• asa1215さん
  • asa1215さん

3 2016-10-20

股上が浅い?
1歳3ヶ月(73センチ、8.5キロ)の息子に買いました。サイズですごく迷ったのですが、商品説明の寸法を信じてinfにしたのですが、違う気が…。身長70センチ以下の子がちょうど良いのかな?ズボンの股上が浅くて下着が見えてしまいます。2歳の小柄な子にも着せることは出来ましたが、やっぱりお腹が見えてしまいます。口コミ通り、襟ぐりやウエストゴム、タイツは大きかったので、手縫いで補正、ウエストゴム入替え、タイツをカットしてレギンスとして使いました。上は伸縮性が全くないので腕を通すのがきついので嫌がってしまいますが。着せるととても可愛く、ワンサイズ上を買えばよかったなと思いました。お店の対応は商品もすぐ届き問題ありませんでした。

4 2017-09-09

可愛いのですが、サイズに注意!
ディズニーで着るために一番小さいサイズを80センチを着る一歳の息子のために購入しましたが、レビューに皆さん書いている通りやはり大きく。。仕方ないので3才の娘に着させました。娘は90センチがやや小さく95センチを着ているくらいのサイズ感です。3才の娘だと上の服とズボンとの間に隙間ができてしまうので、肌着でカバー。皆さんレビューに書いていますが横と縦の比率がおかしいです。横はゆったりですが、長さが短すぎます。気をつけてください。だけど、着てみるとやはりかわいくて、おしりがぷっくり可愛いドナルドになりました。そのため、星4です。サイズは本当に気をつけてください。がっかりすることになります。値段も安くないですしね。また、付いてるタイツは全然大きくて3才の娘でもがぼがぼてはけませんでした。タイツは使えないので、別途入手必須です。

• natu20000さん
  • natu20000さん

4 2013-10-01

かわいさは満点!
1歳9カ月の息子に購入しました。身長は8cm程度、体重10キロぐらいだったので、サイズはinfにしました。
予行演習をあまりせずに当日に臨み、タイツが長めでゆるゆるだったので急遽適当に縫って詰めました。下に長袖下着を着させて上着をかぶらせましたが腕を通すのはぎりぎりでした。でも来ている感じは窮屈ではないです。
駐車場でパンツをはかせて、入園しましたが、歩かせるとパンツがずり落ちる・・。ゴムがゆるく、重さもあるのでレビューにあったサスペンダーは必須です。
園内に何人かいるようですが、歩いた時のお尻のプリプリのかわいさと他人からの「かわいい!」の囁きは半端なかったです。
何度もパンツを挙げているうちに破れてきてしまったので、つくりが弱かった点で☆1つダウンですが、満点でもいいと思います!

4 2013-10-01

ハロウィン用
身長83cm、体重9kgの細身な息子用に購入しました。
上着は他の方のレビューにもあるように腕が通しにくくチョット着せづらいですが着てしまえば窮屈さはないので大丈夫です。
息子には首まわりが空きすぎてしまうのと、丈がやや短いので下に何か着せようと思います。
パンツは股上が浅く、ウエストがユルユルだったのでサスペンダーは必須なようです。
(タイツはまだ試着してません)
サイズ選びが難しいところですが…可愛いのは間違えないです!!

• Y10mamaさん
  • Y10mamaさん

5 2019-04-16

とにかくかわいいです
一歳半の男の子で、通常size80の標準よりやや細目の息子には、ブルマは大きく、歩くと少しずつずり落ちてしまう状況でした。でも可愛かったです。
トップスは下にロンTを着ても、少し余裕がありました。ただ襟元が大きくあいているので少し困ったのと、腕を通すのが少し大変でした。
個人差はあると思いますが、洗濯機(ネット)で洗っても大丈夫なぐらい、しっかりした素材でした。今年のハロウィンにまた着たいなと思っています。

4 2013-09-17

1歳4カ月、身長77〜79センチぐらい、体重が9.5〜9.7キロぐらいの娘用に購入しました。
見た目は可愛いです。これは文句なし!
ただこの可愛いモコモコパンツが思った以上にモコモコで、
座りづらそうにしていました。
これでTDLに行くつもりなのですが、座るアトラクションや、
移動時のバギーにちゃんと座っていられるのかが心配です。
きっと嫌がると思うので、着替え持参で行こうと思います。
上着はボタンやスナップのないかぶせるタイプなので、
とても着せづらいし脱ぎづらそうでした。
うちの子には襟ぐりが広いので、インナーを考えないと見えちゃいます。
でもやっぱり見た目が可愛いので気に入っています!!

