1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-09-25

毎日寝る前に読んでます
筋緊張性不安障害と診断され7年経ちました。
これを読んでから、心がとても落ち着いてきました。「どうしよう感」や「漠然とした不安感」などがだんだん「大丈夫感」「こんな事考えないで楽しい事考えよう感」に心の奥が変わってきました。毎晩寝る前に数ページずつ読み返しています。「自己コントロール法」は2週間続けていますが日々心が強くなってきているように感じます。読み始めのタイミングもあると思います。気持ちが上がってきた時に読むと、よりすんなり心で素直に読めると思うので、そういう時から読み始めるのがお勧めかもです♪

4 2019-10-10

参考になりました、非常に役に立つ本です。

4 2010-08-26

とても読みやすく,心理療法は気軽に行なえそう。(効果はわかりませんが…)

• mktomoranさん
  • mktomoranさん

4 2010-02-11

自分に対して
読み出した当初は非常に興味深く読みました。
何度も繰り返し読むほうが良いかと思います。
本は読みやすいです。(字の大きさなど・・・)
まだ、変化が見られませんが続けていこうと思います。

5 2009-05-07

去年11月頃〜2月頃まで夜寝られない状態が続き そのせいで副交感神経と交感神経が乱れて 多分 自立神経が少しおかしくなっているのかな?と それと年もとしなので更年期にはいり少し色々な面でクヨクヨするようになり不安症も少しあり 購入しました。届く日を楽しみにしています。

4 2008-10-10

会社のストレスに
最近ストレスからか、イライラなどがあり、興味本位で買ってみましたが、参考になることも多く、いろんな知識を得る為にも良かったと思います。

4 2008-08-24

まだ最後まで読んでいないのですが、症状の改善に役立てたいと思います。

4 2011-11-06

健康
体調不良なのでこの本をよんで元気になればいいなと思います

4 2007-07-09

本当にこの方法で良くなるのかなと疑心暗鬼な部分もありますが、夜寝る前にふとんの中で実行すると確かに良く眠れます。

3 2018-12-30

まだ読んでる途中です。受け入れない点もありますが、いいと思います。

3 2014-01-19

事例について多く書いてありました。「治ると信じる」気持ちが大切なのだと学びましたが、あまり実用的な本ではありませんでした。しかし、性格検査や何科に受診すればいいかなど参考になりました。