楽天年間ランキング入賞 ラウンドトゥ パン...(シューファンタジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-14
  • かなり大きめ!
  • 左足:24cm右足:24.5cmで、両足のサイズが違うので、いつも24.5cmを履いています。大き目とありましたが、大丈夫だろうと思っていつもと同じサイズを買ったら、かなり大きい!左足はかかとに1cmぐらい隙間が出来てしまい、右足も結構ブカブカで、つま先やかかとにティッシュを詰めて歩いてみたけど、横幅も大き目らしく、脱げそうになるし、足が疲れるしで、とてもじゃないけど10メートルも歩けませんでした ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-19
  • まあ、安い靴だし
  • 青いエナメルパンプスが欲しいと思って探していて、他社の1万近い靴を買おうかと思っていた矢先に、見つけたのがこの靴。値段の割に、写真で見る限りデザインも悪くなく、レビューも良かったので買ってみました。もちろんレビューを参考にして、該当サイズよりも気持ち大きく感じる商品だということも考慮。商品はすぐ届き、梱包も特に問題なかったです。黒っぽいネイビーで、単品で見ると黒に見えるかも?好 ・・・(続きを読む
  • mogu5643さん
  • MinA-rkさん
  • MinA-rkさん

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても可愛いです!
ものすごく可愛い商品です( ´ ▽ ` )
普段スニーカーで25.0cmと足が大きい、甲高、幅広という、なんとも残念な足の私…
始め25.5cmを購入して、ストッキングをはいて試し履きすると痛くはないけど、本当にピッタリ…
少し不安になり、お店に電話をして相談すると、とても親身に相談にのってくれました(^_^)
お店の方と話し、サイズ変更をして大きいようなら中にジェルパッドのようなものを入れてはいても良いかもしれない…と言っていただき、思い切って26.0cmに変更しました!
そしたら、痛くないし、けど脱げる事もなく、法事で歩き回った5時間半、まったく問題ありませんでした( ´ ▽ ` )
色はグレーのスエードを購入。色味は、ダークグレーの方な少し暗めの色で、とても良い色でした♪
とても、素敵な商品ありがとうございました♡ また、購入させて頂きます(^_^)☆

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2年ほど前にこちらのパンプスを購入した時は、すごく幅広の私でもワンサイズ小さい23でちょうどでした。どんなパンプスも夕方には痛くて痛くて歩けなかったのに、このパンプスは一日お買い物しても大丈夫でした♪で、今回も同じサイズで2足かってみると、なんとキツイ。。。1足はお出かけがあったので痛いまま履きましたが、もう1足はサイズ交換中です。また交換品が届いてからレビュー更新します☆横幅が狭くなっていないことを祈ります☆
追記
交換品、届いてますが、やはり少し幅が狭くなったような気がします。
前回のパンプスが伸びていたのかもしれないので、こちらも履いて伸ばします!!

4 2017-09-14

かなり大きめ!
左足:24cm
右足:24.5cm
で、両足のサイズが違うので、いつも24.5cmを履いています。大き目とありましたが、大丈夫だろうと思っていつもと同じサイズを買ったら、かなり大きい!左足はかかとに1cmぐらい隙間が出来てしまい、右足も結構ブカブカで、つま先やかかとにティッシュを詰めて歩いてみたけど、横幅も大き目らしく、脱げそうになるし、足が疲れるしで、とてもじゃないけど10メートルも歩けませんでした。。
交換してもらいたかったけど、外で履いてしまった後だったので、自分で何とかしようと思い、100均でメラミンスポンジ&接着剤(くっ付かないものもあるらしいので、ゴム系のやつ?)を購入し、弓状にカットし、左右で大きさを変えてつま先に取り付けてみたら、すっごくいい感じ!!スポンジも覗きこまないと見えないし。ピッタリサイズになりました♪念のために、透明のストラップバンドも一緒に買ったけど、付けなくても全然大丈夫。
当初は、かかと部分に貼るクッションみたいなのを探しに100均に行きましたがペラペラのものしか無く、自作してみましたが正解でした!サイズが大きくて困ってる方オススメです。
靴自体は、ヒールの高さもちょうどいいし、中敷きもゴールドで可愛くて、お値段より気持ち高く見える感じで気に入ってます。ぶつけたりすると、簡単に色が剥げちゃいますけどね。黒なのでマジックで塗りますけど(笑)次リピする時は、1サイズ下げて購入しようと思います。