4 2017-12-03

1歳と5ヶ月で丁度良かったです。
ハロウィンで必要でしたので、購入しました。上着は、伸びないので着せるのが少し大変でした。タイツというより、ストッキング(黄)は、やや大きいのか、下がってきてしまいました。
中に白い長袖の服を着せまして、特に他はお直し無しで、当日は着ました。ふわっとしたパンツのしっぽがかわいかったです。

• pipopo85さん
  • pipopo85さん

5 2012-10-09

かわいいドナルドに。
おしりの、プクプク感が、たまらなくかわいいです。
色も、きれいで、着せると、よちよちドナルドさんに変身しました。
サイズは、身長70センチの子が、着ると、ちょっと大きめですが、それも愛嬌でなかんじです。さすがにタイツは、大きいので、別途購入して、 TDRのハロウィンデビューを楽しみにしてます。

5 2012-09-01

めちゃ可愛い!!
息子の幼稚園ハロウィンパーティー用に購入しました。
生地もしっかりしていて、サイズもぴったり。何よりめちゃ可愛くて、
購入してよかったです!!
息子本人もとても気に入った様子で、パーティーでもないのに着たがっています。
購入時にこちらのミスでサイズを間違えて購入してしまったのですが、
連絡したところ、迅速に処理していただき正しいサイズで送っていただきました。ありがとうございました。

3 2014-11-03

着せた時とても可愛かったです!
1才8ヶ月の娘にと買いました!
上はすこし小さく、でも胸元が開いてるのでこの時期寒いので肌着を着せました。
タイツはとても大きくぶかぶかでした(>_<)
ずぼんは、歩くと下がってくるので。サスペンダーを使用しました!
着せた感じは、とても可愛くてよかったです。

4 2017-10-02

可愛いです
おしりもプリっとしていてとても可愛かったです
ただレビューのとおりトップスの胸元がとても空いているため下着が丸見えになってしまいます。
あとタイツのサイズが大きいです
ただ胸元は少し縫い、タイツは別のものを用意しようかなと思っています!
それでもとっても可愛いので満足です

3 2014-09-25

かわいいー
まだ歩けないので着せていませんが、去年から歩けるようになったら!!と入荷を待っていました。確かに縫製は甘いし、上の服は伸縮性がないため着せにくいですが、プリッとしたお尻は可愛いです。
70cm、8.1kgの娘にはまだちょっと大きかったです。

• ricarさん
  • ricarさん

1 2013-11-01

息子に着せたらとっても可愛かったですが・・入っていたタイツが明らかにinfのサイズではありませんでした。同じものを着ていた子がいたので気づきました。
着せてたらどんどんずってきちゃって台無しでした。
ちょっといい加減です。

2 2013-11-12

タイツが‥
みなさんのレビューを見てタイツが大きいって事だったので一番小さいサイズを書いました!でもタイツは凄いぶかぶかだ履けませんでした!てっきり小さいサイズやったらタイツも短いのかなぁって思って買ったけど‥多分どのサイズも一緒のタイツが入ってるのかな!!って思ってほ2つにしました!
これなら大きめの買って来年も着せたかったです。

4 2014-09-15

7ヵ月の息子に!!
来月TDLに行くために購入しました。
子ども服は70か80を着ている息子にピッタリでした。
後ろ姿がかわいすぎます。
帽子にゴムがついてればもっと良かったなぁ。
ゴムは自分で縫い付けようと思ってます。
タイツはブカブカだったので黄色のハイソックスを履かそうと思います。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式