5 2012-02-02

カーキ色 Lサイズ購入
普段24〜24.5ですがLサイズを購入しました。
ジャストサイズでした。
甲薄、幅2Eの私には普通地の靴下をはいてブーツインしてちょうどのサイズでした。ふくらはぎが太い私でもブーツインしてまだ筒まわりに余裕がありました
脱ぎ履きが楽なものがよかったのでこのサイズで正解でした。
素足で履いてみたら中で足が泳ぎますが長靴と思えばそれほど大きすぎることはありませんでした。
Mサイズではきっと無理でしたね
色は深みのある落ち着いた感じのカーキ色です。
上から5枚目?の女性が履いている写真は実際の色より明るいです。
実際はもう少しブラウンに近いです。
筒高は履き口の一番高いところからかかとまでで24センチです。
雪かきや洗車、ガーデニング、雨の日の近所へのお買物と大活躍してくれそうです。
かわいくて実用性も高くお値段も手ごろでとてもいい買い物ができて大満足です。

4 2013-12-08

ダークブラウンSサイズ購入
普段パンプスは23.5cm、スニーカーは24cm、甲高ではありませんが、若干幅広な足です。
サイズ交換した方で重さが全然違うとレビューにあったのでSサイズにしました。
試着してみると靴下でピッタリ、スキニーをブーツイン出来ました。
長靴なので中はツルッとしていて若干前滑りします。中敷きを敷くと更に歩きやすくなると思います。
履き口は程よくゆとりがありますが、歩くと脛やふくらはぎに当たります。私は基本パンツなので大丈夫ですが、普段素足やタイツの方は痛かったり毛玉になったりするかもしれません。
足入れや履き口に余裕が欲しい方は普段通りのサイズ選びが良いかもしれません。
色はダークブラウンにしましたが大正解でした。合わせやすく長靴っぽくないです。
レースアップの辺りもちゃちくなくてしっかりしてます。
デザインも作りも発送も、楽天大感謝祭で値段もお安く送料無料で買えたので、星5つにしたいところなのですが、届いた商品に若干擦れたような汚れや梱包が張り付いたような汚れがあったので、星1つ減らしました。
でもまぁ長靴だし、どうせ泥で汚れるし、濡れたら取れるかなとは思うので、あまり気にしてません。
大人になって初長靴でお気に入りの一足になりました。

• negippeさん
  • negippeさん

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
超超幅広の足です。
長さは23.5くらいですが、自分以上の人には出会ったことがないくらいの幅広足です。
親指の付け根辺りが、もっとも広く10センチほどあります。
サイズはLを選びました。
ちょうどよかったと思います。
タイツでも靴下でも大丈夫です。ブーツインも問題ないです。
履くのも脱ぐのもスムーズなので、下の子連れでの送り迎えに重宝しそうです。

4 2014-03-04

良かった!
ふくらはぎが太いので、足は23センチくらいですがMサイズを購入。インすることを考えれば正解でした。
少々カパカパしますが、慣れれば大丈夫でした。重さもレインブーツならこんなものかと…軽くはないです。
デザインはかわいいです。写真より明るいブラウンでした。友達にも誉められました。
残念ながら、身長が154センチの私なので脚が短く、ブーツが思ったより長く感じます。なので30分以上歩くと重さ&長さで若干足が疲れてしまいました。
全体的には気に入ってます。

4 2014-02-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ダークブラウンS購入
ロングレインブーツは持っていましたが、ロングだと普段あまり履く機会がなく、雪の日くらいしか履いていなかったので、普段の雨の日でも履ける可愛いものを探していました。商品は、とても可愛かったです。他のレビューでも見ましたが、パンプス22cm、スニーカー22.5cmの私にはSでも、とても大きかったです。履き口も、けっこう大きいのでブーツインしても全然余裕があります。でも、子供を抱っこしたまま脱ぎ履き出来るので良いかなと思います。分厚い中敷を購入して、履きたいと思います。
重さは、けっこう重いです。ロングの方が1.4kg こちらは1.2kgで、長さがない分こちらの方が重く感じます。

• naosakaさん
  • naosakaさん

4 2012-07-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足のサイズが小さいので、なかなか合う長靴がなく、やっとこれにたどり着きました。
試し履きした感じでは、ジーンズをブーツインにして、登山用の厚手の靴下をはくと、ちょうどよ良さそうな感じです。
かなり太もものあたりがゆとりがあるので、そのままでは歩きにくそうなのが、残念です。
色やデザインは気に入っています。

