5 2009-12-26

まず間違いないでしょう
表札が欲しくなりWEBで他の店舗に見積もりするも、取り付けに関する回答が雑で即終了。イオンの実店舗で大手の商品を検討するも、カッティングシートのチープさとデザインのジジ臭さで却下。
こちらの商品は値がはるので真剣に検討してませんでしたが、カッティングシートにはない高級感にひかれ検討開始。取り付け寸法がきめ細かいこととレイアウトが3回まで無料であることから見積もりしました。結果正解でした。
まず取り付け寸法について。我が家のプレートは中途半端にオーダーすると取り付けた時に傾く恐れがあったのですが、実物を送ると適切なアドバイスが得られて不安が解消しました。
次にレイアウトについて。フォントに対する確たる希望がなかったので、「お奨めのフォントはありませんか?」というわがままなお願いをしましたが、快く引き受けてくださり色々と提案して頂きました。感謝。家族であれこれと検討するのが楽しかったですね。3回目で決定しました。
こういうオーダー商品でのやり取りは初体験でした。お互い顔が見えないだけにコミュニケーションが難しいと思いますが、ご担当の女性の対応が丁寧でした。経験値が高くないと色んな要望に応えられないでしょうから、よほど数をこなされているんだと思います。
見積もりから決済まで約2週間。これだけの手間をかけて頂ければ価格以上の満足度がありますね。家への愛着に応えようという思いが本当に伝わってきました。
まだ現物が届いていませんがきっと素晴らしいものが届くことと期待しています。その時は再度レビューします。
【後日】
先日商品が届きました。イメージ通りの仕上がりで満足しました。
取り付けにややぐらつきがあり厚みの調整に若干手間取りましたが最後はいい感じになりました。
友人からの評判も上々のようです。

5 2008-10-18

念願の…
マンションを購入してはや4年目・・・。
なかなか気に入ったものもなく、妥協するくらいならなくていいかなと思っていましたが、たまたま見つけたこちらの表札を一目で気に入りすぐに申し込みしました。
連絡も丁寧、迅速で・・・安心してお任せできました。
製作期間中はとてもわくわくして、待ち遠しかったです。
そして、ようやく我が家の顔が出来上がりました。
思った以上の出来栄えで本当に大満足しています。
早速お友達にもほめていただきました。
アジサイのリースを掛けているのですが、とても雰囲気があっていて本当に素敵な玄関になりました。
感謝しています。

5 2018-06-02

念願の切り文字表札
ずっと切り文字表札に憧れていましたが、マンションのスライド式表札の為、諦めていましたが、念願叶って嬉しいです。
沢山の実例写真を参考に自分で選んだ色やフォントから具体的にデザインを起こしていただき、親切に相談にも
乗っていただきました。
到着した現物は想像以上の仕上がり。
つい何度も外に出て眺めてニンマリしてしまいます。
注文から到着まで3週間程かかりましたが、それだけ手間をかけての製作だと思いますし、多少高額ですがそれだけの価値はある。
思い切ってお願いして良かったと満足しています。

5 2018-02-22

引っ越し先のマンション用表札を作っていただきました。
土台はどのタイプに当てはまるのか、プレートのサイズなど色々問い合わせ、シミュレーションしたデザインでお願いしました。細かい調整はデザイナーさんにお任せしました。
私の思い通りの表札が届きました!家族も「いいねぇ!!」と好評判☆
毎日表札を見てニタニタしてます(*´∇`)
ありがとうございました!

5 2016-09-24

素敵!
新築と同時に表札購入を検討。ホームセンターや専門店などあちこち見て回りましたが、デザインや字体が限定されていたため今ひとつピンと来ず…。困っていたところ、こちらの商品を見つけて思い切って注文!そしてついに本日届きました!早速取り付けてみましたがピッタリで、玄関の雰囲気が一気にお洒落になったので、大満足です!

