• kaz0755さん
  • kaz0755さん

5 2013-12-07

ぱっと見惹かれました
色が統一されていてオーソドックスなのでお洒落な感じがして、肩紐の金属部分も少し暗い色なので全体的に落ち着いています。中は4ポケットで外側2つはマグネットですぐに開き、3方開きの中2つはファスナー(黒)です。標準のA4書類や小物類を入れるには十分な容量で、シリーズでサイズはB4までカバーされており、革も柔らかく馴染んでくればもっとよくなりそうです。ハンドルは補強されていますが革なのでそれなりに痛みやすいでしょう。思ったより小さめでした。

4 2011-10-15

旦那にプレゼント
旦那の為に購入しました。
サイトを見せて、旦那が納得の上で購入しましたが、思ったより小さかったようで、A4サイズの書類は入りますが、ファイルとなると入ることは入るのですが、チャックが閉まらないので、もう少し大きいほうがありがたかったと言っていました。
他の方も書かれていましたが、かばん自体が立たないので、立てかけないといけないところも不便です。でも、デザイン的にはシックで気に入ってるそうです。
電車通勤ではないので、チャックもかばんが立たないのも本人はそれほど気にならないようなので、☆4つで!!
あと、おまけのマグネットですが、特にいりませんでした・・・。

5 2013-06-05

通勤、仕事を兼ねた鞄を求めて
この数年でビジネスバックを何個購入したでしょうか?最初からこれに目をつけていたのだから、購入すればよかった。こちらのショップでこの鞄を横目に見ながら、高額さに手が出ず、安物買いの銭失い状態だったと、残念でなりません。軽さを求めると、自立せず、訪問先で地面に置くと人様の家具を頼るかべったり伏せて置くか。帰宅後自宅の床に置くのがためらわれるほど、ゴミ屋敷のような掃除のできない高齢者宅等に行き床にべっだり置く辛さ・・・。ある程度の大きさと書類やファイルが入ることが必須。水筒も入れたい。名刺も素早く出したい。いつも予備の各種手続き書類も持ち歩き素早く出したい。仕事用の鞄と分けると、免許証を忘れたりするので分けたくない。革製品は重いので、中身を入れると2kgを超えてしまう。悩みを抱えて鞄を定期的に購入していました。ですが、この商品がある間は「これに決めた」って感じです。軽い・柔らかい・ほぼ自立する。物が出しやすい。特にメインのところの仕切りが半分の高さでファスナーとオープンポケットになっていて使いやすいです。本当に満足です。柔らかいだけあり使い始めてすぐ細かい傷はつきました。でも、上品さは損なわれません。一回り大きなサイズと迷いに迷いました。今のところ、この大きさで満足です。A4ファイルと書類は問題ないですが厚さが5cm超えるファイルは水筒などの他の荷物が入りにくくなります。今まで通勤時は大きすぎる空の鞄を持ち歩いている感があったのが、このかばんはしっとりしているので大丈夫です。本当にお勧めです。

5 2016-11-13

買って良かった!!
転職を機に鞄を買い換えようと思い探していました。これまで、大きめの鞄だったので大きすぎない鞄を探していたら、本製品を見つけました。ファスナーの外側に携帯や定期券ケースが入れれるポケットがついており簡単に出し入れできる作りだったのと革で使いやすそうだったので購入しました。実際届いて手にとってみるとすごく柔らかく取手の部分も持ちやすく、見た感じは少し小さいかなと思いましたが、大きめのモノを入れたときにファスナーが下の方まで開いたので、入れることができました。買って大正解でした。大切に使いたいと思います。

5 2013-06-14

5個目位かな?
女性の私でも大きすぎず、A4ファイル、財布、化粧ポーチ、傘、ペットボトル等も入るので、仕事用に毎日使っています。ポケットやファスナーの、量や機能も充実してます。
ハンドルはソフトだから、細腕にも痛くないし、肩ひもは革なので、安っぽくなくて大変気に入っています。
これより良いものを発見できないので、もうはっきり数えられませんが、これで5個目位です。
これまでは、某都心型ホームセンターの革製品売り場で取り寄せ購入していましたが、こちらで購入できて助かります。
配送は、丁寧に迅速に届けてくださいました。

5 2011-07-23

じっくり選んだのが正解
お中元シーズンで佐川急便が混んでいたのか、夜10時過ぎに商品到着。早速丁寧な包装を開けた。お〜素晴らしい、予想より小振りでジャストサイズ。もう1サイズ小さいものにするか迷ったが、大きすぎず小さすぎずこれにして良かった。柔らかそうな革の風合い、シンプルで落ち着きのあるデザインは上品。軽いし、内装はポケットが多く使いやすそう、これなら年齢に関係なく仕事に趣味に何時までも重宝しそう。
今回購入の決め手は、a.上品なデザイン、b.革製で有る程度高級感、c.ポケットが多く使い勝手が良い事、d.ショルダーベルト付き、e.オンオフ兼用(当面はオン中心)。ほぼ全てを満足してます。加えて価格が妥当で、間違いなく一押し商品です。

