5 2022-06-19

原画のアンパンマンは面白いですね。3歳息子と6歳娘と楽しんでいます。他のシリーズも欲しくなります(^_^)

4 2016-03-04

一歳孫のプレゼントとして購入しました。まだ渡してませんが大変喜ぶ顔が目にうかびます。(アンパンマンの大ファン)

5 2009-03-09

原画アンパンマン!
原画シリーズ3冊揃いました!
今とは違うアンパンマン。
絵が暖かくて素敵な絵本です。
アンパンマンの他にジャムおじさんバイキンマンが登場します。

• Pii1118さん
  • Pii1118さん

5 2021-08-08

面白い
2歳の娘も真剣に読んでいます。文字が多いですがきちんとストーリーも解り、何度もリピートです!

4 2021-02-17

• 商品を使う人:親戚へ
バースデープレゼントに
姪の誕生プレゼントに購入しました。
リクエストがあったので。
きっと喜んでくれていると思います。

5 2012-12-17

第二弾
第二弾の坊主君
お兄ちゃんに負けじとアンパンマンに興味津々。
取り合いになって喧嘩しないよう
此方も購入だけど・・・

5 2008-01-13

私たちの世代のアンパンマン
今のアンパンマンもかわいいけど、親の世代のアンパンマンを子供にも見せたかったので購入しました。
まだ4ヶ月ですが、よんだらわらっています。

5 2007-05-15

2歳の娘はこの本がお気に入り。まだ字が多くて物語に集中しきれない時もありますが、毎日のように読んでくれと「あんぱんまん、ばいきんまん」と言ってせがんできます。
アニメの「アンパンマン」にはない味わいがあって、懐かしさと共に新鮮味も感じます。
TVのアンパンマンに慣れてるとばいきんまんにやられて泣いて帰るこっちのあんぱんまんに親近感が湧くかも?

• もちやさん
  • もちやさん

5 2007-04-19

初期の顔のアンパンマンです。私用に買いました(笑)でも娘(1歳6ヶ月)もアンパンマン!といって喜んでいます。まだお話の内容が分かるにはいたっていないので、十分楽しめます。でも今は「私用」なので娘に汚させないように気をつけなければ。。。

5 2007-02-28

子どもたちに人気のあんぱんまんですが、同じようにばいきんまんも大好きな子が多く、この本は人気が高いです。絵は今のアンパンマンと違いますが、あまり気にすることなく喜んで見ていますよ。この本の中に出てくる「ジャイアントあんぱんまん」が出てくるページは、子どもたちも大喜びします。
2〜3歳の子の反応がとても良かったです。

5 2021-12-16

今のアニメのアンパンマンの絵よりも暖かみがあって好きです。バイキンマンにやられて泣いているアンパンマンもかわいい、そして人間らしい。おすすめです。

4 2018-10-21

アニメでも放送されていた内容の絵本です。
今のアンパンマンと違うタッチの絵が魅力的です。
小さいお子さんは絵に違和感があるかもしれませんが、内容はいいと思います。
アンパンマン好きならぜひ購入すべきです。

• 和5296さん
  • 和5296さん
    購入者 レビュー投稿 48

5 2018-01-23

子供大喜び
子供に読み聞かせてあげると大喜びでした!
このシリーズで他にもあればまた購入したいと思いました!

• 栗咲さん
  • 栗咲さん

4 2017-05-31

クリスマスプレゼント
レビューが遅くなりましたが、サンタさんから子供へのクリスマスプレゼントにしました。とても喜んでくれたので良かったです。

5 2016-07-28

いい買い物でした。
本屋でもなかなか売っていなく、タッチも新鮮でした。