なう手段としてはチャートがあります。
本書はそのチャートへの理解を深めるための手段として非常に解り易く有効な書籍だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用