• sapuriさん
  • sapuriさん

4 2014-06-12

雪の日用に買ったけど
こちらのお店は初めて利用します。
あす楽で注文しましたが、道路状況が悪かったせいか、翌々日に到着しました。
注文後雪が積もらなかったので、雪の日には使用しなかったのですが、雨の日に使用してみました。
結構重いので、長時間歩くのには向かない感じですね。
デザインは写真通り可愛かったです。

4 2014-05-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かった^^
偽物が多いから警戒しまくりでここに決めました。
少し大きめのサイズにしてぴったりでした。
匂いが気になると書いている人もいましたが、別に気になりませんでした。

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです。
注文してからすぐに届きました。レビューを見ると大きめとのことだったので、普段24cmでMサイズを購入しました。大きくも無く小さくも無く丁度良かったです。ただ、やはり重いです。作業用に使用予定でしたが、少ししんどいかも…

• kotabuskaさん
  • kotabuskaさん

5 2013-07-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
少し大きめです
普段25〜25.5cmですがLサイズで大丈夫でした。なんといってもデザインが気に入ってます。インナーもストライプでかわいいです。
かかとが少しあるせいか、普通の長靴よりは少し重いですが、歩くのに支障はない程度です。
これなら雨の日も楽しくなりそうです!

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段履いているサイズは、24.5cmです。
若干大きいというレビューを見て迷いましたが、小さかったりきつかったりすると困るので、Lサイズのブラウンを購入しました。
余裕があるというかんじで、大きすぎるということはありませんでした。
レビューをかくともらえる、インソールのおかげで、こちらを使用するとちょうどよかったです。
カラーをブラックとブラウンで迷いましたが、ツートンカラーの使い方がブラウンが一番かわいいかなと。
中のストライプ柄もかわいいです。(できれば、ブラウンも太目のストライプだとよかったのですが)
重さもさほど気になりません。
長さも長すぎず、短すぎず、とても履きやすいので、送料無料の時に購入できてよかったです。
幼稚園のお迎え時には、レインブーツは必要です。

4 2013-12-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨や雪でも大丈夫そうだなと思い購入!
少し重たい感じはありますが、靴底は長靴のような感じなのだ雪でも滑りにくそうです。
普段はスニーカーが多く、25センチと大きい足ですが、分厚い靴下でもきつくなく履けました!
雪が降ったときに履くのが楽しみです!

4 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいくて、履きやすいです。
今までは、ひざ下丈のロングタイプを愛用していましたが、妊娠し簡単に脱いだり履いたり出来るショートタイプを探していました。
身長152cm、足のサイズ22.5cm、普通体系です。
Sサイズ購入ですが、やや大きめで、歩くとぱかぱかしやすいですが、中敷と靴下で調整出来そうです。
柔らかく、重さはあまり気になりません。
正面から見た時に、V字っぽいデザインなのと、編み上げのひもがアクセントとなり、スッキリとした見た目でショートパンツやスカートにも良く合いそうです。
裏地もストライプでおしゃれなので、とても気に入りましたか、部分的に作りが少し雑なところがありましたので、☆-1にしましたが、このお値段はとてもお買い得だと思いました。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履けました♪
普段24.5〜25.0、L〜LLを履いていますが、商品説明とレビューを参考にMを購入。届いて履いてみるまで心配でしたが、厚手のタイツでも薄手の靴下でも難なく履けました。長靴特有の余裕はなく、ほんとにちょうどな感じです。私は足の親指が一番大きく出っ張っているのですが、それが歩くと少し当たるかな〜な感じです。が、これで雨の日も気軽に出かけられます。ふくらはぎも立派なので、ブーツインは難しいかな。でも基本的に雨の日はスカートを履くので問題なし。ポイントを使ってお安く購入できたのも嬉しいです。ありがとうございました。

4 2014-03-06

Lサイズ購入
靴サイズによってはMサイズとLサイズの間、実質サイズは24.2から24.3位。
Mにするか?Lにするか??非常に迷いました。
悩んだ結果、足首が太く、甲高、幅広な事も考慮の末、Lサイズを購入。
足サイズは普通の靴下では少し大きいですが、厚めの靴下を履いても窮屈さを感じないと思います。総合的にLサイズでGOOD!!でした。
特にほかの方のレビューにも記載があり参考にさせて頂いた、脱ぎ履きに関しては、ふくらはぎ部分があれより細いと足首が太い私には、履く、脱ぐのが厳しかったと思います。
ミドル丈で、実用的かつファッション性を求めていて見つけたレインブーツでした。
雨と雪の時ではないとやはりちょっと・・という感じは否めませんが、実用的な所を考えるとデザイン性とても気に入っています。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