5 2009-12-26

まず間違いないでしょう
表札が欲しくなりWEBで他の店舗に見積もりするも、取り付けに関する回答が雑で即終了。イオンの実店舗で大手の商品を検討するも、カッティングシートのチープさとデザインのジジ臭さで却下。
こちらの商品は値がはるので真剣に検討してませんでしたが、カッティングシートにはない高級感にひかれ検討開始。取り付け寸法がきめ細かいこととレイアウトが3回まで無料であることから見積もりしました。結果正解でした。
まず取り付け寸法について。我が家のプレートは中途半端にオーダーすると取り付けた時に傾く恐れがあったのですが、実物を送ると適切なアドバイスが得られて不安が解消しました。
次にレイアウトについて。フォントに対する確たる希望がなかったので、「お奨めのフォントはありませんか?」というわがままなお願いをしましたが、快く引き受けてくださり色々と提案して頂きました。感謝。家族であれこれと検討するのが楽しかったですね。3回目で決定しました。
こういうオーダー商品でのやり取りは初体験でした。お互い顔が見えないだけにコミュニケーションが難しいと思いますが、ご担当の女性の対応が丁寧でした。経験値が高くないと色んな要望に応えられないでしょうから、よほど数をこなされているんだと思います。
見積もりから決済まで約2週間。これだけの手間をかけて頂ければ価格以上の満足度がありますね。家への愛着に応えようという思いが本当に伝わってきました。
まだ現物が届いていませんがきっと素晴らしいものが届くことと期待しています。その時は再度レビューします。
【後日】
先日商品が届きました。イメージ通りの仕上がりで満足しました。
取り付けにややぐらつきがあり厚みの調整に若干手間取りましたが最後はいい感じになりました。
友人からの評判も上々のようです。

• kojirocatさん
  • kojirocatさん

5 2012-05-01

素敵なデザインです
新居のマンション表札を頼みました。
注文方法を電話で問合せしてからネットで注文しました。
その後すぐに電話して相談しながら発注内容を変更しましたが、
何度もの電話対応にも嫌な感じ1つせずに応対してくれました。

ステンレスレーザーカット表札タイプ のワンポイントクローバーに
猫のオプションを付けました。
出来上がったデザイン画はとても素敵で即OK!

仕上がりを楽しみにしていますと返信すると丁寧なお返事のメールが届きました。
納期は3週間と言っていましたが実際には1週間以上も早く到着しました。

商品が届いて気付いた点は
土台が標準のステンレスプレートで黒文字にしたため
土台に文字が映り込んでしまい見づらい角度があります。
家はローマ字で字数が多いので文字の大きさが思ったより小さかったです。

しかし全体的にはかわいく気に入っています。
対応も丁寧でセンスも良いと思う

4 2011-06-01

マンション用の表札をお願いしました。
大きさの割に、ちょっと高価なのはいなめませんが
予想通りの素敵な物が出来ました。
みなさんの購入例のように、素敵です。
あえて、これから買われる方のため
自分が予想出来てなかったデメリット書きます。
注文時の参考にしてください。
ステンレス板の上に黒い文字で作りました。
10センチ×4センチと小さかったせいか
ぱっと見、名前が読みづらい。
素敵な筆記体に憧れましたが
小さいところに文字を詰めるなら、
文字同士が離れている、アンダーライン付きタイプが
よかったかもしれない。
そして、強力磁石タイプにしたら、
その磁石が1.5センチぐらいあり、
ツヤツヤして、かなり目立ちます。
小さい表札なら、ステンレス板磁石タイプが
オススメと思いました。
どれもレイアウトサンプルでわかっていたことなのですが
我が家は手にとってから気づきました。
仕上がりは丁寧で、お見本通りきれいです。
どうぞご参考ください。

