3 2021-01-09

小さい...
本当にハギレです。
ラミネート生地が2枚入っていましたがこんなに小さいと使い道が無いです。
数年前にこのはぎれ生地福袋を購入しましたが、もっと袋パンパンに入っていてビックリしたのですが、今年はペタンコでした。
洗濯ねこ生地が入っていたので、損はしてないかな...。

2021-01-12
200gで273円での販売となりますので、
大きさが欲しい場合は、生地の大きさを記載している
福袋がおすすめでございます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

3 2019-01-10

いつものセット
通常のはぎれセットでした。
大きな福袋を作って欲しいです。
5,000円、1万円など。

3 2018-11-11

ホントのはぎれ
かなり小さめのはぎれです。
自分では買わないような柄が入っていたりするのが楽しみですが、もう少し高いものでちょっと大きめのはぎれセットがあったら嬉しいです。
1000円・2000円などで。

3 2018-01-07

妥当かな…
一番長さがあるのが使えない生地(自分が使わない)だったのとすごく細長い生地が残念でした。
でも安いんでこんなものかなぁと納得です。

3 2017-08-19

袋いっぱいはぎれ生地福袋
生地ではなく、ラミネート素材が入っていてちょつとビックリ

3 2017-08-19

うーん。
端切れの詰め合わせ。
どんなものかなぁと興味半分で注文。
私の心が踊る柄は正直なかったかなぁ…。
何が入ってるのかわからないから仕方ないですが(笑)
ですが、大きさ的にはポーチが作れるほどの大きさの生地やアクセントとして使えそうな大きさの生地が入ってました。
使い道に困る大きさの物や柄も勿論ありましたけど。
まぁ、こんなものかなぁと言う感じです。

• maturi08さん
  • maturi08さん

3 2016-01-10

他に買うついでなら
値段が安いので、どんなものかな?と購入しましたが、可愛い生地もあるのですが、小さい生地なので、なにに使おうか悩みます。
なにに使おうかとか悩むのも楽しめるなら良いのですが、値段安いので、何かを買うついでに購入くらいの気持ちがいいのかもしれません。
お得では、あるのでしょうが。
メール便が使えないのと、小さい生地なので、これだけ購入というのは、手が出にくいのと、おまけ程度の気持ちじゃないと難しいかな?と私は思いました。

3 2015-01-14

初めての購入です。
初めての購入です。
福袋なので、こういうものかもしれませんが、使える柄が少なかったです。
キャラクターのプリント柄が多く、裏地にも使いづらい感じです。レースの福袋がよかったので、残念でした

3 2014-06-19

まあまあかな
YUWAのドット柄がうれしかったです。
好みの柄は半分ぐらいでした。
量的にもお得感はあまりないように思いました。

3 2014-01-09

小物作りに活躍
小さなカルトの箱を作るために購入しました。ガーゼ、コットン、リネン、ハーフリネン、サイズもいろいろあって自分では選ばない模様や色の物もあり新鮮です。

3 2014-01-07

いっぱい入っているけど…
小さい生地がとても多い。その分種類は豊富。値段が高いので期待したけど、もう買わないかな。

3 2013-01-22

小物作りに利用できそうな生地が、全部で19枚。
小さいものは、17×26センチ・・・もう少し大きな生地を期待していたので、☆3つです。

3 2013-01-10

生地は、全部で18枚。
そのうち25×25が5枚、30×35が7個、40×45くらいが3枚、中途半端が2枚50×60が一枚です。
小さい生地は花柄やプリント、少し大きいのでカーテンレースに使うような生地が多いです。リネンや、麻系がメインでした。
私が使う生地とはイメージが違ったのとまったく使わないものが多いので次は買わないかな。
生地の利用としては980円なら多いとはおもいますよ。

• pasuteleさん
  • pasuteleさん

3 2012-08-24

大きさもさまざま・・・量はそれなりにありましたが・・
送料が掛かる事を思うと、ほしい生地を注文したほうが納得がいくかな??
私は割りと好みの生地が入っていたのでうれしいけど・・・

3 2012-08-23

同じような柄ばっかり…
開封して目に飛び込んで来たのは袋一面のネイビー。嫌ーな予感がして広げてみると75×60cmの薄手のデニム。これだけで他の生地の3倍の大きさですよ。もう1枚のデニムは真っ赤で光沢有り、しかも35×28cmの小ささ。他にも生成系のキャンバス生地2枚と、これだけで重量の半分は超えてます。レース福袋の時もそうでしたが、幅広や厚地の物で嵩を取って、かわいい物や高い生地は少ししか入ってないですよね…。その他はチェック柄が5枚も入っていて更にその内2枚は同柄の色違い。どうしてこんなに偏っているのでしょう?福袋だからこそ色々な種類を入れて欲しかったです。有輪の生地は2種類しか入ってないし、しかも1種類は持っているし、おまけに超小さい…小さいなら小さいで小花柄やドットならまだ使えたのですが。福袋大好きなので又買ってしまうと思いますが、購入者のレビューも今後参考にしていただければ嬉しいです。