5 2010-05-31

革のかばん
商品が届きました。
しっとりとした革の質がとても気に入りました。
PCをはじめ、持ち運ぶ小物が多いので、それらを収納できる鞄を探していたところ、この商品を見つけました。
真ん中のファスナー部分の部屋に財布や手帳などの小物を収納して、PCは前後2つある部屋の1つに収納しています。
ちなみのB5サイズのPCです。
今まで使用していた鞄ではパンパンに膨らんで不格好でしたが、思った以上にスマートな外観です。
参考までに、持ち運びの荷物を記載します。
・B5サイズPC
・長財布×2
・カード入れ
・名刺入れ
・RHODIA No.16(手帳)
・デジカメ
・タバコ×2個
・新書×2冊
だいたいこんなところです。

• taxi2106さん
  • taxi2106さん

5 2017-12-21

最高
本革のバックを、イオンの店舗で見かけ一目ぼれ
店舗で購入しようと思いましたが、まずネット検索すると全く同じのがあるじゃないですか!
金額は同じだけれども楽天ポイントの分割引できるので即注文しました
現物を先に見たので大変満足しています
本品は本革なのにかなり軽い!でもしっかりA4サイズは収納できます
多くは入りませんが毎日出し入れする私には問題なしです
お気に入りの一品となりました

4 2013-12-04

イメージとおりでした。
新しいビジネスバッグを探し求めて数年間,お店を訪ねましたが、なかなか帯に短し襷に長しと満足するものがなく、又予算も限られていたので、あきらめかけていました。たまたま楽天さんのサイトでアスカサンのショップで見つけました。革の柔らかさと軽さがマッチしています。他のビジネスマンのビジネスバッグと差別化が図られ、満足です。軽いせいか自立しにくい、小物入れがジッパーの中のほうが安心とか気になる点はありますが、問題ありません。今後革の柔らかさ故傷が付かないよう大事に使うのみです。

4 2013-04-19

主人に頼まれて購入いたしました。とっても軽く革は柔らかく高級感があり、良かったです。見た感じは小さいかなと思いましたが、容量はかなり入る様です。昨日着きましたが早速今日から通勤にもっていきました。主人も満足しておりました。

5 2013-03-24

Figaro bis A4 サイズ
A4 サイズの本皮バッグを探していました。
まず見た目がオシャレで、革の質感も高級感に溢れています。また革の柔らかさにびっくりしました。重さも驚くほど軽いんです。
通勤、商談に毎日使っています。ショルダーベルトも革製でカッコよくできています。
配送も速やかで120%満足しています。
次も出張などで使えるサイズのものもこちらで探したいと思っています。
ありがとうございます。

• brack moonさん
  • brack moonさん

5 2012-12-26

プレゼントに
旦那さんへのクリスマスプレゼントに購入しました。A4が入って軽い鞄と言われたので、探してこちらを購入しました。重量が書いてあったので、とても参考になりました。A4もすっぽり入り、とても使いやすそうだと喜んでいます。皮が柔らかくて軽いです。傷が付きやすそうで、私としてはここぞという時に使って欲しいですが、普段から使うようです。貰ったクリームを塗って、できるだけ長く使ってもらうようにします。

5 2012-12-12

通勤にピッタリ!
横浜から新宿へ通っています。
日頃は、身の回りの最低限の持ち物+雑誌1冊。たまに、A4ノートパソコンを入れます。
毎日持つので軽い鞄を探していました。
いまはもう・・私の体の一部になっています。
買って良かった!!
購入する前、Webの説明やレビューを見たりして色々悩みましたが、イメージした内容が購入後のイメージとピッタリ!!
楽天さん・アスカショップさんありがとうございました。

• SF007さん
  • SF007さん

5 2011-07-25

見た目以上にスマート&軽量でした
ビジネス用の革製ブリーフケースは、これまでTUMIや吉田かばんばかり使っておりで、もうデザインに少々飽きていたのですが、いい商品見つけました!
色々と小物や書類が多いのですが、そこそこ整理できる収納ポケットと、何より見た目がスマートで、堅苦しさがなく、ややカジュアルさも醸し出しています。
さらに持つと既存のバッグより軽量で、たった1日の使用で満足しています!ただし、A4タイプを買ったのですが、特に不自由はありませんけど、B4でも良かったかも・・・。

5 2011-04-21

上質の物を、手軽な値段で
結婚して初めての主人への誕生日祝いに買いました。
年齢的にも、上質の物を、でも、あまり人と同じ物は嫌だな〜っと、色々お店を探していたのですが見つからず、ネットで探して、この商品にいきつきました。
少し不安もあったのですが、内部など詳しい写真が載っていて購入を決めました。
柔らかい手触りの良いカバンをさがしている方には、お薦めです。内部は、キチンと書類などを入れやすい仕様になっています。