5 2012-01-27

アラフォー夫に頼まれて購入。いろんな意味で?!いい年のオッサンが本屋で買うのは恥ずかしかったようで(^^;)ネットショップは助かりますね。

5 2007-09-13

もう・・はまってしまって・・・
涼宮ハルヒにはまってしまい・・。
一気に購入しました。全部読みます(娘)

• Clemaさん
  • Clemaさん

5 2007-12-14

私の本棚
文化祭の映画撮りの話。表紙絵は戦うウエイトレス・・・(笑)。
ハルヒ的不思議要素は沢山ですが、青春の暴走という感じで面白いです。

5 2012-01-15

子どものリクエストで購入。中学生になると(漫画や雑誌以外の活字の本の)「朝読書」の時間がありますので、何かしら持っていかなければならない・・・でも、日頃はあまり本を読まない・・・ということで、本人の希望でこちらのシリーズを購入しました。せっかくだから子どもが読んだら次は私が読ませてもらおうかしらん。

5 2009-05-17

「憂鬱」程の大きな展開はありませんがハルヒ的世界観が充分に楽しめます

• ちよJrさん
  • ちよJrさん

5 2007-05-30

アニメから入ったモノですが、ハマってしまい今度は小説を読みたくなっちゃったので楽天で大量買いしました♪アニメとはまた雰囲気も変わって、新鮮さがあります♪ってかこっちの方がおもしろい・・・ってくらい読んでるうちにハマり込んじゃうほどです(/ω\)久しぶりにマンガや小説を読み漁りましたが、マヂおもしろいです

4 2007-05-18

この話で主人公が作った「映画」がアニメ版第1話に当たります。
「涼宮ハルヒの憂鬱」で提示されたメタがより強調されることでコミカルさと同時に容易に非日常化する危険さも明示されています。
ドタバタ寸劇も可笑しいので前作を読んだ方には一読に値します。
ただ登場人物がメタに対して行う論議には冗長の感もあります。
まとめて読む時間がない方にはここから先の「ハルヒ・シリーズ」はあまりお勧めできません。

5 2007-04-27

息子が友人に薦められてチョイ見をさせて貰った処、ハマッた様で、3冊ずつ順番に購入する事に決めた本です。購入前にあらましを聞かせてくれたのですが、現実では有りえない不可思議な学園生活が舞台の様で、親も是非、読ませて貰おうと愉しみにしています。表紙絵も可愛いのに、何故か子供はオタクっぽいと嫌がっていますc(゜.゜*)

5 2007-02-23

正直、内容の説明は不要でしょ?
ここで本を買う理由は、書店に注文するより断然早いこと。
地方在住(ワタシ・・・)は、一度買い逃すと、なかなか本が手に入りません。本屋めぐりをしてもガソリン代のほうが、送料より掛かった上に収穫無しとか。
なんか、中の人の宣伝に見えるかもしれないけど、
実体験です。

5 2006-07-10

「ハルヒ」は第一作目が完成度が非常に高かったので 2作目は面白いけどどーしても何か取ってつけた感じがしてしまう。でも力が有る作家さんなので3作目に期待♪

• sinyasanさん
  • sinyasanさん

5 2012-01-05

素早い迅速の対応!丁寧に梱包後配送、良い状態です。

5 2010-06-18

これ以外は本屋で買いました。旦那が気に入っていて 家にいるときはアニメを見ています。通勤時読んでるみたいです。。。

5 2010-04-25

無事届きました。 ありがとうございました。

• NKBXRさん
  • NKBXRさん

4 2010-04-18

子供に頼まれて購入しました。特認問題は、ありません。

5 2010-04-05

子供が欲しいとのことで購入しました。大変面白いらしいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少年