4 2017-04-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ワンサイズ下にしました
通常は23.0cmなのですが、レビューを参考にさせて頂いたのと
実際に測ってみたら23cmに満たなかったのとで
今回は22.5cmを購入しました。
結果、素足でピッタリです。
タイツで履いてみると、ややキツイ感じでした。
色はライトピンクにしましたが、
淡い色で、洋服にも合わせやすそうです。
届いた商品に傷があり、安価なので諦めようかとも思ったのですが
諦めるにはちょっと目立つのでショップに連絡させて頂きました。
画像で確認後、直ぐに交換してくださったので良かったです。
たまたまかもしれませんが、きちんと検品して頂けるといいなと思いました。

5 2017-02-20

ピッタリ
レビューを読んで大きめとのことで、普段24センチ3E幅ですが23.5センチを購入してピッタリでした。この値段でこの足入れの良さは素晴らしいです。流行り廃りのないシンプルなデザインなので色違いで揃えたいです。

• cnitさん
  • cnitさん

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
エナメル黒を購入しました。
無事に商品届きました。注文してから翌日に届いてとっても嬉しいです。
私は普段24.5cmやLサイズ靴を買っています。
幅広甲高のスクエア型で、がっしりめの足です。
パンプスを買うと、幅の広さのせいで窮屈に感じることがよくあります…( ;∀;)
ですが、口コミに、「ひとまわり小さいサイズを」という書き込みが多く見られたので、悩んだ結果、ひとまわり小さい24cmのものを購入しました。
1日履いてみた感想としては、ひとまわり小さいサイズを買ってよかった!という感じです。
朝、まだむくんでいない状態の足に合わせると、すこし大きいなぁ?と思うくらいでした。
靴下とあわせて履いたので、スポスポ抜けることはなかったです。
昼を過ぎて足に馴染んで、ちょうど良いサイズになりました。
商品説明に、エナメルは使うごとに革がのびてくるということが書いてあったので、これからぶかぶかならないか心配ではありますが_:(´ཀ`」 ∠):
でも、こんな安くて足が痛くならないなら何とも思わないです笑

• しげ姉さん
  • しげ姉さん

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ライトオークのエナメルを購入しました。
とても良いお色です。
色、形には大満足です。
サイズは以前に24.0を購入し、大きすぎて履けなかったので、今回は23.5にしました。
右足はややゆるめですが、左足はジャストサイズです。
私は幅広足なので、サイズ選びが難しいです。
ヒールの高さも程よく、通勤に活躍してもらいます。
このお値段でこの商品は満足です。

5 2016-11-11

歩きやすそう。
まだ外で履いていませんが、室内で試し履きしたところ、痛くなく歩きやすそうです。
いつも24.5センチ LLサイズの靴を履いています。
足の幅が広めなので、ゆったりサイズのスニーカーや、ムートンブーツは24センチを履いています。
こちらの商品はいつもの24.5サイズでちょうど良かったです。
幅広さんはサイズダウンしないで通常サイズがいいかもです。

5 2016-10-02

4足目
普段23.5〜24で、こちらのパンプスは23cmでジャストです。
以前、グレーのスムースを買ってから、会社用パンプスはこちらで買うことにしています。
2月ごろ買ったネイビーのエナメルが半年くらいで破けてしまい、今回アイボリーのエナメルと、最初同様グレーを再購入しました。
履きやすく、歩きやすいパンプスです。
脚がまったく痛くならないことはないですが、パンプス慣れしていないのでそんなものかな、と思っています。
ヒールが細すぎず太すぎないのが好きです。
また、すぐに靴のかかとがすり減ってしまうわたしですが(歩き方が悪い?)、こちらのパンプスはかかとの減りが遅いように感じます。
履きつぶしたら、またリピートします。

5 2017-09-07

リピート
2年くらい前に購入して、ボロボロ革が剥がれてきたので再購入しました。
普段は23.5〜24でLサイズを選びます。
前回24センチで大きく23.5にサイズ交換してもらったので、今回は23.5にしました。
前の時はそれでもちょっと大きく、中敷きを敷いてちょうど良かったのですが、今回はピッタリで中敷きは不要な感じです。
安いので1〜2年すれば、また革が剥がれてくるとは思いますが、割り切って履き潰したいと思います。
普段ペタンコ靴しか履かないのですが、この靴は出かける時に履いても痛くなりにくいです。
1980円送料込みなら大満足です!!

