880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-15

お兄ちゃんになった2歳の息子のために購入。妹の名前を呼びながら聞いてくれました。

5 2006-06-17

うさこちゃんのシリーズは、自分が子供の頃に読んでもらって可愛いなぁ、と思っていたので、自分の娘にも、「はじめてこどもがであう絵本」シリーズを含め、購入しています。これは、石井桃子さん訳ではなく、松岡享子さん訳の、比較的新しいお話です。うさこちゃんに妹か弟ができるお話です。うちも、二人姉妹がいいな、と思っているので、今から、兄弟ができる前後の状況を、この絵本を読んでやることで、シミレーションしています^^二人目のお子さんを検討中の方におススメ。

4 2008-03-18

まもなく二人目が生まれるという時に、上の子(3歳)のために購入。ミッフィーが好きなので喜ぶかなあと思ったけど、いまいちの反応。今後機会をみてまた読んであげようと思います。

4 2008-01-18

もうすぐお兄ちゃんになる2歳の息子へ
もうすぐお兄ちゃんになる息子へ赤ちゃんのこと、少しでも伝わるといいなと思って購入。
楽しそうに見てくれてますが、ちょっと文が多め?なのか、息子がじっとしていられないのか?
内容までは理解できていない様子。

• raicho888さん
  • raicho888さん

4 2007-12-12

3歳の娘へ
弟が出来た3歳の娘に買いました。ミッフィーが好きなので喜びましたが、最近は読んでと言いません。弟が生まれる前に読んであげた方が良かった気がしました。

5 2007-06-29

もうすぐお姉ちゃんになる娘にいいと思い購入しました。
お腹の赤ちゃんに絵をかいてあげるうさこちゃん。
それを家にきれいに飾るおとうさん。
みんなで赤ちゃんを楽しみにしてるのがわかり、
うれしくなってしまいました。
我が家も娘も一緒に赤ちゃんの誕生を待とうと
改めて感じました。

5 2007-01-25

1歳の妹にもう少し優しくできるかな〜と思って、2歳の息子に読んであげました。
興味を持って絵本を見てました。
これから出産予定の方、上のお子さんに読んであげるといいかもしれません。

• mikoyanさん
  • mikoyanさん

5 2007-01-17

下の子供が生まれる直前に購入しました。
生まれる前に何度か読んだのですが、生まれた後これを読むと押し付けがましいような気がして、実は中々手が出なかったのですが、ふとした時に上の子がこの本を持ってきて、その後何度も繰り返し読みました。
やっぱり、共感する物があったようです。

4 2021-04-26

6月に第二子が生まれるので、1歳9ヶ月になる上の子に少しでも赤ちゃんの存在を伝えられたらと思い購入しました。内容がわかっているかはともかく気に入って何度も読みたがるので買ってよかったです。

5 2011-09-26

心があたたかくなりました
今年めでたく次女が産まれました。
赤ちゃんが産まれてお姉ちゃんになる娘の気持ちと、うさこちゃんの気持ちがシンクロするかな〜と思い購入してみました。
もう5歳になるので、今さら読まないかな?そしたら赤ちゃんにプレゼントと言う事で良いか…と思っていたら、私が家事をしている間に、長女が赤ちゃんを寝かしつけすると言って読んであげていました。
結構文字が多いのですがスラスラと読み、また、赤ちゃんのお世話をしてくれる事にビックリ。最近長女を以前程かまってあげられず、赤ちゃんに不満な言葉も漏らしていた長女の行動にとても嬉しくなりました。
今この本は、長女の本棚に置かれています。
購入して本当に良かったです。

5 2022-03-29

ミッフィー
早く届きました。
ありがとうございます。

4 2021-11-26

もう少しでお姉さんになるミッフィー大好きな娘に購入しました。
内容的にはシンプルで絵も可愛くて、すぐにお気に入り絵本になりました。
他の“赤ちゃんが産まれるよ系”の絵本にあるような「お姉さん、お兄さんだから我慢してね」とか
「赤ちゃんが泣いていたらそっちをママが優先する」的な描写も一切なく、あまり重たくないストーリー性がいいと思いました。
また、単純にミッフィーが好きな人にもおすすめの絵本です。

4 2021-04-06

娘のお気に入り
第2子の妊娠を期にミッフィー好きな2歳の娘へのプレゼントに購入しました。絵本に出てくるお母さんみたいにお腹に手を当ててみたり、赤ちゃんになりきって抱っこされてみたりで楽しそうに読んでます。この絵本のミッフィーみたいに下の子想いの優しいお姉ちゃんになってくれるといいな。

4 2021-03-27

文字が少ないかなと思ってましたが意外と多く、子供は絵によろこんでました

5 2019-01-06

もうすぐお姉ちゃんになる娘に♪
2歳になったばかりですが、もうすぐお姉ちゃんになります(*^^*)
まだ赤ちゃんを認識していないようですが、赤ちゃんが来るのは嬉しいことなんだよ〜というニュアンスが伝わったらイイナ♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)