5 2009-09-07

切り花福袋
何度も購入している切り花福袋です。自宅に飾るために購入しました。今回は、ヒマワリ、スプレーバラ、りんどう、パンパスグラス、フジバカマ、シオン、アイビーが入っていて、いろいろアレンジが作れて楽しめました。ゲキハナさんの切り花福袋はおすすめです♪

5 2009-06-10

先ほど届いて、やっと飾り終えました。
ホントに、やっと飾り終えたというくらいのボリュームでビックリしました♪
超大輪の白いバラが10本。
大輪のオレンジのバラが10本。
白いデルフィニウムが10本。
白いデンファレが10本。
濃い黄色のガーベラが10本。
すっごく大きくて中心がピンクのアンスリウムが2本。
玄関にひとつ、リビングにふたつ、トイレと洗面所にひとつずつ飾りました。
家中が明るくなりました。
クール便の送料も含んでこの価格はとってもお得でした♪
またお願いします☆

5 2009-06-23

切り花福袋
ゲキハナさんの切り花福袋は新鮮なお花がたっぷり入っているので、何度も購入しています。
今回はちょっと葉物(レモンリーフ)が多かったかな〜と思いましたが、オレンジ色のバラやブルースター、エリンジウムが入っていて、豪華な感じでした。
また購入したいと思います。

• ohagichanさん
  • ohagichanさん

5 2009-08-28

家じゅうに花を飾りたい!
いつも、家を飾るお花は「ゲキハナ」さんから購入しています。今回の福袋の内容は、びっくりするほどボリューム満点で、購入した私が何だか得をしすぎて申し訳ないような、でも「超ラッキ〜」な気持ちになりました(^^)
在庫処分とは言っても、十分元気なお花たちだったので、真夏にもかかわらず、2週間ほど綺麗に咲いていました。
機会があれば、また、ぜひ購入したいと思います!

5 2009-06-26

何が届くかな
電波時計を見ながらあせって買いましたが、そんな必要はなかったみたい。届いたのは白とピンクのバラ、ピンクのカーネーション、大輪のガーベラ、アルストロメリア、トルコキキョウ、レモンリーフ。遊びに来た友達に分けてあげました。3つの花瓶に考えながらいけて、満足。梅雨の合間の日差しが当たらないようにして、少しでも長く楽しみたいと思っています。

• keitosiさん
  • keitosiさん

5 2009-06-23

要望で、仏壇用とお願いしたら、白・黄色のやさしい色の花が沢山入ってました。それにクール便で送料無料だったのですが、内の地域がクール便不可だったら、キープフラワーがサービスで入ってました。それもサンプルではなく一本です。感激です。

• momorin53さん
  • momorin53さん

4 2009-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
福袋なので満足です。
今回は初めてということでドキドキしてました。
箱がHPではリサイクルボックスだったので
某激安店のように出荷用のリサイクルでは
ないので(フラワーギフトと記入あり)また宅配さんへの
注意書きがきちんとシールではってありました。
ホワイトスター カラー スプレーカーネーション(レッドとホワイトのバイカラー)約30本はいっておりました。
この季節なのでいまもきれいで元気ですので週末
実家へ土産 と へやに 飾ります。
(夏はまたお水をこまめにしないと花によっては痛みが
はげしくなるので ご注意を)花別の水揚げも書いて
あり延命剤もひとつはいっていたので感謝します
気心のしれた方でお花のアレンジが少し苦手な方にお送りしても失礼ではないなとおもいました。
ホワイトスターが入っていたのですがさいきんのもので
ブルースターが有名ですが水揚げはいいのですが
あの白い液体を敏感な方皮膚が弱いかた
(私もそうなのですが)はつくと手あれひどいと手湿疹が
できるので(ステロイドが必要になります)
その点水揚げ+要注意ですともっとアピールしてくださると
完璧かとぞんじます。ありがとうございました。

