8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-14

破れていた
私からしたら、めちゃくちゃ高額な本。
今朝届き、先程確認したら…新品のはずなのに、ビニールが破れていました。
残念でしたが…
問い合わせしたら、すぐに新しいものが送られてきました!ありがとうございます。

5 2022-10-04

一生もの
ほぼ文字です。
意味や使い方の例もたくさん載っています。以外な意味をもつシンボルがあり、びっくりしたり感嘆したりしながら楽しんで見ています。

5 2021-09-01

30年以上前に購入したのですが、諸事情により買い直しです。・・・当時は¥6,000だったのですが、税抜きで¥8,000・・・二千円も値上がりするものなのですね。
でも、中身は変わっていない。新たに・・・というものはざっと見たところ、ありませんでした。
神話をはじめ、ファンタジー好きなら外れなし。708ページまでAからZまで・・・最後はZodiacですね。本当に様々なことが載っています。一日ながめていても飽きません。
付録も充実。何と言っても、神話──その系譜が有難い。
ギリシア・ローマ神話からエジプト、北欧、ケルト神話まで。732ページまではその付録。
733ページから755ページまで訳語索引。なので、アルファベット順でも大丈夫です。
高価な書籍ですが、持っていて損はなし。おすすめです。

5 2007-10-14

実は三冊目の購入です。(知り合いに貸したまま、行方不明になることが多いため。)
ゲーム好き、ファンタジー好きだったら必須の一冊。巻末付録の神話の神々の系図が、なにげにとても役に立ちます。

5 2006-03-25

西洋のスピリチュアル系に興味がある方にはオススメ。何の寓意なのか、向こうの人にとっては子供でも知っていることでも、日本ではその寓意になっていない場合もあるので、ひととおり、よく自分が使うもの、出会うものはチェックをオススメします。
オークだのなんだのと、きちんと辞書として使えますから。

3 2018-01-04

若干期待はずれですがまあよい。
値段のわりに、図が少ないですし、項目数もいまひとつ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学辞書英語辞書