4,271円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-08-10

AEAJインストラクターのお勉強
専門用語にふりがなが多くふってあるところがとても◎
既に「目でみるからだのメカニズム」という本を持っていたので要らないかなと思っていたのですが、買って正解でした。独学でインストラクターの試験を受けようと思っているのですが、専門用語で読めない字が多く、つまり書けないので二次試験対策用にあるといいと思います。

5 2006-11-22

家庭の医学書、医療関係者、体の仕組みに興味ある方、1冊おいていても損はありません。シリーズものありますがまずは入門編でお勧めです。

4 2012-01-16

アロマテラピーの勉強のために購入しました。結構生々しいところもあります。結構大きい本です。

• nya6さん
  • nya6さん

5 2009-03-12

勉強のために
高齢者や障がい者をサポートする仕事をしているので脳や神経や筋肉のことが少しでもわかればと思い購入しました。素人や医学の周辺分野の人がちょっと詳しく体のことを知るにはとてもよい本だと思います。イラストも原寸大でリアルに描いてあるのでわかりやすく、説明文も簡潔で主な用語や病気の説明もあるので医学を勉強してない人でも理解しやすいです。

5 2008-04-03

お風呂上りのセルフマッサージが習慣になっています。〔何となくな自己流マッサージ〕から抜け出したくて購入。
挿絵が豊富なので、医学的知識が無い私でも読みやすいです。気合いをいれずともサラリと読める一冊なので、暇な時にちょこちょこと眺めて勉強しています。
知識のある方にはどうか分かりませんが、初心者には取っ付き易くオススメです☆

5 2007-11-12

くるま好き、パソコンオタクはそのメカニズムを熟知している。調子が悪い、或いは壊れてしまった場合、先ずは自分で何とかしようと試みる。ディーラーやメーカーに助けを求めるのは「お手上げ」になった時である。
では市民アスリートはどうであろうか?ストレッチングやトレーニング方法を知っていても、そもそもの身体の仕組み、骨や筋肉、その働きを知る人は意外に少ない。てな事を最近、自ら故障をして初めて意識した。
この本は良書だ。「からだの地図帳」というタイトルだが、所謂「地図」以上の情報が満載です。身体の各部名称だけでなく、その働きや関係する病気等々が記述されている。絵も素晴らしく数時間眺めていても飽きない。
帯もまた良い「家庭に一冊 登山には地図を,航海には海図を,そしてからだの探検には<人体アトラス>!!」その通りである。アスリート必見!

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2013-01-06

高いだけあって、多くの図解が手書きの為、とても細かくキレイで判り易い内容です。

5 2012-11-06

便利です
内臓や器官などなんとなく認識していることを一般人向けに分かりやすく書いてあるので便利です。判っているつもりでもいざ臓器の大きさやサイズを説明する時には本当に便利ですね。

• kto2007さん
  • kto2007さん

5 2011-12-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アロマ勉強用
妻がアロマの資格を取るための勉強のために購入しました。
とても、わかりやすいそうです。

4 2010-08-04

専門学校に通う子供のために購入しました。

4 2009-10-29

フルカラーで体がとってもわかりやすく書いてあります。
入門編としては最適だと思います。
欲を言えば、もう少し細かく筋肉を書いて欲しかったです。

5 2009-07-05

かなり詳しく、しかもわかりやすいです
図が多くて、視覚的にわかりやすいです。文字にも振り仮名があり、初めての方でも安心です。
もちろん、この本はヒーリングを行う方や、健康関係を実践されている方にもおすすめです。
今回の購入目的は、家内がヒーリングを行うにあたって、人体の全身の仕組みを把握するためでしたが、過去のどのような本もここまでわかりやすくは書いてありませんでした。

• あ姫☆さん
  • あ姫☆さん

5 2011-04-24

アロマセラピストの実技試験の為に購入!!
骨格、筋肉わかりやすかったです。

5 2011-04-23

とにかく分かりやすい
ずいぶん昔から使用しています。だいぶよごれたので買い直しました。保健・福祉・医療に携わる人はもちろん、一般家庭用としても、非常に分かりやすいと思います。専門書にもかかわらず、子供が食い入るように読んで、興味を持ってくれます。

• piyomaruさん
  • piyomaruさん

5 2010-10-06

作業療法士の専門学校生の子供にプレゼントとして購入しました。丁寧な解説とわかりやすい絵で勉強に役立ちそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学医学