1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-09-19

バーバパパ1作目
子どもが読みたいと言うので購入しました
バーバパパファミリーの成り立ちが分かり、楽しく読めました

• saasaa!さん
  • saasaa!さん

5 2009-07-30

バーバママ登場!
元気のないバーバパパを病院に連れていくと、バーバママが必要だと診断?され、バーバママを探して旅に出て… 幸せの青い鳥? 子どもたちが生まれるのですが、その後のシリーズと色が違うのがすごーく気になってしまいます。

4 2009-06-16

小さい頃は、「おばけのバーバパパ」しか読んだことがありませんでした。
これを読んで初めて、バーバパパが妻帯者であることを知りました。

5 2006-08-22

「おばけのバーバパパ」と、以降の続巻は出版社が違うのですね。これは最初の本の続きのようで、バーバパパの仲間たちを捜しての旅の話です。奇想天外な話ですが、引き付けられて読んでしまいます。面白いですねぇ。

5 2007-02-16

バーバパパがバーバママを探し求めて旅に出ます。
絵の細かいところまでもが楽しい絵本です。
表紙に描かれた人が本の中にちょい役(?)で登場しますが、
それを探すのも子供は楽しいようです♪
講談社からの第一巻なので、これから読み始めても十分楽しいですが、
偕成社からの『おばけのバーバパパ』から見るのがオススメです。
バーバパパの出生の秘密が描かれていますよ♪

5 2021-08-21

暖かな世界がユーモラスに描かれている。バーバパパ大好き。

5 2011-07-08

子供にせがまれて
バーバパパが苦労の末(?)バーバママと出会い、
カラフルな子供たちが生まれて〜という内容を、
娘がとても気に入ったため購入しました。

4 2010-12-16

バーバパパは自分でも面白かった思い出かありました。
バーバパパとママの出会いを知りたくて子供に便乗して購入。へえっそうなんだっと小さいときからの疑問が解けました。もちろん息子も気に入って毎晩読んでいます。

5 2010-03-10

自分用
子供の頃から大好きなバーバパパですが、最初のおばけのバーバパパ以外の絵本を読んだ記憶がなく、
また私もイラストレーターになり、参考にしたくて購入しましたが、相変わらず素晴らしい出来です。

5 2008-01-11

子供も私も好きなバーバパパ
子供達が、とってもお気に入りのバーバパパ。
私も懐かしい。
長女「バーバパパ、他にはないの?」
ママ「もっと読んでみたいの?」
長女「うん」
ということで、続編のこれを購入〜。
これには、バーバパパファミリーが登場するから
きっとまた喜んでくれると思うな。

• 綾鈴さん
  • 綾鈴さん

5 2006-09-05

『おばけのバーバパパ』を購入する際に購入者の感想で
“続巻の『バーバパパたびにでる』を一緒に購入することをお勧めします。”
と、書かれていたので買いました。なるほどパパ以外のメンバーはこの巻にならないと出てこないのですねぇ。
某住宅メーカーのCMでは一家全員が出てくるのですから、やはりこの一冊は押さえなければいけません!

5 2006-06-15

寂しい気持ちのバーバパパからお話は始まります。そしてママを探せば元気になる!とお医者さんに言われて仲良しの男の子フランソワ達と世界〜宇宙までへ旅に出発。そしてやっとママに出会い、かわいい7人の赤ちゃんが生まれてオギャーオギャーの賑やか大家族が誕生!というハッピーな最終ページとなります。
出産祝いなどにもピッタリです♪とっても大好きな一冊です。他にもバーバパパは大好きなお話が沢山あります。★★★★★

5 2020-02-02

ママ登場
は、こんな感じだったんだ!と初めて知りました。楽しいお話です。

5 2018-02-02

バーバパパとバーバママの出逢いに感動⭐子供達の誕生に更に感動しました。
バーバパパファミリーが皆揃うまでのストーリー。

• BF29さん
  • BF29さん

5 2017-12-21

1才5か月になるバーバ好きな息子へ
呼んであげている大人も思わずほっこり笑ってしまいますよね
そして内容の深さは、子供が大きくなっても呼んで欲しいと思える絵本シリーズですね。