4 2024-04-10

少しヘタってしまっても空気を入れるように叩けばまたふっくらするので気に入っています。

5 2024-02-13

追加購入しました。
ボリュームと柔らかさが丁度良く気に入っています。
オススメです。

5 2022-08-21

二回目の購入です。
程よい柔らかさが気に入っています。
匂いは気になりませんでした。

5 2022-06-28

匂いもなく柔らかくて心地よいです。
ソファーで背中に当てたときにフィットしてくれるので、腰も痛くならずに助かります。

• maru4175さん
  • maru4175さん

5 2022-07-15

2回目です。
ふわふわでとても心地いいです。
また機会があったら利用したいです。

5 2010-04-24

自宅用
購入したクッションカバーのために購入しました。
みなさんのレビューを読ませて頂いたのですが結局決めきれなくて、フェザー100とダウン&フェザーの両方を購入しました。
まず臭いですが梱包から出してすぐにクンクン嗅いでみました(笑)個人差はあると思いますが私は何も感じませんでした。
重さはフェザー100の方が少し重いです。
弾力はフェザー100は抵抗を感じながらゆっくり沈む・・・ダウン&フェザーの方は抵抗無く沈む・・・という感じです。
カバーの素材や作りにもよるかと思いますが、入れた状態はフェザー100はパンパン状態で、ダウン&フェザーはそこまで膨らまずほど良い感じです。
ただ、入れて置いた状態ですので、使用するとダウン&フェザーの方は薄くつぶれたようになってしまうかもしれません。まだ届いたばかりなので使用後の感じはわかりませんが・・・。
結論としましては、
フェザー100
カバーに入れて置いた状態はパンパン
抱えた感じは程よい重みがある。
ダウン&フェザー
カバーに入れて置いた状態はパンパンにならない
抱えた感じは軽い
どちらか良かった方を追加注文で購入する予定で
今回、両方注文しましたが使用目的によってどちらも
必要で、沈み込む方が良ければダウン&フェザー
程よく支えて欲しければフェザー
と思いました。
少しでも参考になれば・・と思います。

5 2017-09-01

高いだけあって快適
折角、高いウィリアムモリスのカバーを買ったので、
思い切ってクッションも良いものに。
驚きました。やっぱり全然違う。
張りがあってとっても快適。
誤算は、猫が気に入って話さないこと。。。
わたしにも使わせて。。。。

• hhk123さん
  • hhk123さん

4 2009-10-30

とても気持ちいいです!
ただ、中身はもう少しはいっているといいなと思いました。 元にもどりますが、ベチャンコになりやすいので。 見た目が寂しい感じに。。
こちらのショップのアドバイスにあるように、硬いソファーには、フェザー100%がいいと思います。(我が家は硬いソファーで、ぺちゃんこになりやすいので、ちょっと。。)フェザーを買い直す予定です。
気持ちいいのは、間違いないです(^▽^)

5 2008-12-25

ふかふか
前回フェザー一個を購入、買い足す分はどれにしようかかなり迷ったのですが、堅めのものとやわらかめのものを二つずつ揃えたくて、今回はフェザー1個とダウン入りを2個、買い足しました。
お値段的には綿が理想ですが、へたることを考えると長く使えるものの方が良かったので、思い切ってダウンを購入。フェザーはたたくとボフッ、バンっ(濁点)て感じで重たく、押すと堅めです。ダウン入りはたたくとポフッ、という感じで軽くて、頭をのせるとすぐ沈みます。綿の倍近いお値段なので、長〜く使えることを期待します。

5 2009-05-21

45x45を3つと、60x60を1つ買いました。
フッカフカです!
サイドをポンポンと叩くと、全体がパンパンに膨らんで、とっても柔らかい。ボフー…と沈む感じ。
ちょっと柔らかすぎるかも(^^;;
柔らかめ〜硬めで迷ってるなら、フェザー100%がよろしいかと。

4 2020-01-21

使い心地の良いクッション
購入して数ヶ月使っています。今でも購入当初と変わらない柔らかさで気持ちいいです。凹んでもカバーから出して叩いて数時間置いておけば元に戻ります。匂いも全くありませんし、中身漏れも今のところありません。
唯一の難点はボリュームです。このクッションの良さはもっとボリュームがないと十分に生かされないと思います。
あと、私はデザイン重視で硬めのカバーで使っていますが、このクッションの柔らかさとふんわり感を享受するには柔らかい材質のカバーの方が相性がいいでしょう。

5 2016-07-12

ちょうどよいやわらかさ
硬いのがきらいなので、ソフトな感触がサイコーです。

• cd1337さん
  • cd1337さん

4 2015-10-02

凄く良いのですが、他の方も言ってるように結構柔らかめです。
フェザー100%と比べると半分ぐらいの見栄えに…
もう少し中身が入っていると、見栄えも座り心地もいいと思います。
値段もお手頃でいい商品なのでとても惜しいです!

5 2009-05-28

しっかり中身が詰まり、柔らか過ぎず、硬すぎず、とても気に入りました。頭を載せると適度に沈み、外すとすぐに元の形に。今まで、綿クッションを何個子供達に潰されてきた事か・・。お値段は安くはありませんが、結果的にはお得だと思います。ただ、喘息のある子供には気をつけています。

4 2008-12-18

ソファ背もたれ用のクッション
自然な柔らかさが良いと思います。
長く使えると嬉しいです。