5 2009-03-30

次男用に!
実は2冊目!長男が大変気に入ってハードブッグなのにボロボロになるまで読みました♪大きさも小さいのでママバッグに入れてお出かけにも便利でした。あおむしくんの足跡(穴)があいているので、子供が触りながら楽しめます。

5 2009-03-13

1才の誕生日に
小さめでしっかりした本なので良いです。色がきれいな絵本なので我が子もとっても気にいっています。

5 2007-07-21

前に病院で娘さんに見せたら珍しく反応したので。
あおむしさんの食べた穴が気になったのかな?
それに、紙が折れにくいのがよかったので♪

5 2007-01-18

5ヶ月になる娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。まだ絵本はよくわからないようですが膝の上に載せて一緒に読んでいると手を伸ばしてきます。初めての絵本にはよかったと思います。

4 2018-12-06

姉に頼まれて注文しました。頼んだときが午前中だったのであす楽がつかえて便利でした。
「娘が欲しがったので購入しました。ページが厚いのでクシャクシャにされずに嬉しいです」

5 2009-07-01

コンパクト&丈夫でおススメ!
もうすぐ3歳になる息子。図書館で本を借りてきて気に入った本を買っていました。今回の息子のお気に入りになったこの「はらぺこあおむし」。何回も何回も読まされよっぽど気に入った様子だったので買ってあげようかなと思ったんですが、一般のはらぺこあおむしは紙がペラペラで破れやすい。乱暴に扱わなくても子供がめくるのでうまくめくれず破れそうになってしまうことも・・・。そんな時にこちらの本があることを知りました。サイズもコンパクトで持ち運びしやすいし、ハード紙(?)でしっかりしているので子供も見やすいみたいです。もう何度も読んで覚えてしまったのか、一人でブツブツ読みながらめくっています。あおむしが食べ物をいくつ食べたかというところでは、息子も一緒に食べる真似をしたり、何度も読むうちに食べ物の種類や数字も一緒に覚えていました。おススメの本です。

5 2008-01-06

最近本読みをせがむようになってきた娘に。
オリジナルの絵本だとすぐ破れそうなのが気になりますが、これは厚手で丈夫なのがいいですね。

5 2022-02-10

3歳の息子が大のお気に入りの絵本で、初めて自分で読めるようになった本でもあり、今までは保育園の貸し出し図書で借りられる時だけに借りて、読んでいましたが、自分で一生懸命読んでいる姿を見て、家用に買ってあげたくなり、購入しました。普通のサイズでは、少し大きい本なので、小さめで外出時などにも持って行けるサイズでとても重宝しています。配送もとても早くて大満足です。

5 2021-08-25

2歳5ヶ月の娘に。一歳の頃から大好きな絵本でしたがやっと購入!ボードタイプは安心感がありますし、家で読むには充分の大きさ◎今では歌もマスターしてるので、絵本をめくりながら人形達に読み聞かせしています(字は読めないので歌で読み聞かせ)。数も覚えられて食べ物も覚えられて曜日も覚えられて、あおむし様々!です。ロングセラー納得の一冊。

5 2020-11-26

勘違いから素敵な対応へ!
以前のレビューコメントは最後尾にあります。
レビューを入れたところわたしの勘違いにも関わらず、返品を着払いにて受けていただけるとご丁寧にご連絡いただきました。
1度読み聞かせしていますし、子供が使用しているので少々の傷や凹みも出来てしまっており、その旨もお伝えしましたが、それでも可能と快いご対応をいただけました。
返品をしようと息子の目を盗んで梱包作業しようとしていたら、なかなか貸してくれず。
本人は気に入ってくれている様子。
サイズ的にも通常版より良かったのかなあ。と思い直し今回は返品せずに愛用することにしました。
私の勘違いによる間違いにも関わらずとても親切な対応をしてくださりました。
今後も本を購入する際はお世話になろうと思います。
ご対応ありがとうございました。
以前のコメント↓
絵本がミニだとはどこにも書いておらず。
欲しかったのは通常版でした。
ミニであれば他のショップで定価900(税別)のところ700円台で売っているのでこちらは990円なので、定価1200円の通常版だと勘違いしました。
表記をしっかりされると私のようなバカな間違いをする人がいなくなると思うのでよろしくお願いします
商品は購入した次の日に到着しとても素晴らしいと思います

5 2017-08-09

1歳の子どものお気に入りです
1歳の子ども用に購入しました。
はらぺこあおむしの歌が大好きなのですが、まだオリジナルの絵本は破ってしまいそうで買うのを躊躇していたところ、こちらのボードブックを知りました。
とっても気に入ってて、「コレコレ!」と描かれている食べ物の名前を聞いてきたり、ひとりで眺めておしゃべりをしたり、楽しんでいるようです。
もっと大きくなったら、オリジナルの方の絵本も購入したいと思っています。

• reihamさん
  • reihamさん

5 2012-06-07

色彩が美しい
私は虫嫌いなので最初は正直興味もなかったのですが、本屋で見たときに明るく美しい色彩で描かれた挿絵と、大人が読んでもクスッと笑ってしまうようなストーリーに惹かれ購入を決めました。5か月の娘にはまだ早いのは分かっていたのですが、カラフルな絵が気に入ったのか手を伸ばしたり、身を乗り出したりしています。他の絵本より小さいけれど、こどもを抱えながらページをめくるにはちょうど良いです。それに紙がこのくらい分厚いと安心です。もっと大きくなったら曜日や数の概念も教えてあげられそうで楽しみです。

• kaede10さん
  • kaede10さん

5 2011-09-25

色がきれいな本なので大きいサイズのものを買おうと思っていましたが、11ヶ月の娘は絵本を自分でめくったり舐めたり扱いが激しいのでボードブックにしました。
こちらにして正解でした。
封をあけて見せた途端に寄って来て、ページを自分でめくり楽しんでいました。
小さいサイズなのでお出かけにも便利だと思います。

5 2009-04-06

普通版に比べると、大きさが小さいので、最後のページ(大きな蝶になるところ)は迫力に欠ける感じがしましたが、まだ小さくすぐ本を破ってしまうわが子には、このハードタイプの本をたくさん買っています。
私的には、正直あまり好きな絵ではなかったので、興味なかったのですが、保育所で子供がとても気に入って、声をだして読んでいます(テキトーですが)と聞いて、購入してみました。
実際に届くと、カタコトながら内容を理解し、声にだして読んでいたのでビックリしました!(2歳)

5 2009-03-25

2冊目のはらぺこ(*^。^*)
英語でも読める版を持っていますが、子供(9ヶ月)がさわりたがる(なめたがる)ので、こちらを購入。通常版は大きくて、角が四角く、子供がかまうには危ないし、紙も破けそうなので。ボードブック版は角が丸くて、コンパクト、紙もコーティングしてあって分厚いです。なめてもすぐに拭けば、ヨレヨレにはなりません。お泊まりでお出かけの時も持って行こうと思います(*^。^*)
内容は私も子供もお気に入り。一番最初に買った本です!図書館でいろいろ借りて、反応の良かった本を買い揃えています。今までの絵本の中でも、ベスト3に入ります。オススメです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)