5 2015-05-24

大満足です
新築マンションの表札として購入しました。
マンションのオプション商品よりもデザインが良かったのでこちらのショップに発注しました。
横85×縦50と小さめの表札にアルファベット7文字の名字なので「見えにくいかも」と不安でしたが、取り付けてみるとしっかり読めるけど控えめな感じがすごく気に入りました。
B3デザイン、フォント10、土台マットブラック、文字シルバー、マグネットタイプです。
最終決定までにショップの方と何度かやり取りしましたが、デザインについての細かい質問への返答や取り付け方法の確認などがとても丁寧で良かったです。
知人にも紹介したいと思います。

5 2012-04-15

個性的な表札に大満足
リハウスを機に、今までとはちょっと違うオリジナル表札をオーダーメイドで作ってくれるところを探していました。
注文から完成まで2週間ほどかかりましたが、待っただけの価値はありました!
黒い文字の部分は割と厚みのあるステンレスで、縁は丁寧に磨かれており、土台のプレートへの取り付けも、デザインの一部になっていていい感じです。
マンションのプレートに貼り付けただけの簡単なものに見えないレーザーカットの表札は、口うるさい主人も気に入ってくれ、これいいな!と言っていました。
来客があっても、まず「おっ!」と目が行きそうな存在感があり、大満足です。

5 2011-06-21

大満足です!
今まで全く意識が向かず、適当に手書きしていた我が家の表札でしたが、たまたまこちらのショップを見かけ、そのセンスの良い表札のデザインに一目惚れし、購入に至りました。
初めてのオーダーメイドの表札だったので、こちらも具体的なイメージも持たず、見切り発車的な感じだったにもかかわらず、常識的なアドバイスやら、幾度となく変更し、優柔不断な相談等にも根気よくお付き合い頂き、本当にありがとうございました。
結果、予想以上に素晴らしい表札が仕上がって、我が家に届きました。
マンションなので、表札の設置箇所が高い位置にあるのですが、こんなに素敵な表札なら、もっと低い位置で見せびらかしたいな〜と思う程です。

5 2012-06-30

仕上がりが大変気に入っております!
ステンレスレーザーカットタイプのマンション用表札を購入しました。
仕上がった表札は、とてもしっかりとした作りで、きれいですし、重みもあります。実際に取り付けてみると、土台の幅にもピッタリと合って、接着剤でつけるタイプでお願いしたのですが、接着剤も強力で、はがれる心配もなく、きれいに貼付ける事が出来ました。文字の土台のステンレスのヘアライン加工ですが、実際に貼付ける表札の土台のステンレスと同じ、縦のヘアラインを選択出来ましたし、ステンレスのマット具合もとても良くにた感じでしたので、取り付けた際にも違和感がなく、とても見栄えよく、高級感のある仕上がりになりました。さすが、オーダーメイドです。主人も私もとても満足しています。

5 2015-03-06

Dクローバー表札
(アクリル板ブラウン×文字色ホワイト)
戸建て用ですが、門柱に表札を取り付けるため幅に制限がありました。加えて二世帯のため、なかなか気に入ったデザインを探すのが難しく、駄目元で表札マイスターさんに問い合わせをしました。
すると、こちらのマンション表札をご紹介いただきました。デザインも素敵なものが沢山あり、色々な制限がある中でも柔軟に対応していただきました。問い合わせの際も、注文後のデザイン担当者様もとても丁寧で、こちらの希望も取り入れてくださり、相談にも乗っていただいて、安心して到着を待つことが出来ました。
届いた商品は、とても可愛く、我が家には勿体無いくらいですが、大切にさせていただきます。
表札マイスターさんにお願いして本当に良かったです。
この度はありがとうございました。

5 2010-11-24

シンプルで長く愛用できるもの
一目惚れです。
我が家の表札は横からスライドさせるタイプです。
ステンレスの厚さが1mmからって事で入らないと諦めていましたが
ダメ元で相談したところ0.8mmで作って頂きギリギリはいりました。
ラインを細めにと提案して頂いたり色々と相談できました。
実際つけてみると主張しすぎずかっこいいです。
お値段はちょっと高いかなって思いましたが大満足です!
もう嬉しくて嬉しくて見惚れちゃいます。
昼と夜とで雰囲気が違うのも面白いです。
とっても気に入っています!

