• tocheyさん
  • tocheyさん

4 2011-03-23

• メンテナンス性:4
軽いこぎ心地、おそろしく効くブレーキ
380タイプの白を購入。子ども145cmと私167cmの両方が使えます。子どもが乗れるこれくらいの大きさのってなかなかないです。噂通りの巨大な段ボールで、かごもきちんとつけられていて、すぐそのままサドルの高さだけ調整すれば乗れました。
重さはそれほど軽く感じませんが、タイヤが細いためかスピードが出しやすく、軽く感じます。また、ブレーキがおそろしく効きます。急ブレーキ注意。自転車はそのまま、人間だけ吹っ飛びます。
ライト、ポンプ、チェーンのサービスもあってとてもよかったです。難点は、白車体にピンクのシールってことかなぁ。小学校〜中学校のスポーティーな女の子でも、合う色合いではありますが…。

• atsubutaさん
  • atsubutaさん

4 2008-11-29

運動不足解消
本日届きました。
早速50Km程走ってきました。
軽さは思ったほど感じませんでしたが、
やっぱりママチャリとは比べ物にならないほど
スピードがでます。
大した脚力の無い私でも下り坂で60Kmオーバー出ました。
自制心と自己責任を持って走らないと危険です。
性能には大変満足しています。
値段以上の価値はあるとおもいます。
難点は1つ
噂に違わずお尻が痛くなることです。
ゲル入りのサドルカバーが必要です。
(短距離走行には問題ありません)

• f1モナコさん
  • f1モナコさん

4 2009-04-28

通勤用自転車
3万円以内のクロスバイクを探していました。a.n.desingとコールマン自転車の3台に絞込み結局これにしました。軽くて速くていいですよ。ブレーキもよく効きます。デザインは自分でステッカーチューンをしました。感想はホイールベースが短めのようで幾らかふらつくようです。お尻が痛いです。ハンドルまわりがちゃちに見えます。中国製と関係があるでしょうか。しかしこのスペックで3万は安いと思います。

• beatles21さん
  • beatles21さん

4 2013-03-30

• メンテナンス性:4
通学用の自転車で購入しました。
身長163cmの息子に通学用で購入しました。価格・デザイン・重量とも文句なし、変速機の切り替えがうまくいかない箇所(段)があります。後は耐久性をみて再レビューしたいと思います。

4 2012-06-21

• メンテナンス性:4
軽さは満足。ロードバイクのセカンドチャリです。まだあまり走っていません。

• atsu0414さん
  • atsu0414さん

4 2009-06-21

他の人のレビューを見てコストパフォーマンスが高いかなと。「たまには通勤にも」と思っていましたが、買った途端に暑い日が続いたのでいきなり挫折しています。「もう少し季節が良くなったらね」と。だから色々触ってもおらず不具合があるかないかも良く判りません・・・けど気に入ってますよ。

• unchanさん
  • unchanさん

4 2013-05-18

• メンテナンス性:2
プレゼントが台無し
【デザイン】
ボルドー色を購入したが満足しています。
【乗り心地】
マウンテンバイクのようなサスペンションがないので、段差通過時はやはり辛いが、路面が良ければ全く問題ない。
【操作性】
ギヤチェンジ等はスムーズであるが、各操作性は慣れが必要です。
【重さ】
手感では非常に軽いと思う。
【メンテナンス性】
自転車のハンドル調整で、内六角のボルトが緩まず、市販の工具が破損して調整ができなかった。とにかく締付けが硬くて調整ができない。
【その他】
プレゼントの錠が1回の使用で破損してしまい。もっと良い物を添付してほしい。
キーの金属部とプラスチック部が分離した。(プラスチック部が破損)
ところが、その後にキーロック後にキーの金属部(小さくて路上で発見でず)を落としてしまい、もう一個の合い鍵を持参しておらず、大変な目にあってしまった。