5 2016-04-16

納得のいく表札に出会えました
新築マンション用の表札を探して1カ月、なかなか良いものがみつかりませんでしたが、こちらの商品はシンプルで素敵なデザインが多くてオーダーしました。
表札の付け方やサイズ等で不安がありましたが、プレートを送って確認してもらえたので安心出来ました。ステンレスレーザーカットの黒文字でスタイリッシュで大満足です。

5 2016-03-05

イメージ通りで大満足です。
新築のマンションに越して来てから、シンプルながらも個性的な表札を探していました。
夫婦で色々検討した中で、こちらの商品はシンプルでオシャレなデザインが多数そろえてありました。
その中からクローバーのデザインを選び、ドアの色に合わせてベースはブラック文字はゴールドにしました。
サイズもぴったりで、ベースはドアに馴染みゴールドの文字が浮き出て輝き、とてもゴージャスに仕上がり!!
本当に大満足です。

5 2016-02-18

一人暮らしを始めるに当たって、表札をつける必要があったため発注させて頂きました。賃貸マンションの狭いドアスペースにもぴったりでかっこよく収まりました。当初寸法について入力ミスをしていたのを担当の方が発見して下さって正しいサイズで作成して頂くことができました。とても丁寧な対応で満足のゆく表札を手に入れる事ができました。

5 2015-12-05

イメージ通りでした。
マンションですが」、門扉付のレンガの塀に付けました。
ステンレス板を楕円形にしていただいて、サイズも基本料金内で最大に。
レーザーカットの文字で、とてもシンプルで素敵な表札か出来ました。友人にも高評価です。
つなぎ目のあるレンガにしっかり着くのか心配でしたが、強力な両面テープを付けていただいてたのでバッチリでした。

5 2015-11-10

うちの表札はポストに付けるタイプで、中々、気に入った表札が見つからず、困っていました。そんな時に、こちらのお店のHPを見つけました。今まで、サイズが合わなくて、困っていましたが、サイズもオーダーでき、ぴったりの表札を作っていただき、とても満足しています。デザインも素敵で、家族も喜んでいます。ありがとうございました。

• chiko739さん
  • chiko739さん

5 2015-10-23

素敵な表札が出来ました
今回、結婚に伴い苗字が変更となり二回目の利用をさせていただきました。
前回同様こちらの細かい希望に丁寧に相談にのっていただき、その結果素敵な表札ができました。
毎日帰宅時に家の玄関を開けるとき表札をみてはニンマリしています。(^^♪
個人的に金額は安くはないかなと思いますが、一生ものですので、満足のいく仕上がりで良かったです。

4 2015-09-30

新築マンションの表札
実物を見ることができないので、正直あまり期待をしておりませんでした。
家族でレイアウトやフォントを決め、納期より少し早めに届きワクワクドキドキしながら開けると、イメージ通りの表札が入っていました。
本当にうれしかったです。
早速、取り付けるとさらにうれしさ倍増でした。
本当にありがとうございました。

4 2015-07-25

届きました
待ちに待った表札が届きました。
なかなかお気に入りの表札に出会えずでしたが…
やっとたどり着きました。
出来上がりも素敵で嬉しいです。
数回字体のちがうものをお願いしてレイアウトしてもらいましたが、本当に親切、丁寧に対応して頂き、すごく好感の持てるお店です。
お値段がもう少し安いと嬉しいので−1ですが、それ以外は満点です。ありがとうございました。

• wtrtnさん
  • wtrtnさん

5 2015-06-13

新居に引っ越して半年、やっと我が家の表札にめぐりあうことができました。
担当者さんとのメールのやりとりも丁寧で安心感があり、もちろん出来上がった表札もとても気に入りました。
我が家はマンションなので、既存の表札プレートにうまくはまるか心配でした。でも、こちらのお店は既存プレートの現物を送れば、同じ仕様にしてくれます。メールだけのやりとりよりさらに確実で、良いシステムだと思いました。
とても気持ちの良いお取引ができ、感謝しています。

5 2015-01-25

大満足です
商品ラインナップがたくさんあり、選ぶのに苦労しましたが
本当に素敵な表札ができました。
元の台座の部分に、過不足なく、きちんとはまりましたし、
字の部分のカットの隅々まで手が入っており、
きちんとした仕事をしていただいたのだなとしみじみ思います。
一生ものの一点もののすばらしい表札ができて
毎日出かけるときや、帰宅するときに視界に入るたびに
ニンマリしてしまいます。