5 2010-01-19

1月1日に注文したので とても待ち遠しかったのですが、届いた福箱は大満足な内容でした。マーライさんで福箱を購入するのは初めてだけど 思い切って購入してよかったです。ブログの方で詳しい内容をご紹介していますので、宜しければご覧下さい。

5 2013-01-22

大満足!
商品画像が公開されてから購入を決めました。好みのアウターがあったので。初めて、「画像の左から○番目のが欲しい」と具体的に希望を書いてみたら…なんと入れてくださいました!ビックリです。他にも今の季節に着られる長袖の衣類がザクザク入ってました。どれがシークレットかオマケかわかりません。クレープ地の物もタイダイ物もありましたが、他のエスニックショップさんより厚い生地のような気がします。ストールもモコモコでとっても温かいです。全体的に寒色系で、という希望も叶えていただけました。福袋のワクワク感と、自分の好みと、両方を味わえました。

4 2012-01-01

好みではない
仔細が発表になる前に購入
トップス二枚余分に貰えるのは大きいと欲張ったのがいけなかった(-。-;
ボトムスがバルーンタイプ( ̄◇ ̄;)苦手
和柄のジャケット、、和柄苦手
緑とオレンジが好きって書いたら、物凄く派手な緑とオレンジ柄のクリンクルブラウスがきた~~~(;゜0゜)無理!
でも普通の福袋ではサイズがほとんど無理なので
マーライさんの服箱は着られるだけでもいいです(。-_-。)
二着はサイズ的に着られない物だったけどね
二の腕が入らないって、、、太くないのに、、(太いのか?)
一着だけあきらかにMサイズ
だから無理って書いたでしょヽ( ̄д ̄;)ノ
昨年は全部着られたのに
来年も買うけどねσ(^_^;)

5 2013-01-21

嬉しいです〜
1個目〜届いて開けてビックリ、暗い嫌い地味‥‥。品物一つ一つは良いと思いますが、好みではなかったのでガッカリでした。そして、2個目は、好みの色などを記入して大正解!(^^)!、開けた途端ワーイワーイ!!!これでこの値段???チョー気に入りました〜。ありがとうございます、感謝します!
来年ももちろん購入します。
地味か派手か・好みの色具合・嫌いなスタイル・色などを記入して購入すれば、福袋にしては大変お得です。
自分の持ってるマーライさんの服に合わせやすいし、似たような生地・模様などでアンサンブルになったりして嬉しく思います。
他の方のレビューにもありますが、最初にえーっと思っても着てみたり、持ってる服に合わせると、、けっこう「これもいいな・こんな着方もあるんだ」みたいのこともありますし、プロの方が選んでいるのでそれなりに考えていると思うのでワンパターンにならず新しい発見があったりします。
好みはそれぞれ違うので〜(^'^)
これからも宜しくお願いします。

5 2009-01-15

福袋♪♪
ジャケットがとっても欲しくって写真みて絶対欲しいと思い購入★リクエストしたら入っていました^^嬉しい。他にもいっぱいわがまま聞いて下さって全部着れるお気に入り福袋になりました♪(^-^*)1/15ブログに載せています★

5 2010-01-27

マーライさんの福袋は何度か購入してます
アウターが今までで一番気に入りました。今までのアウターは大き目で可愛いんだけど着るとモッサリしてしまうんですが、今回のは色も形も大好き。希望を書きましたが、好みと半々って感じでしょうか。今までは好みの物ばかりだったので、少し残念な感じ。シークレットがすごく可愛くて気に入りました!きっと次回も購入します♪1/27で全ネタバレしています。

