1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2008-09-05

お絵描き参考
他のとこでのレビューがものすごい高評価だったので、買ってみました。色の塗り方、重ね方がすごく丁寧に解説してあって親切だと感じました。参考に掲載されているイラストレーターや漫画家の方の絵も非常に見応えがあります。
買ってよかった一冊でした。

4 2006-02-06

収録されているカラーイラストは流石にどれも綺麗で非常に良かったのですが、工程部分の写真がかなり小さかったのが非常に残念です。
折角あれだけの数を撮影したのだから、P数を割いてもっと大きく掲載して欲しかったです。一番見たい所がいまいちよく判らない、といった感じでした。
後ろの方のモノクロ部分辺りが多く感じたので、そこをもっと削ってもよかったのでは?と思ってしまいました。個人的には必要ない所が多かったですし…
せめて値段を後500円上げてもいいのでもっと大きい写真が見たかったです。
ただ、値段相応の価値はあるのではないかと思います。

• のーらさん
  • のーらさん

5 2010-12-30

クリスマスプレゼントに
「コピックが欲しい!」という娘に、コピックと一緒にプレゼントしました。
自分で試行錯誤してもいいけど、マニュアル的なものがあった方が早くうまく書けるようになるかなと思いまして。
内容は、作家さんのイラストや実際の工程が載っているところや、色選びに関するところがとてもよかったです。
娘も役に立つと喜んでいました。

4 2009-12-18

コピックを使った事はあるんですが、技術が乏しかったので、もう少し詳しく知りたいと思い購入しました。
有名漫画家さんの技術を盗めるのが嬉しい!
「へー」と思う事が多々あり、初心者やもっと上手くなりたい方にはオススメ!
商品情報も充実しています。

5 2009-07-22

趣味
落書き程度ですが絵を描くことが好きで、カラーももう少しマシな形にしたいと思っている者です。
コピックが便利ということを聞いたのですが他の画材とどう違うのか全然見当がつかなくて‥。
この本は、実際使っているプロの方の使い方など書いてあってとても参考になります。コピックってこんな使い方もできるんだ!と面白い発見をしたり、色表や種類についても書いてあったのでとてもタメになります。まだあまり持っていないので自分の力にはなっていませんが、これから役立てていこうと思っています。

5 2009-02-12

良いガイド本です
実際に漫画家・イラストレーターがカラーイラストを仕上げていくところを実況中継(笑)してくれています。
豪華な先生方の実際の現場をカラー写真で見られるぜいたくなガイドです。
使っている色の紹介もあるので、マーカー購入の際にも役立ちます☆
カラーマーカーと言えばコピックですが、それ以外のマーカーについても詳しく書かれていて使ってみたくなりました☆
イラストを描いていて困ったときはこの本を開きます。

5 2008-09-07

カラーマーカーで、ここまで豊かな表現が出来ることに驚きました。製作工程の写真が小さいと感じましたが、解説は丁寧で初心者にも理解しやすく、買って良かったと思いました。

5 2006-01-31

カラーチャートや線画と油性ペン・水性ペンの滲み比較等、実際に役立つ解説がいくつもありました。好みのイラストレーターの制作手順も数ページ写真付で掲載されていてこういう風に描いているんだと参考になります。エアロスミスのジャケットやセクシーな作品で知られる空山基さんのインタビューもあり個人的に満足です。
細かい所では、私は大体の本をカバーを外して読みますが、カバーが付いていても非常に読み易く、かつ手触りというかグリップ感が心地良いです(笑)

• 32chanさん
  • 32chanさん

4 2010-11-22

アマゾンで、チャオを、探していて、発見→楽天ブックスにあったので、購入 子供に感想を聞くと、かなり勉強になるとのことです。 忘れた頃に、ぱらぱらと、ページをめくっています、 イラストが、小さいので、★4 ということで

4 2010-11-19

みなさんの評価がよかったので買ってみました。まだ活用していないのでなんともいえませんが、いろいろ詳しく丁寧に書かれていたので参考にしたいと思います。

5 2006-07-28

コピックの使い方が丁寧に書かれています。何人もの有名漫画家さんの作品で解説されているので、とてもすごい本だと思います。しかも初心者にも分かるように解説されています。これ一冊で基礎から応用まで十分です。

3 2010-12-10

こんな感じでしょうか
内容はほかの方のレビューみたいかなって感じでしょう
ポイントがあるな〜と思って利用したけど
なぁ〜んか遅い
amazonの方が早くてよかった
失敗

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術・工芸品その他