5 2009-09-24

そろそろ涼しくなったので
暑い日が続いていると、あまりお花を飾る気がせず、夜タオルケットだけではちょっと、という気候になって、ちょうど福袋に遭遇!迷わずゲット!久しぶりに段ボールを開けるワクワク感は福袋ならではのものです。八重咲きの白とピンクのトルコ桔梗、りんどう、カーネーション、グラジオラス等先日急にお墓参りということになり、お花は閉店前のスーパーマーケットでしか買えず、寂しいお花でした。この今日届いたきれいなトルコ桔梗や立派なりんどうがあったらよかったのになあ、と思った次第。これからは素敵なお花が手に入ったタイミングでお墓に行くことにしましょうか。

5 2009-06-07

たくさんのお花が…
福袋は何回か購入させていただいていますが、今回も本当にボリュームがあるお花が6種類、たくさん入っていました。バラはぴっちりシートにくるまれていましたが、それを外した瞬間からまるで咲き誇るかのように開いて、それは見事でした。暑い時だったのでこれじゃすぐ枯れちゃうかなと思いましたが、しっかりした太い茎のものだったので、思いのほか長く咲いてくれました。自分で選んだお花も楽しいですが、何が入っているのか開ける瞬間がワクワクします。それを自分なりにアレンジして、大きな花瓶にどっさり生けられるのは楽しいし幸せですよ。

5 2009-10-02

この商品は初めて購入させていただきましたが、とっても豪華なセットに驚いてしまいました!!
ユリがた〜っくさん入ってて、早速玄関に飾ったところ一気に玄関が豪華になりました。
また絶対に購入します。
前回購入した時に、輸送途中に水に浸した新聞紙から花束がすっぽり抜けて少し枯れて到着していた為に購入を迷いましたが、今回の購入で前回分のお詫びというサービスがあったので、輸送中の事故等のアフターも完璧だと思います。
今後も絶対に購入させていただきます!!

5 2009-10-02

初体験
切花って買ったことがなかったのでどんなものかな?と思って購入してみました。豪華です!葉物を入れて五種類くらいなのですが、ゆりの豪快さに驚きました。妻がゆりの花粉のアレルギーでなければ大喜びのお値段です(爆)お任せだったのでこれは運としかいいようがありません。今度はゆりの入らないことを願って購入したいと思います。競争率が激しそうですが・・・。

4 2009-09-28

母へのプレゼント
最初は小さいかなと思いましたが、1時間水入れ後、赤いバラと白いバラとクリーム色(白に近いです)のカーネーションがきれいに開きはじめました。これで2980円なのと母もビックリして、うれしそうに飾っていました。赤いバラはとってもいい匂いがしています。北海道はこれから暑くならないので長持ちしそうです。水上げハンドブックもついていて、とってもわかりやすいです。

4 2009-08-24

何回か購入していますが、今回はバラが30本も入っていました。それは素敵でしたが、何たって暑かった時なので持ちが悪く、ちょっと残念な気分でした。瞬間を楽しむにはいいですが…。フチがグリーンの小ぶりなバラはものすごいトゲだったのですが、つい先日バラはトゲを取らない方が長持ちすると聞き、頑張ってそのままにしてみました。それは結構長く咲いていましたが、毎日の水換えは拷問のようでした〜。

5 2009-08-21

自分と家族用に♡♡
お盆前の残りが入ると書かれていたので、鮮度がやや心配でしたが、とても良い品が入っていました。さすがに50本は多かったので、30本バーションとかあるといいな。と思いました。しかし、日持ちのする花も入っており、同色系でまとまっていたので、アレンジはしやすく、鮮度が良かったせいか、花は今も花瓶を飾っています。

4 2009-08-15

ご近所の方へおすそわけ
主人の会社へやご近所の駅などにお花の生けこみ(ボランティア)で価格、本数が多いなどで使用したいと思いました。内容は(お花の種類)は選べませんが、どんな種類のお花が入っているかある意味楽しみでもありました。が、想像以上のボリームで箱をあけると驚きました。内容は、ゆり5本(ピンク)カーネーション2種類(ピンクとベージュ系)葉っぱ系、などなど。夏なのでお花の痛みも心配しましたが、これなら価格、数量ともGOODです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花