• Goebbelsさん
  • Goebbelsさん

4 2013-01-20

マーライ福袋2013
去年の福袋は「お尻が隠れるざっくりしたタイプ」と記入していたので、多分、かなりのおでぶチャンとスタッフを混乱させてしまった模様。結果、LというよりXLサイズのお洋服ばかりで「アチャー」ってなカンジでレビューも記載しませんでしたが、今年は「身長は●●サイズはM年齢は●●」と記載し、好みでないデザインのタイプと好みのデザインのタイプを明記しました。(好みの色、嫌いな色とか)
すると届いたのはほぼ理想どおり、コートは裏起毛で暖かく、バッグは希望していたタスキがけの民族調でエスニック感抜群。なんといってもワイドパンツのデザインが秀逸でイロチで欲しくなり、思わずもう一つ福袋を購入しようかと、マーライさんにイロチの在庫確認までしちゃいました。(結局、希望する色の在庫はなく諦めましたが)
ザンネンだったなぁというお洋服は、単品で着ると透けるタイプのものです。ブラジャーがスケスケになります。これはダメです。改善を求めます。
レギンス、初回注文特典のスカート、髪クリップなど、年齢的にムリのあるものもございましたが、毎年、応援させていただいているボランティアのチームがフリマで売る洋服など募集していらっしゃるので、寄付すればきっと若い子が買ってくださるでしょう。
そういう意味では「捨てるものなし」といったところで、優秀な福袋でした。
まだ在庫がございますので、迷ってある方は、サイズや身長、スキキライの好みをしっかり記入し、極端にいえば、福袋のページで何人かモデルさんが着用しているタイプで好みのコーディネイトがあれば、それを指定するのもアリだと思います。
スタッフさんは購入者の希望欄にしっかり目を通していらっしゃるので、かなり融通ききますよ。
勿論、来年も買います。一年に一度の楽しみです。

• happytoroさん
  • happytoroさん

4 2013-01-19

今年も福いっぱいの福箱でした♪
毎年楽しみにしているマーライさんの福箱が到着!
サイズや好みなどふだんのお買い物から考えて詰め込んで
くれているなあと感じる中身でした。
アウターは和柄で黒、裏地がフリースで昨年の物と瓜二つ(笑)
でも暖かくて重宝しているので嬉しいです。
トップス3点はモデルのお姉さんが着ている緑色のポンチョブラウスなど。
パンツはインド織りフレアパンツ、これは好きな形!
ストールは水玉ふわふわストールモデルさんと一緒の緑。
ふわふわポカポカで気持ち良い素材♪
レギンスは小さくて着れず。。。
モン族ヘアアクセはクリップタイプでバッグにつけました。
バッグはパッチワークショルダーで使いやすいサイズ。
早期予約特典はクリンクルのワンピース、不思議な形のカーディガン。
シークレットはオレンジレッドのシャツ(だと思う。)
今まで選んだことがないデザインも重ね着などで楽しめそうです。

5 2013-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
大満足♪
他の方のレビューにも書かれていましたが、備考欄に書いた通りのものがザクザク入っていました。
好みの色は黒&紫&茶 画像のうねうねしてるモデルさんの着てるコーデが好みと書いてスカート派で注文をしましたが、なんと!!同じコート&スカートが入っていました♪
好みを聞いてくれる福袋は初めてだったので感動〜〜〜♪
ありがとうございました〜〜
1点だけ残念だったのが、スパッツ。。。。黒地に白の鹿柄(ノルデック?)。。。。でしかも透ける感じ?残念だったのはそれだけで、他は大満足の福袋でした〜。
ちなみにおみくじは『中吉』でした。

5 2013-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
来年も買います!
私はスカート丈とアウターの形状についてのみ備考欄に書き、あとはお任せ。
届いたものは、バッグとヘアアクセ以外は普段買わないものばかりでした。
最初は「うーん…」と思ったけれど、手持ちの服と案外あわせやすそう。
特にカシュクールチュニックが裏地つきだったこともあり、出番が多い予感。
ストールも手触りがよく、単色で使いやすそう。
コーデが幅広くなるという意味では、あまりイロイロ言わずに買っちゃうほうがいいのかな。
ただ、レギンスだけは小さすぎて無理でした。
レギンスはワンサイズ展開のものを何店舗ででも購入していますが、入らないのは初めてでした。

