5 2010-10-25

イイお値段でした。喜んでいただきました。

5 2014-04-14

2歳の息子のお気に入り♪
1、2、と数を言うようになったので購入してみました!
手頃な大きさで材質もしっかりしているので破れにくいです♪
悪気がなくてもスグに本を曲げてしまうので、しっかりした本で助かります。
色や物も載っているので当分活躍しそうです!!

• 2525SYさん
  • 2525SYさん

5 2009-01-04

おすすめ♪
2歳になったばかりの息子のために購入。各ページとも見た目がとてもきれいです。
丈夫な作りで手荒く扱われてもびくともしません。
大好きなアンパンマンなので何度も繰り返し読んでと持ってきます。
1ページ目は赤で、赤い物(りんご、いちご、さくらんぼ、赤いボタン・・・等)が各1個ずつ書かれているといった具合のページ構成になっていて物の名前を覚えるのにも役に立っています。
各ページに書かれているキャラを探して遊んだりも出来ますよ〜!
おすすめです!

5 2009-05-30

1歳半の娘に。
アンパンマンのイラストとともに、写真で果物や野菜など載っていて数字も覚えられ、バナナは?などと質問すると指で示します。アンパンマン好きな娘はとても気に入っています♪

• rui2727さん
  • rui2727さん

5 2009-05-05

アンパンマンと…
朝はムクッと起きたと思ったらアンパンマン…
とにかくアンパンマン大好きな我が子が少しでも数字・色に興味が出れば嬉しいと考え購入しました。2歳5ヶ月の男の子ですが、色にあまり興味がなく困っていました。ですが、こちらを購入したあとすぐ、赤と緑がわかるようになりました。数字も6までは理解できている(!?)ようです。文字がかなり少なくカラフルで、どちらかと言えば、ごちゃごちゃしている絵本ではありますが、分厚く、色がハッキリしているのが気に入りました。

• sohakiさん
  • sohakiさん

5 2008-07-06

この本は親の目から見てオススメです。1から10までの数字をそれぞれ見開きごとに、例えば1の数字の見開きは赤い色の物(りんごや車など)がそれぞれ1個づつ載っている、次の2のページには青い物が2個づつ載っているというように、とてもわかりやすく載っています。(色と数字の私の例えは多少違うかもしれませんが、ご了承下さい。)
今まで、色々と数や色の絵本を探しましたが、これは息子の大好きなアンパンマンだし、私からみて最高の出来ばえの本だと思います。

5 2007-04-27

2歳の子供に買いました。数字と色はこれですぐに覚えられましたよ!!大好きなアンパンマンと一緒なので楽しく絵本感覚で毎日見ています。

5 2011-09-05

2歳の娘に購入しました。
1なら赤いりんごが1つ。2なら黄色のバナナが2つ・・・といった感じで、ページごとに数字、色、果物など(食べ物以外もでてきます)小さな子供にも分かりやすく書かれています。数だけでなく色や物の名前も覚えられるので、とても便利で役に立つ1冊かと思います♪厚紙で子供が少し乱暴に扱っても平気です♪今のところ、アンパンマン以外にはあまり興味は示していませんが・・・これから少しづつ覚えてくれたら良いな〜と思っています。
ストーリー性は無く、簡単な内容なので2歳前後のお子様向けかな?と思います。3歳くらいのお子様には簡単すぎてつまらないかもしれませんね。

5 2009-03-19

2歳の娘へのプレゼントで購入しました。アンパン大好きな娘は、届いてすぐに「アンパンマン!アンパンマン!」と大喜び。まだ、色や数を勉強・・というまでは行かないですが、キャラ名を指差して言ったり、影絵?みたいなのを当てたりと楽しんでみています。耐久性も良さそうなので、荒っぽく扱われても大丈夫そうです。

4 2013-09-05

2歳1ヶ月の娘に数字を教えたくて購入。
アンパンマン大好きな娘はとても気に入っています。
まだ成果は出ませんが…色を答えたり、写真の物が何なのか言ったりしています。
数を数えられるのはまだまだ先の様ですね。

4 2011-01-28

数字と色
アンパンマンが好きな三歳の息子に。数字と色を勉強させたくて買いましたが所々出てくるキャラクターにのみ興味津々(^-^;値段も手頃なのでのんびり勉強します(^-^;

4 2009-07-02

紙が厚くて破れないのがいいと思います。内容は「いろ」は写真もきれいで分かりやすいのですが、「かず」を子供が数えるのは難しく感じます。

4 2009-01-24

数字が読めるようになるかな〜、って
思って買ってみましたが、キャラクターが
多すぎて、そちらにばかり興味がいってしまい、
どうもうちの子にはイマイチでした。。。

4 2008-06-03

2才の娘はお気に入りのようで毎日読んでます。
色はわかりやすいですが 数はちょっと難しいかな。

4 2008-05-13

最近アンパンマンにハマり出した2歳の息子に・・・大好きなアンパンマンで色と数を覚えてくれたらな〜と思い買ってみました。数を覚えるのはまだ先かなって気がしますが、よく開いて見ています。さすがアンパンマン!