1,067円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-06-23

雑木の庭にはやっぱり宿根草!
植えっ放しなイメージの宿根草で、これ程まで綺麗な庭になるんだなぁと感心させられた一冊!
この本は品種毎の日照条件、耐寒耐暑性等、栽培方法を解説しただけのカタログ的なそれではなく、草丈分類、株の更新、常緑性落葉性、葉色の楽しみ方や、住まいとのバランスやら利点やら欠点やら、参考になる事テンコ盛り!
これ一冊で充分^^
一年草と違って手間がかからなく、地味な分だけ自然観があり、雑木の庭にとても良く合いますよ^^
久し振に値段以上の価値ある本に出会えました^^
明日から土いじりしたくなりました^^

• 潮818さん
  • 潮818さん

4 2010-12-21

たくさんの種類の宿根草のプロフィール・特徴・栽培のポイントや、利点と欠点、植え付け方、土づくりなどが載っています。
とくに宿根草ごとの説明のページでは、生育条件について分かりやすく簡単な表になっていて、どの種類が自分の庭に合っているのかの参考になった(特に耐暑性について知りたかった)ので、良かったと思います。

• mrky9さん
  • mrky9さん

5 2009-03-26

オススメ!
1997年初版で、24版出版されています。写真も古臭くなく、一生役立つ本だと思います。
1ページに4種類ほどの写真と説明があり、季節毎にまとめてあるので見易いです。

5 2011-10-08

庭作りに
植えっぱなしで良い花がたくさん載ってて満足です。

5 2010-04-13

ガーデニング
CO○Pのカタログに載っていてポイントがつくのでこちらで購入しました。オールカラーで花の種類もいっぱいで日陰日向の植え方等を実例付きで詳しく載っています。初心者の私でもとてもわかりやすいので買ってよかったです。注文後3日でポストに入っていました♪

4 2010-04-12

後半部分の宿根草の図鑑は、今まで知らなかった宿根草が載っていて、とても参考になりました。前半部分は、写真が多用されている一般的なガーデニングの本というような感じでした。眺めていると癒される本です。

5 2009-01-25

我が家の庭の宿根草を増やしたい。
前から欲しかった本です。分かり易くてカラー写真満載で見てて楽しいです。ガーデニングを始めて5年、宿根草の咲き乱れるナチュラルガーデンを目指しています、参考になるので、良かったです。

5 2007-05-19

子供がいるので、あまり庭に手がかけられない。ということで宿根草を。現在何を植えるか検討中です。

4 2006-11-20

多少、汚れや傷がありましたが 在庫という事で納得しています。
宿根草は お花が咲いてない状態でも楽しめるので、この本を見て また新たに植えています。

5 2010-07-12

植えっぱなし
植えっぱなしでよい宿根草があると、花壇作りが劇的に楽になります。
この本には、宿根草の品種だけでなく、適した場所、宿根草と一年草との混植の仕方、高さ別の分類など、参考になることがたくさん載っていました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワー