649円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-06-03

おすすめ!!!
みなさんのレビューにあるとおり、これはおすすめです。
「豚肉のしょうがやき」があるくらいなので、内容は初心者向けですが、料理のイロハを知らない人では使いこなせません。「今日は何もしたくない」という項目がおもしろい。素晴らしい。文庫なのにしっかりカラー写真がちゃんと載っているし、これは買っておくべきでしょう。

• MANA.さん
  • MANA.さん

5 2010-04-28

100文字以内にまとまったレシピ集!
時間のない主婦にぴったり♪
要領の良くない私でもある程度暗記して料理ができるので時短に活躍。
簡単なのにちゃんと美味しいのも嬉しい。
また、料理本は「作ってみようかな」と思えるレシピ数で価値が決まると思っているたちだが、その点も大満足。
ただ、シリーズ3冊をまとめ買いしたが、このくらいのページ数だったら1冊にまとめてくれれば、素材索引なども便利に使えたのになと思う。
例えば豚肉で何作ろうかな〜と思うと、1番いい選択肢を選びたいのでどうしても3冊とも索引を見てしまう。
3冊分の索引を自分で作ろうかな・・・。それは面倒だ((+_+))
【配送…注文の翌日届いた♪楽天ブックスさんいつもありがとう♪】

5 2011-07-25

「買って良かった!」
その一言に尽きます。
色々な料理本を持っていますが、これはナイス本です!!
3冊全種類揃えましたが、全て無駄なし。
面白くて♪美味しい☆川津幸子さんの魅力もチラホラです(笑)

4 2008-11-23

本当に料理が苦手・・・というか献立を考えるのがめんどくさいワタシにはぴったりです。
メニューは確かにシンプルなもので特別な料理はありません。
重厚な料理本(?)は作り方を確認するだけで【うへぇ〜;;】と思ってしまうのですが、
100文字なので【これなら作れるかも☆】と思えてきます。
【100文字レシピおかわり】も文庫で出ましたよ。

5 2008-06-10

簡単に書かれていて分かりやすいです。
文庫サイズなので、写真もカラーも期待していませんでしたが、
カラーでいいです。
電車や帰り道で夕食の献立を考えるのに、
これから活用できそうです。
続冊が出たようですが、早く文庫サイズが出ないかしら…

5 2007-05-06

気軽にサクッと作れるレシピが満載で、合間にあるエッセイのような
コラムも良いです。
お気に入り(オリジナルサイズ所有)なので、友人にプレゼント♪

• Aykl!さん
  • Aykl!さん

5 2007-02-17

結婚するまでロクに料理をしたことがなく「嫌いじゃないけど,苦手」で,夕食当番(もうひとりは夫)といえばブルーになりがちなワタクシには救世主的な本となりました。
なぜなら,100文字だと簡単そうな気分になれて,料理をする気が湧くのですよ!!! 全部カラーだし,定番モノ,パスタ,ご飯ものなどなど載ってます。 文庫本サイズでいかにも料理本って感じじゃないのもgood。
料理慣れしてない働く妻仲間に時々オススメしてます(^o^)

4 2006-05-23

普段料理は母任せでほとんどしない私ですが、「レシピなのにたった100文字」というのが面白くて思わず買っちゃいました。しかもレシピが100文字以内と限定されているにも関わらず、単なる手抜き料理でなくてこれがまたすっごく美味しそうなんです。エッセイ「キッチンから、ひとこと」も、料理への愛情が感じられて私も不器用ながら挑戦してみたいなと思いました。

5 2006-01-10

料理本は大好きで、とにかく頻繁に購入するのですが、妊娠をきっかけに料理に気分が入らない日が多くなり、何か簡単でそれなりに美味しくできるレシピを…と探していた中で出会った一冊です。ほんの少しの材料と調味料があればオッケーなので、買い物にすら行きたくない時でも冷蔵庫を開けて料理に取り掛かれる感じです。お忙しい方や一人暮らしの方、料理初心者の方にもとっつきやすくてお勧めしたいです。また文庫本サイズでお値段が安価なので試し買いしやすいのではと思います。

• mint168さん
  • mint168さん

4 2012-04-16

とてもシンプルでいいですね。
料理の写真もついていて、わかりやすいです。
まだ実際に作っていないので味の方はわかりませんが。

5 2011-09-04

毎日の献立に
文庫でのレシピ本というのに誘われて購入。大正解!材料も味付けも手順もシンプルながら出来上がりはとっても美味!献立に困ったとき、心強い一冊です。

4 2011-07-09

作る気になれる。
ものぐさな私にぴったりではないかとレビューを見て購入。確かに読んでいると説明が一瞬なので、腰が重たかったのが作ってみるかという気になります。

• palmy223さん
  • palmy223さん

4 2010-11-17

まだパラパラとしか見ていませんが、買ってよかったです。
シリーズが何冊かあり、まずはどれを買おうかと迷いましたが、こちらにエスニックという文字があったので選びました。

5 2010-04-28

作ってみたくなるレシピがたくさんのっています。100文字で材料、作り方がまとめて書いてあって、写真ものっているのでイメージしやすいところがポイントです。単行本サイズで持ち歩きできるのも良いところです。でも、実際に作るには材料と手順を書き出して自分なりにまとめておいた方が作りやすいです。

5 2010-02-06

数冊買いました
結婚する友人に送ってます。
簡単でご馳走風に見える料理が多いので
オススメです。

「おいしかったよ〜」ってプレゼントした友人にも
言われてますよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他