• Ricardo1さん
  • Ricardo1さん

4 2013-05-05

結構、気に入りました
【デザイン】エメラルドブルーグリーンが在庫切れだったのでアクアブルーを購入しましたが、この色、結構気に入りました。回りからの評判が良いです。
【乗り心地】路面からの振動が結構来ますが、クロスバイクとしてはこんなものなのでしょうね。
【操作性】特に問題なく乗っています。
【重さ】玄関に置くときに少し段差があるのですが、軽いためとても楽です。
【メンテナンス性】ハンドルの高さが楽に調整出来て、とても便利です。
【その他】組立等がまったくなく、そのまま乗れるのはいいですね。お尻が多少痛いです。そのうち慣れてくるのでしょうかね。

4 2012-12-02

• メンテナンス性:5
ボルドー良い色です
【デザイン】
断面が卵型?でカッコいい。
【乗り心地】
アルミフレームとタイヤが細いので、乗り心地は硬いです。
【操作性】
変速機の操作が左右違うのはなぜ?ブレーキはすごく効きます
【重さ】
前カゴを付けたのであまり軽いと思いませんでした。
【メンテナンス性】
クイックハブなので良いと思います。
【その他】
シートピラーにスチール台座が付いており残念です。安っぽく見えます。
他の人のレビューで変速機からカラカラ音がするなど、初歩的な調整で改善できることなのに文句をつけている方がいましたが、最終調整は購入してから行うものです。今回購入に当たり、私は身長168cmと小柄なので、ハンドルが遠く感じハンドルポストの角度を起こす調整を行いました。サドルの角度調整も前倒しに合わせました。できない方はお近くの自転車屋さんで調整してもらうか、そこで購入されたほうが良いと思います。

4 2012-03-20

• 操作性:5
軽量クロスバイク
【デザイン】
シンプルで非常に良い。
【乗り心地】
700、32Cなのでタイヤからの振動は思ったより受けず、なかなか良い。ただ、サドルが思ったより硬く、お尻が痛い、慣れが必要です。
【操作性】
21段ギヤなので軽やかに走れる。
ハンドルが一文字でなくカーブがあるので向きを変えることによって、ちょうど良い角度調整ができよかった。
【重さ】
アルミの為、非常に軽くで満足です。
【メンテナンス性】
ハンドル、タイヤ、いすがネジやレバーで簡単に調整でき非常に良い。
【その他】
・車体とハンドルとの中間の角度調整ねじが硬すぎて緩めることができない。ほどほどの閉め具合にしてもらいたい。
・タイヤが即交換できるようにレバー式になっているが防犯性が悪い。固定ネジ式のオプションもあればもっと良い。

• ryotanosukeさん
  • ryotanosukeさん

4 2011-12-16

• メンテナンス性:4
ママチャリからの乗り換え
ママチャリからの乗り換えで購入しました.10キロから20キロ程度の移動を想定していたので,CPが高そうなクロッシムにしました.
発送してもらってから数日で到着したのですが,すぐに乗ることができました.発送時の段ボールは確かに大きかったですが,普通のカッターやはさみで処分することができたので特に問題ではありませんでした.
乗り心地ですが,ママチャリよりはサドルはもちろん堅いですが,慣れの問題かと思います.早速,片道10キロ程度を往復してみましたが,とても快適で,ギアも使いやすかったです.
耐久性に関しては,まだわからないのですが,自転車屋に時々もっていって,長く使いたいと思っています.

4 2011-10-25

日頃の運動不足と足腰の鍛練に
台風の朝に、大きなダンボールで届きました。土日の休みは、あいにくの天気で翌週の休みに初めてスポーツ車に乗り、なんて軽い感じで走れるんやとビックリしました。でも 案の定お尻が痛くて、参りました。自転車が来てから、週末の休みは必ず2〜30kmは走ります。一人で走ってても、何となく楽しいのが不思議です。
自転車についての不満は、梱包を開けて別発注の部品付けたり点検してたら、ブレーキのワイヤーガイドがメッチャ錆てたのと、アルミスタンドが傷が入り錆びてたこと。『新車やないのかな?』とも思ったけど、欲しかった自転車なんで送り返すのもと思い、錆を落として色を塗って隠しました。

4 2011-06-14

• メンテナンス性:4
なかなかいいです。
普段はシティサイクルで通勤や近所の買い物に出掛けてますが、健康のためにも自転車で遠出してみたくなり、クロスバイク購入を決意しました。
なにせ50才手前のビギナーであり、更に予算的にも厳しいこともあり、価格を抑えざるを得なかったというのが正直なとこですが、クロッシムはなかなかのコストパフォーマンス車だと思います。
届いてから日が浅いため、まだ長距離を走っていませんが、ブレーキもギアも十分な性能だと思います。タイヤが32Cで車体も軽いためか、スイスイと走るイメージです。21段ギアの使い方をマスターすれば、もっと軽快に走ることができるんでしょうね。
とにかくこの価格にして、この装備・性能は合格点と言えると思います。
ただ、届いた日に梱包を開けて最初に思ったのは、ネットの画面イメージよりも少し華奢かな〜と。まあこの辺は個人のイメージですから。
あと耐久性については何年かしてからでないと何とも言えませんが、こまめにメンテしてできるだけ長く乗ろうと考えてます。

• k-1-surfさん
  • k-1-surfさん

4 2011-05-21

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • メンテナンス性:5
通勤13Kで使用
車通勤から自転車通勤へシフトするため検討したところ、クロッシムが値段と機能を考えると良いと思い通販での購入は心配でしたが決めました。
キャンペーンでライト、鍵、ポンプ、泥除けがセットだったことも良かった点ですが、この自転車はそこそこ軽いし乗りやすいし、21段ギアもアップダウンの多い通勤使用では必需品です。
フレーム460サイズのマウンテンバイクを大昔に購入して167CMの身長ではサドルを低くセットしなくてはいけなかったので格好が悪いと思い380サイズを購入、シートポストをいっぱいに上げてステムを倒してポジション確保できました。
ハンドル幅が広いので60mmカットしてエンドバーを取り付けて快適に通勤しています。420の選択が出来ない点で☆をひとつ下げました。
購入時の調整はしっかりしていました。ある程度乗るとワイヤーの伸びがあるので(伸びるのが普通です)ブレーキ・ギアの調整ダイヤルで調整が必要です(簡単です)
ネジ類が錆びやすい等と悪い点もありますがこの値段ですから仕方が無いですね。安い分自分でメンテナンスをすれば長く乗れるかな?と期待しています。

4 2010-10-31

• 重さ:3
  • メンテナンス性:3
初めてのクロスバイク
一昨日届き、早速乗ってみようと思ったら台風のせいで延びてしまいやっと本日乗ることができました。デザインはまあ
写真でも見ていた通り非常に気に入ってます。重さはもう少し軽いかと想像してましたが、重すぎずと言った程度でそんなに軽いわけではありませんね。
走った感想は、非常に軽快ですし、ギアチェンジもスムーズに行えました。レビューにあったギアの音も気にするほどの
事ではないですね。サドルは硬いですけど、今日40kmほど走ったくらいでは痛くなるまではひどくないですね。
それよりも、ハンドルのグリップが細めで痛いです。
アルミのフレームのせいか、非常にしなりが無く、硬い印象があり、路面の凹凸を忠実?に拾って乗り心地としては決して良いとはいえませんが、自分としては気に入った部類の方だと思います。
ただ、前レビューにもありましたが、ステムの可変用のねじが硬く、回せません。6mmの六角レンチでガタが大きいみたいですが、本当に6mmのレンチで良いのかと思います。ねじバカになりそうで、今のところいじってません。とりあえず
自分に合っている程度の高さでもあったので。
あと、後輪のタイヤの回転の振れが大きく、タイヤを浮かせて回すと、ブレーキもかけていないのに、ある位置で制動が
かかってしまいます。運搬中に調整がずれたのか、調整不足での出荷なのか不明ですが、その辺の評価で"5"はつけられませんでした。
まあ、自分で気に入って買ったものですから、これからもっと楽しんで乗ろうと思ってます。
ちなみに、グリップは太いものに交換してしまいました。