• tocheyさん
  • tocheyさん

4 2011-03-23

• メンテナンス性:4
軽いこぎ心地、おそろしく効くブレーキ
380タイプの白を購入。子ども145cmと私167cmの両方が使えます。子どもが乗れるこれくらいの大きさのってなかなかないです。噂通りの巨大な段ボールで、かごもきちんとつけられていて、すぐそのままサドルの高さだけ調整すれば乗れました。
重さはそれほど軽く感じませんが、タイヤが細いためかスピードが出しやすく、軽く感じます。また、ブレーキがおそろしく効きます。急ブレーキ注意。自転車はそのまま、人間だけ吹っ飛びます。
ライト、ポンプ、チェーンのサービスもあってとてもよかったです。難点は、白車体にピンクのシールってことかなぁ。小学校〜中学校のスポーティーな女の子でも、合う色合いではありますが…。

4 2009-05-27

片道4kmの通勤で・・・
スポーツタイプの自転車購入は初めてで、正直ネットで自転車を買って良い物かどうか… 色々なサイトで調べて、値段、用途などで、結局この商品にたどりつきました。商品が届いた日に、盗難登録をしに近所の自転車屋さんに行く際に一度チェーンを外してしまい;;(なんせギア付き初めてだったもので…^^;;) その後、ギアチェンジにも慣れて、今ではかごを付けて、毎日、山あり谷あり!?の片道4kmの通勤で乗使ってます。軽いし〜♪なかなかカッコいいしぃ〜♪今の季節、自転車は良いですね^^ スポーツタイプの他の自転車と比べ様が無いので、★4つにさせて頂きましたが、私の満足度は、★5つです^^

• atsubutaさん
  • atsubutaさん

4 2008-11-29

運動不足解消
本日届きました。
早速50Km程走ってきました。
軽さは思ったほど感じませんでしたが、
やっぱりママチャリとは比べ物にならないほど
スピードがでます。
大した脚力の無い私でも下り坂で60Kmオーバー出ました。
自制心と自己責任を持って走らないと危険です。
性能には大変満足しています。
値段以上の価値はあるとおもいます。
難点は1つ
噂に違わずお尻が痛くなることです。
ゲル入りのサドルカバーが必要です。
(短距離走行には問題ありません)

4 2011-03-31

• メンテナンス性:
中学入学祝に
今日届きました。箱が噂通りで「でかっ!」、箱を覗き込んで「カッコい〜!」と、息子と二人で大騒ぎしました。ギアが組み合わせによって多少カラカラするのと、昨日配達店に何故か一日置いておかれた為、届くのに2日掛かったので−1ですが、乗り心地はとても軽く満足です。ステッカーの件ではこちらの要望を快くきいて下さり、息子も自分の自転車に対する愛着がいっそう増したようです。私も欲しくなりました。また近い内に購入するつもりなので宜しくお願いします。

4 2011-10-18

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:3
コストパフォーマンス◎
私は身長168cm短足ですが、460でも問題なかったです。
【デザイン】
かっこいいと思います。
【乗り心地】
現在忙しいため、ほとんど乗っていないので何とも言えません。
【操作性】
現在忙しいため、ほとんど乗っていないので何とも言えません。
【重さ】
シティサイクルしか乗ったことのない私には十分軽いです。
【メンテナンス性】
ハンドルの六角ネジ?がものすごく硬いです。
この自転車専用のメンテナンス方法の紙なんかが入っていればうれしいです。
自転車初心者なもので。

• f1モナコさん
  • f1モナコさん

4 2009-04-28

通勤用自転車
3万円以内のクロスバイクを探していました。a.n.desingとコールマン自転車の3台に絞込み結局これにしました。軽くて速くていいですよ。ブレーキもよく効きます。デザインは自分でステッカーチューンをしました。感想はホイールベースが短めのようで幾らかふらつくようです。お尻が痛いです。ハンドルまわりがちゃちに見えます。中国製と関係があるでしょうか。しかしこのスペックで3万は安いと思います。

4 2009-01-28

コストパフォーマンスはすごく良いと思います。
ただ、ギアを変えるのがちょっとスムーズに行かない気がします。

• beatles21さん
  • beatles21さん

4 2013-03-30

• 操作性:3
  • メンテナンス性:4
通学用の自転車で購入しました。
身長163cmの息子に通学用で購入しました。価格・デザイン・重量とも文句なし、変速機の切り替えがうまくいかない箇所(段)があります。後は耐久性をみて再レビューしたいと思います。