4 2013-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
届いた…(*^^*)
待ってました…(*^^*)やっと届きました♪
宝箱のように沢山入ってました!!
全体的に地味めではありますが、持っている服と合わせるとバッチリd(⌒ー⌒)!
大きめサイズと希望しましたが、レギンス以外はオッケでした。レギンスは娘にあげました。
他に紫色が好きです…とかいたらストールもキレイな紫色…(*^^*)ほとんど入ってたのも紫色で感動しました♪クリンクル素材のスカート、ワンピースは初めてですが、もう少し暖かくなったら…チャレンジします。
ヘアアクセサリー…私はショートなので頭にはつけられませんが、帽子やアクセサリーとして使います!!鈴がついてて可愛いです!

5 2013-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
こんなにすごい福袋は見たことがない
箱がパンパンで変形するほど入っていました。
購入する際に、サイズや色の好みをこと細かく書いたのですが、サイズに関しては、私は試着して買ったのではなかろうか?と思うほどぴったりでした。
ぴったり系のものも入っていましたが、それでもするっとジャストサイズ!!感動です。
あったかい上着が入ってたらいいなと思っていたら、国民幸福率ナンバー1の国みたいなニュアンスのほかほかジャンバーも入っていたし、色もシックな中にさし色がいい感じのスカートが2枚も入っていました。どう組み合わせてもいい感じです。
なにより、家族のものが、いい感じにアジアンでセンスいいねとほめてくれましたよ。ナイスコーディネートです。
バッグが超かわいい!!超つかえるサイズ!!
100点満点中200点です。つかえないものが1つもない、こんな福袋はじめてです。
来年も絶対購入決定です。

5 2012-01-01

素晴らしい!
アジアン系は、ちょこちょこ小物で取り入れるだけだったので、福袋は心配だったのですが、マーライのコンセプトの、大人のアジアンというのが気に入って、レビューもとっても良かったので、福袋を早期予約で注文しました。
箱はずっしりと重たくて、中身はたっくさん!カレンダーもかわいい感じで、いいです!
初心者だと伝えたら、抑えた感じで入れてくれてたんだと感じました♪
色は落ち着いた雰囲気。赤系で揃えてくれたみたいです。でも、そこに差し色の青が入ってるのは、私がタイダイ好きって書いたからかしら?とかとにかく楽しくあけました♪
スカート希望で出して、おまけのシークレット一枚は、短めスカートでした。
ありがとう〜!
妊婦なので、ゆったり着れるアジアンは助かります!これから、こっち系で行こうかな〜。

5 2009-01-12

『福箱』の名に恥じない内容!!
【2009/1/12のブログに着画レポあり★】
このお店の福袋系を買うのは初。
『要望を受け入れてくれる』と、過去の福袋レビューで何件も見かけたので
本当にそんな事書いていいのかな〜迷惑じゃないかな〜と思いつつ、
結構要望を書いちゃいましたが…(笑)
●メインのアウター⇒ポンチョ希望にしたら、希望通りでした!!
●パンツ⇒流石に商品指定の希望は通らなかったのですが、
『スカートパンツが気になる』と書いたら、現行販売品が入ってました!!
他、トップスは好きなタイダイ物有り(要望?というか好みを書きました。)
小物類も、在庫処分感がない感じで全部気に入りました。
お店の対応も凄く丁寧で感じがよく、それも含めて買って良かった!と思いました。
詳しいネタバレはブログにUPしました♪
宜しかったら、遊びに来て下さい(´∀`*)

5 2014-01-02

えみより
今回の福袋 めちゃめちゃ 好みの商品ばかりです!
また プレゼントも 付いて ラッキー!!
有り難うございます!

関連ジャンル レディースファッション福袋