704円 送料無料 買い物かごに入れる
  • milly.co.さん
  • milly.co.さん

5 2022-07-18

私はblu派です!
rossoよりbluの方が断然好きです。文章に艶があり、情緒的です。ラストはここで終わり?!と余韻がたっぷりでした。その先を読みたいような、想像を誘うが故に美しいような…。辻仁成さんの世界観に魅せられました。

5 2011-09-02

小説
友人が辻仁成が好きで、頼まれて代理で購入しました。
描写が巧妙で、とても面白かったです。
江国香織さんの同じタイトルの本も、続けて読みたいなぁと思う本でした。

5 2011-06-30

とってもよかったです。
10年前に赤と青と両方読みもちろん映画も観ました。10年経ちまた読み返してみるとあらためて感動しますよ!

5 2020-06-18

新品購入です
不朽の名作。随分と昔、30歳前に読んで奥さんと30歳の記念にフィレンツェのドゥオモにも登りました。
今回は息子用に。今はまだ幼稚園児ですが彼が大人になったら、Rose、ブルー、DVDの3点セットを渡すつもりです。
息子の名前は「ジュンセイ」です

5 2010-11-18

凄い良かった。。。ラストがなんとも言えない。
rossoとあわせて読むとパズルみたい!!

4 2010-09-17

ロッソを読んで
ロッソ読んでこちらを購入しました。やはり江國さんの方がよかったです。

5 2007-08-20

辻仁成の作品は初めてです。若い人に人気があるのは知っていたのですが・・・今回は江国香織とそれぞれ1冊ずつ書くという手法に興味があり購入しました。舞台がほとんどイタリアなのでフィレンツェやミラノへ行ったことのある人はなかなか興味深いと思います。写真や映像でしか見たことのない私でもフィレンツェの景色が目に浮かぶようです。

5 2012-05-23

◆あらすじ◆
あのとき交わした、たわいもない約束。10年たった今、君はまだ覚えているだろうか。
やりがいのある仕事と大切な人。今の僕はそれなりに幸せに生きているつもりだった。だけど、どうしても忘れられない人、あおいが、心の奥に眠っている。
あの日、彼女は、僕の腕の中から永遠に失われてしまったはずなのに──。
切ない愛の奇跡を男性の視点から描く、青の物語。
◆◆◆◆◆
Rosso、Bluの順で読むのがオススメ♪

• bako2674さん
  • bako2674さん

4 2014-02-11

勧められて買い、今読んでいます。とても面白いので今度はredも購入したいと思います。

5 2009-09-14

男目線で恋心を書いた小説です。
順正のいつまでもあおいを思ってる気持ちが伝わってきて、とても感動しました。
何回も読み返したい一冊です。

5 2007-06-11

もう1冊のRossoと対になっている本です。たくさんのことを考えさせてくれる1冊だと思います。話自体は落ち着いているのですが、何か感じるところがあると思います★

5 2010-08-26

江国香織さんの同じタイトル(R)を続けて読むととても面白い、先の展開が気になる。

5 2010-02-05

面白かった
この2冊はすんごく面白かったです。
最後どうなるんだろう・・って
先が気になって一気に読みました。

4 2006-02-27

映画とはまったく違ったイメージでした。Rossoも読みたくなりました。

4 2009-11-12

辻さんには申し訳ないけれど、やっぱりRossoの方が良かったです。う〜ん、でも私はサスペンスや恋愛小説が好きなので個人的には満足できました。ただ、Rossoを★5と評価したので、こちらは★4つということで勘弁して下さい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他