• Pii1118さん
  • Pii1118さん

5 2021-08-08

面白い
2歳の娘も真剣に読んでいます。文字が多いですがきちんとストーリーも解り、何度もリピートです!

5 2007-05-15

2歳の娘はこの本がお気に入り。まだ字が多くて物語に集中しきれない時もありますが、毎日のように読んでくれと「あんぱんまん、ばいきんまん」と言ってせがんできます。
アニメの「アンパンマン」にはない味わいがあって、懐かしさと共に新鮮味も感じます。
TVのアンパンマンに慣れてるとばいきんまんにやられて泣いて帰るこっちのあんぱんまんに親近感が湧くかも?

• もちやさん
  • もちやさん

5 2007-04-19

初期の顔のアンパンマンです。私用に買いました(笑)でも娘(1歳6ヶ月)もアンパンマン!といって喜んでいます。まだお話の内容が分かるにはいたっていないので、十分楽しめます。でも今は「私用」なので娘に汚させないように気をつけなければ。。。

5 2007-02-28

子どもたちに人気のあんぱんまんですが、同じようにばいきんまんも大好きな子が多く、この本は人気が高いです。絵は今のアンパンマンと違いますが、あまり気にすることなく喜んで見ていますよ。この本の中に出てくる「ジャイアントあんぱんまん」が出てくるページは、子どもたちも大喜びします。
2〜3歳の子の反応がとても良かったです。

• 栗咲さん
  • 栗咲さん

4 2017-05-31

クリスマスプレゼント
レビューが遅くなりましたが、サンタさんから子供へのクリスマスプレゼントにしました。とても喜んでくれたので良かったです。

5 2011-03-07

自分がコドモの頃に読んでた本。。
この頃のレトロな雰囲気がいいですね
アンパンマン大好きなコドモもとても気に入っていて
一緒に読んでいて嬉しい気持ちになります。。

5 2010-12-27

子供へ?
子供より大人のほうが読んでみておもしろいです。
「指が5本!」「デカくなるの?!」など現在のアンパンマンとは違うので。レトロシリーズを全部集めたくなり、4冊かいました。

5 2010-01-10

テレビよりこちらの絵の方が好きなので、アンパンマン好きの子供の為に購入です。

5 2008-11-19

子供は今のも昔のも関係なくあんぱんまんが大好きのようです。

5 2008-05-01

こちらの初期アンパンマン作品。
アンパンマン大好きの我が子は
毎日のようによんでくれと持ってきます。

5 2007-12-07

アニメよりこの原画のアンパンマンが素敵♪
メッセージが強くて好きです。

5 2007-06-25

あまり絵本好きではないと思われるうちの2歳児はけっこう気に入ったようです。

• ringo...さん
  • ringo...さん

5 2007-03-22

ママが子供の頃に読んでいた「あんぱんまん」!
息子にも是非、この味わい深いイラストを楽しんで欲しくて購入しました♪
息子も「パンパ〜ン!(あんぱんまーん!)」と言って、
気に入ってくれています♪
少々シュールなセリフやストーリーな感じがするのは、
私だけ?(笑)

5 2006-12-01

アンパンマン好きな姪へのプレゼントです。今の顔のアンパンマンもいいですが、昔の顔のアンパンマンのお話はきっとずっと心に残るだろうなと思って購入。姪っ子は違和感なく楽しんでくれたようです。

4 2006-01-25

アニメとは少し違った新発見です。えほんとして楽しめます。