• nacomomoさん
  • nacomomoさん

4 2017-08-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スムースはリピ!エナメルはリピは△。
前回、3月末にエナメルとスムースと2足購入し、今回(8月頭)はスムースを買い替え購入いたしました。
エナメルは、赤を購入しました。期待通り、とてもきれいな赤で気に入って履いていたのですがちょっとひっかけちゃうと表地が破けてしまい、塗装が剥げます。しかも下地が白なので、すごく「傷がついている」とわかりやすくなります。赤いマニュキアなどでちょこちょこ直しながら使いましたが、2か月持たなかったです。
それに比較してスムースはひっかけても塗装が剥げることもなく、剥げても下地が白ではないのか目立たず、かかとの金属が出てくるまで使うことができました。
かかとを交換するお値段とさほど変わらないので再度購入した次第です。
履いていて違和感がないことと、皮の高いパンプスだと足が臭ってきても買い替えに躊躇するのですが、このお値段だと気軽に清潔なものに買い替えられるため、とっても重宝です。
またリピートします。

5 2017-07-05

23.5アイボリーS
足のサイズはメジャーの上に乗って測った長さは22.5。指付け根の少し下辺りの一番幅が広い部分でメジャーを一周させたサイズは22.2。一周させなければ9.7位。幅広でパンプスはMサイズはキツイことが多く、Lにすると横幅は合っても長さがぶかぶかだったりしていていつも困ってます。このパンプスは普通のパンプスより横幅が大きめに作られてますね。私でもすんなり履けました。むしろ長さが少しだけ余ってる感じがします。横幅で入らないとか入ってもキツイくて痛いとかは困るけど、長さが余る分には靴専用のシールとかでなんとかなるので私は全然大丈夫。色も画像の通りで真っ白よりはほんの少しだけクリームがかってますがほぼ白です。アイボリーで合ってます。歩いてみると残念ながら痛くはなりました。けど他のパンプスより長く歩けた。高さのあるパンプスは何履いても痛くなるのはしょうがないと諦めてる分、このパンプスはまだ他のよりかはましかなと思いました。

5 2017-07-01

お気に入りです☆
以前、通勤用にグレースムースを購入してとてもよかったので、友達の結婚式用にライトオーク購入しました♪
主張が強すぎず、品のある明るめのグレージュといった感じで、とてもよいお色です。
サイズは前回24.5を購入して大きかったので、24センチ購入。ぴったりです(*^^*)
幅広甲高の私でも通常サイズでは大きく感じるので、つくりはゆったりだと思うのですが、見た目はすっきりみえます!
ヒールの形や高さも絶妙で、とても足がきれいにみえます!
かつ、歩きやすい!!
以前は、靴はネットで買うもんじゃない!!と思っていましたが、こちらは本当に見た目もお値段以上にみえるし、歩きやすいし、おすすめです。
またリピします。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅広・外反母趾・22.5スムースキャメル購入
スーパーセール中、送料無料2000円くらいで購入。
普段は23〜23.5センチかMサイズ着用、幅広外反母趾です。
以前も口コミを元に1つ小さめのスムース黒の22.5を購入。1つ以上小さいサイズがおすすめです。幅も他の靴に比べて大きめです。最初は少し親指の付け根の外反母趾で飛び出た部分が引っかかる感じで痛かったですが、徐々になじんではきやすくなりました。
外反母趾がひどいですが、この靴はほかの見た目だけで選んだ靴より歩きやすく痛みが少ないと感じています。
今回のキャメルも同様で、履き始めの今は幅がパツパツですが徐々に足に馴染んでくれると思います。
またお買い物マラソン等の時に色違い購入しようと思います。

5 2017-05-10

リピート3回目
広幅・甲高すぎるため
スニーカーは23.0〜23.5(3E)ですが、
普通のパンプス26でも爪先がきつくて履けないぐらいです。
3Eとかのパンプスだと高いですし、私に合うものが見つからず失敗の繰り返しでした。
このパンプスも半信半疑での購入。
他のかたのレビューを信じ23.0と少し小さめで購入しました。
初めは少しきつく感じましたがエナメルは次第に馴染んでいきました。
23.5は靴下などを履けばちょうどよかったです。
色は写真で見ると分かりずらいところもあったので、他の方のレビュー写真を参考にさせていただきました。
今では3回目のリピートで、
エナメル意外にも、スムース素材のものを買ってみました!
4足を履きまわすのが楽しみです(///ω///)♪