【最大500円OFFクーポン配布中!】正規輸入...(cortina(コルティーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-28
  • ちょこっと買いをしたくて・・・★
  • 【購入物】MINIUNIKKO のイエロー1枚。【購入用途】結婚式の受付テーブルのクロスにUNIKKOの布地を置こうかな?と考えていたのですが、柄の大きさや布地の質感に不安があり、一度こちらでお試しで購入。【購入してみて】本当はMINIじゃない布地にしようと思っていたのですが、気づいたら売り切れてました…↓こちらの布地は、UNIKKOの1つのハナの大きさが直径10センチ強(うろ覚え)で小物を作るのはちょうど ・・・(続きを読む
  • ボン26さん
  • 1 2010-09-21
  • 汚れ、織り傷、柄切れ
  • お試し、ハーフカット、でもリピート単位・・・。で、FAGRING STOR、ウニッコミニ、バードランドを購入。酷かった。リピート単位だから柄が途中で切れません!と謳ってありますが、バードランド、何故か鳥の首から上がありません。Fagring storは布地に10cmにわたって汚れがついていました。ファンデーションかなにか?ウニッコには酷い織り傷があり、糸が吊れて出ている部分が三箇所。お試しってこういう事 ・・・(続きを読む

5 2017-01-26

可愛いです♥
ハーフカットは何度かリピートしています。今回はミニウニッコをドレッサーの椅子のカバーにするために購入しました。可愛くて満足です。生地が余ったので小物を作りたいと思います♪

5 2017-04-19

やっぱり、ミニウニッコ可愛い★
大きい布を扱うのが苦手なので、ハーフカットを2枚購入しました。
そのうちの一枚を使って肩掛けグラニーバッグを作成。
タックを大きく取るため50cmの幅にギリギリ合うよう型紙を調整した結果
完成サイズは、幅36cm高さ22cmマチ10cm位になりました。
脇から少しはみ出ますがA4ファイルを入れてボタンを留めることが出来ます。
余った生地は11cm×52cm。まだ何か作れそうです!
小物づくりの好きな方は、十分楽しめるサイズだと思います。
残りのハギレ&手つかずのもう一枚で何を作ろうかワクワクです★

• ━R━さん
  • ━R━さん

4 2016-08-27

子供のレッスンバッグに
大人が見たらマリメッコ、子供が見たらお花柄で、可愛いバッグになり満足です。既製品だと高いので、今後も活用させてもらいます。

5 2017-06-04

玄関のパネル用
少量欲しい時のおためしカットはとても助かります。いつも気に入った新色が出たら、こちらを利用して100均のキャンバスでパネルを作ってます。余った分はパッチワークにして残らず活用。今回はブルー&ベージュを買いました。また是非利用します。

5 2017-05-11

可愛いです。
2人の娘のレッスンバッグにピンクとブルーを1枚ずつ購入。
ちなみにサイズは約30×40cm、切り替えありのタイプを作りました。
元気になる可愛らしさです♪
生地は薄めだったので裏地にキルティングの布を付けて頑丈にしました。
届いたのも早かったです。
また違う柄も欲しいなぁと思います。

5 2017-03-03

お洒落で粋な感じ
マリメッコブラックハーフカット!
今回はMINI UNIKKOを購入しティッシュボックスをチクチクと手縫い仕上げ、
しかも、リバーシブルに仕上げたのでちょっと面倒でしたが、仕上がりはいい感じにできました。

5 2017-07-21

トートバッグに♪
だいすきなウニッコ♪♪
今回はトートバッグに!一枚全部使ってちょうど良い大きさです。
また必ず利用させていただきます☆

4 2017-07-13

マリメッコは高い
端切れもマリメッコは高いので、バッグを作るのに、全部は使わず、貼り付けてトートバッグを作った。いい出来です。

4 2017-06-29

とても可愛い
少し生地が薄いと感じましたが、裏地をつけてポーチなどを作ろうかと思います。

5 2017-06-18

デザインが、かわいい。
釣り棚のカーテン様に購入しました。デザインが、可愛くサイズもちょうど良く発送まで早く助かりました。また、リピートしたいと思います。ありがとうございます。

5 2017-06-14

本当にかわいい☆
もう何度も購入しています!
棚の目隠し用カーテンにしました♪♪
色柄共に、本当にかわいくて感激です!!

5 2017-05-13

同じ様な生地でバックとポーチを作ったら良かったのでまた、作りたくて
買いました。これからが楽しみです。

5 2017-04-29

ブラック×ホワイトを購入しました。
定番のレッドやマルチも可愛いのですが、ブラック×ホワイトがシックですごく好きです。
マリメッコの生地は結構薄手なので、今回はキルト芯を貼ってトートバッグを作りました。生地の耳の部分にマリメッコのロゴがあったので切り取ってタグにしてカバンにつけました。
色違いで購入するかもです^^

5 2017-04-14

可愛過ぎます!
日本限定のブルー×ベージュをお願いしました。
落ち着いたブルーにベージュがとっても可愛いです♪
新居のキッチン窓のカーテンにするつもりです!

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2017-04-13

ピンク
ピンクが好きな子供のために。
エプロンにしようか、保育園のランチョンマットにするか、ランチ巾着にするか…まだ決めかねているので眺めている段階です。