• ekittyeさん
  • ekittyeさん

5 2014-05-23

レッド、ブルー、マルチの3色購入♪
ほんとに可愛い!まずはレッドでトートバッグ作りました。あとの生地で何作ろうかなヽ(*^ω^*)ノ

• ue2071scさん
  • ue2071scさん

5 2013-05-27

かわいい!
初めて買ったmarimekkoの生地。
トイレの棚に扉がないため、目隠しの為購入。
普段手芸など無縁な性格なので、サイズ的にもピッタリだったため
手を加えることなく、突っ張り棒に引っ掛けただけですが、
パッ!!!とトイレが明るくなりました!

• ボン26さん
  • ボン26さん

5 2009-09-28

ちょこっと買いをしたくて・・・★
【購入物】MINIUNIKKOのイエロー1枚。
【購入用途】結婚式の受付テーブルのクロスにUNIKKOの布地を置こうかな?と考えていたのですが、柄の大きさや布地の質感に不安があり、一度こちらでお試しで購入。
【購入してみて】本当はMINIじゃない布地にしようと思っていたのですが、気づいたら売り切れてました…↓こちらの布地は、UNIKKOの1つのハナの大きさが直径10センチ強(うろ覚え)で小物を作るのはちょうどいい花の散り具合だと思いますが、テーブルクロスにするには、ちょっと花が小さめかな?と思います。おためし、といってもある程度の大きさのある布地なので、イメージは十分だと思います。布地自体はある程度厚み・張りがあって、しっかりしていると思います。
【配送について】
迅速すぎてびっきりしました。9/25に注文。入金→9/26到着!!メール便を選択したので、きちんと届くかドキドキしていましたが、運よく?汚れ等なく配送されました。
厚紙封筒の中に、ビニール袋に入った状態できちんとたたまれて入っていました★

5 2011-12-06

初めてのウニッコ♪
ウニッコは北欧テイストのインテリアにしか向いていないのかな~と思って、シンプルモダンを目指している我が家は今までウニッコ購入を遠慮してました(´∀`;)でも!ブラックなら似合うんじゃないかと思ってお試し生地を購入。(こういう時のお試し生地ですよね♪)
ファブリックパネルを作ってリビングに飾ってみました。シンプルモダンな我が家でもバッチリ馴染んでます(よね!?)
初めての北欧生地を購入しようか考え中の方にオススメです。

5 2013-05-08

マルチとピンクを購入。
若干小さいですが使いやすいっちゃ使いやすいサイズの布です。
ピンクは50×130の布で作れるバッグに。マルチは30×30のファブリックパネルに。
そして2種類とも少し余ったのでアームカバーにしました。
上手に使い切りました♫
マリメッコのお店でここのお試しよりちいさなハギレを買っても、このショップよりはるかに高くなるので、何度でも購入して良いというサービスに感無量です。
また、作りたいものが見つかったらリピしますね。

• kndysmさん
  • kndysmさん

5 2012-03-31

小物作りに
主にベビーグッズ作成に利用しています。
今までトートバッグ・マグポーチ・キャミソール・チューリップハット・よだれパッドを作りました。
お試しで買ってみる→かわいいので別の色をリピート を繰り返しているので、こんなに使いやすい&かわいいのなら最初から一気に買えばよかったと思っているくらいです。
他の方も仰るように生地は薄いですが、接着芯を貼れば大きめのトートバッグにも問題なく使えました。

5 2010-12-31

可愛い☆
ミニウニッコの黄色と赤を購入ししました。
チェストの上にホコリがしないように敷物として使ってます。
縫うのが面倒で生地をそのまま切って使ってますが、
とってもかわいいです!!インテリアとしてもいいです!!
次また買って、クッションカバーを作りたいです。

• ポム2150さん
  • ポム2150さん

5 2010-05-29

小物づくりに♪
土曜日に注文したからか、(たぶん土日は休みだったのでしょう)月曜日に連絡メールが来て、それからはとても迅速な対応でした。
メール便にしましたが何もトラブルはなく、送料も安く済んで満足してます。
ポーチを作りたくてパステルピンクのウニッコ生地を購入しましたが、生地が少し薄手だったので裏地をつけました。
このポーチはW150×H100mmです。手縫いですが楽しく作る事が出来ました♪

• OemiOさん
  • OemiOさん

5 2009-01-23

ファブリックパネルを作るために購入しました。
お手ごろ価格なのでまたリピートしたいです。

• hari1987さん
  • hari1987さん

5 2013-09-12

新色ブラウンを購入。
秋冬に良さそうな落ち着いた色合いです。
ミミにロゴがなかったのが残念でしたが、商品はとても気に入りました。
ポーチとファブリックパネルにします!

• yuri32098さん
  • yuri32098さん

5 2012-04-20

2枚購入して、25cm x 25cmのファブリックパネルを2枚作りました。
玄関に飾っていますが、雰囲気が明るくなりました☆

• aico56さん
  • aico56さん

5 2011-02-07

カワイイ
ウニッコが沢山のMINI UNIKKOのレッドを購入。
派手派手でかわいいです。
フルーツバスケットのほこりよけ用に買いましたが、生地はまだまだ余っているので、何を作ろうかと楽しみにしています。
以前はウェディングローズを買い パネルを2つ作りました。
気軽に買えるハーフ生地、また利用したいです。

5 2010-08-07

ファブリックボード
ファブリックボードを作りたくて購入。新居に飾りたいエリアがあるのでバードランドと共に購入〓思っていたよりサイズもゆったりしていてよかったです〓

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2009-11-04

可愛い♪
とっても可愛い生地でした♪
載せてる画像の通り、同じサイズの商品ですが余白(??生地のはしっこの部分)がパッカネンの方が大きくて、少し残念でした。
でも高い北欧生地を試せて大満足です♪

5 2010-12-27

リピです☆
やっぱりここで買うのが一番安いです☆
これからもリピします(^^*)