4 2012-06-21

• メンテナンス性:4
軽さは満足。ロードバイクのセカンドチャリです。まだあまり走っていません。

• atsu0414さん
  • atsu0414さん

4 2009-06-21

他の人のレビューを見てコストパフォーマンスが高いかなと。「たまには通勤にも」と思っていましたが、買った途端に暑い日が続いたのでいきなり挫折しています。「もう少し季節が良くなったらね」と。だから色々触ってもおらず不具合があるかないかも良く判りません・・・けど気に入ってますよ。

4 2013-11-17

良い製品です。
今週末早速使用してみました。
思ったより軽くて軽快な走りができます。
21段もあるので、操作が大変かなと思ったけど、全然心配ありませんでした。
但し、ベルとライト、反射板、ギア切り替え×2がハンドルについているので、
思ったよりこちゃこちゃした感じです。
ライトは要らなかったか?
ギアの切り替えで1度だけチェーンが外れてしまいましたが、
まあ、すぐに直せるので問題なし。
乗り心地は、段差ではショックが大きいので、ここは、
ママチャリとは違うところかな?
まあ、こんなもんでしょ。
価格の割に良い製品と思います。

• unchanさん
  • unchanさん

4 2013-05-18

• 操作性:3
  • メンテナンス性:2
プレゼントが台無し
【デザイン】
ボルドー色を購入したが満足しています。
【乗り心地】
マウンテンバイクのようなサスペンションがないので、段差通過時はやはり辛いが、路面が良ければ全く問題ない。
【操作性】
ギヤチェンジ等はスムーズであるが、各操作性は慣れが必要です。
【重さ】
手感では非常に軽いと思う。
【メンテナンス性】
自転車のハンドル調整で、内六角のボルトが緩まず、市販の工具が破損して調整ができなかった。とにかく締付けが硬くて調整ができない。
【その他】
プレゼントの錠が1回の使用で破損してしまい。もっと良い物を添付してほしい。
キーの金属部とプラスチック部が分離した。(プラスチック部が破損)
ところが、その後にキーロック後にキーの金属部(小さくて路上で発見でず)を落としてしまい、もう一個の合い鍵を持参しておらず、大変な目にあってしまった。

• Ricardo1さん
  • Ricardo1さん

4 2013-05-05

結構、気に入りました
【デザイン】エメラルドブルーグリーンが在庫切れだったのでアクアブルーを購入しましたが、この色、結構気に入りました。回りからの評判が良いです。
【乗り心地】路面からの振動が結構来ますが、クロスバイクとしてはこんなものなのでしょうね。
【操作性】特に問題なく乗っています。
【重さ】玄関に置くときに少し段差があるのですが、軽いためとても楽です。
【メンテナンス性】ハンドルの高さが楽に調整出来て、とても便利です。
【その他】組立等がまったくなく、そのまま乗れるのはいいですね。お尻が多少痛いです。そのうち慣れてくるのでしょうかね。

4 2012-12-02

• メンテナンス性:5
ボルドー良い色です
【デザイン】
断面が卵型?でカッコいい。
【乗り心地】
アルミフレームとタイヤが細いので、乗り心地は硬いです。
【操作性】
変速機の操作が左右違うのはなぜ?ブレーキはすごく効きます
【重さ】
前カゴを付けたのであまり軽いと思いませんでした。
【メンテナンス性】
クイックハブなので良いと思います。
【その他】
シートピラーにスチール台座が付いており残念です。安っぽく見えます。
他の人のレビューで変速機からカラカラ音がするなど、初歩的な調整で改善できることなのに文句をつけている方がいましたが、最終調整は購入してから行うものです。今回購入に当たり、私は身長168cmと小柄なので、ハンドルが遠く感じハンドルポストの角度を起こす調整を行いました。サドルの角度調整も前倒しに合わせました。できない方はお近くの自転車屋さんで調整してもらうか、そこで購入されたほうが良いと思います。

4 2012-05-08

• デザイン:3
  • メンテナンス性:
満足
【デザイン】
通勤用のため必要に迫られカゴ及びフェンダーをつけたので…。それらをつけないとするのであれば問題ないのではないか。
【乗り心地】
値段の割にといったら失礼になるが,期待以上には良かった。今のところ長い距離を乗ってはいないが,乗ってみたいと思うものであった。
【操作性】
調整はしていないが,問題はない。
【重さ】
思ったより軽く感じ満足している。
【メンテナンス性】
今のところメンテの必要がないので無評価
【その他】
通勤のための購入だったため,予算重視の購入であったが,非常に満足できる買い物であった。