836円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-05-01

八つ墓村
横溝正史、娘が読みたいと言うので購入しました。
色々な方が金田一耕助を演じられていますが、石坂浩二さんや古谷一行さんのイメージが強い私は、年齢がバレますね(笑)
おどろおどろしいと言うのか?テッパンの推理小説だと思うんですけど。
好みが分かれるかもですが、このシリーズ、面白いですよね。

4 2014-10-27

八つ墓村
中身は面白いので大好きな作品です。
しかし、表紙がお婆さんではなくて、金田一さんのイラストが描かれてありました。
このお婆さんの表紙の本が手に入る〜!と思って購入しましたが、残念でした。
表紙が残念でしたので、☆はひとつ減らしました。
八つ墓村は面白いです。

4 2018-09-23

久しぶりに本を読んでます。
40歳を過ぎて有名だけど読んだことのない本をこれからは読んで行こうと思い購入しました。
有名すぎる本はテレビや映画、漫画など色々あるのでなかなか原作を読もうと思えませんでした。
が、今まで読んでこなかった事を後悔しました。
面白かったです。
良いものは時代関係ないし、今でもリメイクされ続けているのが理解できました。
満足です。
星4は表紙が違うので。
本好きには表紙も大事なので正しく表記してください。

5 2011-01-04

実家の母に昔にこの本をあげたけど、どこかに行ってしまい
久々にまた読みたいと言ったのでプレゼントしました。

4 2017-07-15

テレビドラマや映画だけ見て知ったつもりではもったいない!金田一シリーズの中でも一番好き。ただ表紙はショップの表示のものから変わっているので、それはきちんと対応してほしい。新しいタイプのものがほしかったので、良かったのだけれど届くまで少し不安だったので。

• sunnyninethさん
  • sunnyninethさん

5 2016-11-07

古き良き
横溝正史と言えば、金田一耕助シリーズ。
そして、犬神家の一族に並んで有名なのが「八つ墓村」
血塗られた村で起こる殺戮の事件。
呪いなのか、人によるものなのか。
トリック的には、エラリー・クインのYの悲劇を思わせた。
影響されているかもしれない。

• ほかぺさん
  • ほかぺさん

5 2012-12-29

復刻版のカバーにひかれて昔読んだ本ですが、再購入しました。
内容はいつもの横溝小説です。
このカバーだけで満足です。

5 2011-02-09

子供の頃、テレビで観てすごく怖かった印象の作品ですが、原作を読んだら、そんなにおどろおどろしい感じではなかったです。素直におもしろかったです。

5 2009-08-08

初の推理小説でした
とても有名な小説なので読んでみようと思いました。すぐに物語に引き込まれてしましました。推理小説入門としておススメです。

5 2009-05-23

名作。いやあ懐かしい。
20年ぶりに再読しても面白いってのはある意味凄いですね。

4 2007-11-22

結構読み応えがあります。まだ読みきれていませんが、実際に起きた事件をモデルに横溝正史が小説として書いたそうです。
「津山三十人殺し」(著 筑波昭) というノンフィクションと読み比べるとまた、楽しめそうです。

5 2006-09-05

何故だか急に読みたくなった、横溝正史。
実際に起こった事件がモデルということで、空恐ろしいですが。
昔の慣習や聞き慣れない言葉ばかりなのに、ついつい惹きこまれてしまいます〜。

5 2005-09-28

まだ読み始めたばかりですが
読みやすい文面です。
楽しみです。
横溝正史の本を集めたいなと思ってます!

• ofoneDyagさん
  • ofoneDyagさん

3 2021-04-10

中身と関係ないんですが、写真と表紙が違うのはどう言った訳なんですかね。

• mou2822さん
  • mou2822さん

1 2019-12-27

気分が悪い
私は表紙買いです。さも復刻版を売っていると思わずにはいられませんでした。届くと違う表紙です。楽天さんに伝えますとテキスト的な返品方法うんぬん。心のこもらない文脈。こまかな確認はできなません、しかし、私が返品をする時間がない・面倒なので返品しないと言ったことには固く確認即了解、、、。たった?数百円、しかし、私はこれから60年生きるつもりですが、楽天さんでの買い物はやめます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他