5 2014-06-17

念願の新居に合う素敵な表札を探していました。
いろいろ見ていると値段も品物もピンキリなのでとても迷いました。
スリムな機能門柱につけたかった為、コンパクトなマンションタイプを取り扱っているこちらのお店に決めました。
レイアウトを4回まで無料で作って頂けるので、字体を変えたり大きさを変えたり、結果納得のいく物が出来ました。
3週間弱で届きましたが、とっても素敵に仕上がっていて主人もとても喜んでいました。
家の印象を映し出す大事な表札ですので本当に良かったです。
お店の対応も素早く、親切で分かりやすかったです。

5 2011-10-23

大変気に入っております
我が家は表札をつけるスペースが小さく、マンション用のタイプで検討しておりましたが、いろんな業者のパンフレットを集めて検討しましたが全く気に入るものはありませんでした。
さらに、私どもの苗字がアルファベット8文字で文字数が多い上に追加でマークを入れたいという希望があり、ちゃんとお店で注文しないと不安なためネットでの注文は避けておりました。
そんなときに、ネットでサイズやデザインからしても作成は難しい断られることを想定しながらも淡い期待でメールをしたところ、要望に対し快諾していただき対応もよかったので、ネットでもここならよさそうだと思い依頼することにしました。
結果、私のイメージ通りの仕上がりで嬉しかったです。
来客者からも好評で、迷ったけどこちらのお店で作成してよかったと思っています。

5 2018-06-02

念願の切り文字表札
ずっと切り文字表札に憧れていましたが、マンションのスライド式表札の為、諦めていましたが、念願叶って嬉しいです。
沢山の実例写真を参考に自分で選んだ色やフォントから具体的にデザインを起こしていただき、親切に相談にも
乗っていただきました。
到着した現物は想像以上の仕上がり。
つい何度も外に出て眺めてニンマリしてしまいます。
注文から到着まで3週間程かかりましたが、それだけ手間をかけての製作だと思いますし、多少高額ですがそれだけの価値はある。
思い切ってお願いして良かったと満足しています。

4 2011-03-04

Eタイプ
他にはないデザインで、センスがよく見え家に帰ってくる度に満足してます。
デザイン変更も柔軟に応えて下さり理想的なものに仕上がりました。
茶系のドアにブラウンをお願いしましたが、少し暗めの黒に近い落ち着いた茶色で少し光具合によっては見えにくいですが、逆に主張しすぎずいい感じです。ライトが当たると陰ができとても素敵です。値段は高めですが長く使えるものなので満足してます。

5 2011-05-25

キラリ★
表面の板は型抜きバフ仕上げ、後ろはブラックで、サイズは特注で作っていただきました。キラリと光っています。デザインサンプル画からいくつかピックアップしてストーリー性がちょっと感じられる?表札にしました。すごくかわいくて家族皆とても気に入っています。実際につける場所の写真をメールしたり、既存のプレートを送ったりして丁寧な作業でしたし、デザインの相談はメールですが、きめ細やかな対応で、質問にも迅速にお答えいただきました。値段は3万越えですが、満足しています。

• glockenさん
  • glockenさん

5 2010-09-13

他にはありません!
プレートの色をシルバーにしたので、届いた時には名前があまり目立たず、「ブラックにしたら良かったかな」と後悔していました。
でも、実際に玄関に装着すると、パフ仕上げの効果か、光が当たって、自然に名前が浮かび上がる感じに。
ブラックよりも今ではこちらにして良かったと本当に実感しています。
フォントも何度も相談に乗って頂き、気に入った字体で作って頂くことができました。
表札はそんなにしょっちゅう交換するものでないからこそ、納得のいくものと出会えてほんとに良かったと思っています。