2,860円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-05-18

香港旅行に向けて
香港映画が大好きで、香港にも数回行っていますが、いつも使用しているのは英語。広東語が少しでも話せれば旅行ももっと楽しいのに・・といつも思っていました。パラパラ見ただけですが、映画で聞いたことのある言葉がズラズラ。これから楽しみです。

4 2010-11-17

広東語基礎
まだ全部見終わっていませんが、広東語の基礎を学習する参考書として、購入の選択肢の中に入れてもよい一冊であると思う。

5 2010-05-25

香港でちゃんと喋りたい
きちんと広東語を勉強しようということでCD付きのこちらを購入しました。
こつこつやっていますが、なかなか独学ってむつかしいものですね!

5 2009-01-18

付属のCDは本文の他、単語もたっぷりと収録されているので、本文と共に繰り返し繰り返し聞いて発音の勉強を学ぶのには良い教材だと思います。

3 2010-07-20

香港に興味があるので広東語を勉強しようと思い、購入しました。
発音は説明が難しくて分かりずらいです。
他のサイトで理解しました。
この本のいいところはCDだと思います。
単語や文章もこれでもかって収録してあります。

3 2010-05-27

著者の千島先生は大好きなのですが(特に「CDエクスプレス」「初めて学ぶ広東語」)、この本に関しては、ちょっと詰め込みすぎたのではないでしょうか。学習者のターゲットがはっきりしません。
入門者のために第一部「基礎知識」(発音中心)から始まっているのですが、第二部「基本会話」の後半から急激に難しくなり、ビジネス広東語に2課を割いています。第三部の「旅行会話」も、文がシンプルではないので、応用が効かないと感じます。まえがきには「初学者」のために「香港に行って、ただちに必要とされる常用文型と語句をまとめたものである」とありますが。
説明もそれほど詳しくないので、入門・初心者が独学するには無理があるし、中級〜上級者には満足できるのか疑問です。
ある程度もうできて、表現を少しでも増やしたいという人にはいいかもしれません。店頭で内容をよく吟味して、検討することをお勧めします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習中国語