932円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-01-28

何となく出来そう
炊飯器でのお料理に興味を持っていましたが、お菓子やパンまで作れるとはありがたい!と早速購入しました。美味しく出来るちょっとしたコツがいろいろ載っていて、親切だと思います。この本の通りに作れば私にも出来そう!何と言っても家族にも喜んでもらえそうなので、今から作るのが楽しみです。

4 2007-03-29

シンプルなレシピでいいですっ。
オーブンのないウチには
この本は涙モノです。
似た第2弾も気になりますが、
まずは、じっくり勉強したいと思います。

5 2007-03-09

オーブンではなく、身近にある炊飯器で出来るお菓子やパンという視点がとても面白く
それで居て、簡単で楽しい本だった
説明もわかりやすいし、カラー写真のとても美味しそうだった
早速、作ってみたいと思う

• norbuさん
  • norbuさん

4 2006-10-19

あまり特異な材料もいらないし、どれも基本形を簡単に応用した作り方なので、自分で新しいアレンジもしやすい。

4 2006-08-24

まだ到着したばかりなので作ってはいませんが、IH式の5.5合用の炊飯器が基本になっているので、我が家の一升用の炊飯器のサイズに材料を調整してから作ってみようと思ってます。

5 2006-04-26

うちの炊飯器で挑戦してみます。

• karry6183さん
  • karry6183さん

4 2007-06-10

炊飯器でほんとにできるのか??と半信半疑でしたが、ちゃんとできました!ちょっとむしパンみたいな感じもするけど…
うちはIH炊飯釜ではないけど大丈夫でした。

5 2007-02-21

おいしそうなパンやお菓子がいっぱい。近いうち作りたいです。

• chibibabyさん
  • chibibabyさん

5 2006-12-26

本屋で見てとても簡単だし、美味しそうだったので
私にも作れるかなと思い購入しました。

• kokoko_toさん
  • kokoko_toさん

5 2006-10-26

HBを持っていないので、簡単にパンを焼こうと思いこの本を購入しました。思っていた以上にふっくらとパンが焼き上がり感激しました。パン作り初心者の方にオススメです。

5 2006-10-23

よくネットで炊飯器料理のレシピがありますが、この本にはコツや写真が詳しく載っているので、どんな感じに出来上がるのかよく分かります。
早速パンを作ってみましたが、結構おいしいので、いろいろ挑戦してみようと思います。

5 2006-09-27

普通のパンはもちろんですが、ベーキングパウダーで作るパンやお菓子など、色々なレシピが載っています。うちのは一升用の炊飯器ですが、美味しくできましたよ♪

5 2006-07-13

この方の炊飯器の料理本は2冊目です。発想もすばらしいと思いますが、実際やってみて本当に美味しかったです。おすすめです。

5 2006-06-21

炊飯器だけで出来るなんて画期的です>▽<!子供のためにも手作りのモノを食べさせてあげたいし・・・買ってよかったです!頑張って作ります〜

5 2006-06-18

本当に、炊飯器でおいしいケーキができました。
まだ誕生日のケーキしか作ってないのですが、
スポンジもふわふわに焼けましたし、
主人やお客様にも大変喜ばれました。
また他のレシピも沢山作って楽しみたいです。
型を沢山用意しなくてもいいところが気に入っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン