5 2018-10-13

再発した足底腱膜炎の痛み緩和用に
数年ぶりに再発した足底腱膜炎の痛み緩和及び予防用に購入しました。
甲高・幅広の28cmの足にでも十分使えています。
使い心地もソフトで良いです。

4 2018-11-03

足底筋膜炎
スニーカーで歩くと、右足の土踏まずが痛くなります。
病院で足底筋膜炎と診断されましたが、安静にするしか治す方法はないと言われました。
でもスニーカーを履かない訳にはいかないので、こちらを購入。
履くと楽ですが、足の高さが少し高くなるため、長時間歩くと足首を痛めそうな予感がします。

5 2019-09-13

ほどよく土踏まずにあたって気持ちいいです(*^-^*)

2 2019-05-08

ハイアーチの娘に
土踏まずが高く、運動すると痛むという娘に購入。着用してバレーボールをしたところ、痛みが強くなったとのこと。やはり病院お勧めのインソールが必要なのかも。

• ivoly7777さん
  • ivoly7777さん

3 2018-10-21

数回使った感想です。
ハイアーチで、足裏腱膜炎の痛みの緩和のために購入しました。
ソルボパットはモチモチしていて気持ちが良いのですが、パワーネットは23.5cm甲高の私の足にはちょっとキツ過ぎました。ここまでキツくなくて踵が付いた形状だったら快適な使い心地になるように思います。
また、踵に棘がしっかり出来てしまっているせいか、これを装着することで痛みが緩和する時と悪化する時とがあります。靴との相性もあるかと思いますけど、同じ靴でも具合が良い時と一層痛くなる時とがあるので、その時々の様子を見ながら使うことにします。
物自体はしっかりしていて良さそうなので、扁平足にしてもハイアーチにしても足裏筋膜炎の棘が出来る前に使う分にはとても良いかも知れません。

3 2018-09-26

期待
足幅AAAAのややハイアーチ。
妊婦なので履く靴はウィズDでスリッパみたいな脱ぎ履きが楽なもののみ。三時間以上歩くと膝から下が疲れて翌日筋肉痛。まだ届いていないので使用感は後日。

3 2018-07-24

整骨院に勧められて購入したけど、生まれてから偏平足なので分かんない

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他