4 2012-05-31

スタイリッシュでかっこいいです。
ホワイトなら女性が持っても素敵。
だけど、いかんせん重いんですよね。
粋に決める為なら重さなんかに負けない!って自信のある方だけ買うのをオススメします。
人目は引きますので、いろんな人に「カッコイイですね」と言われますが、仕事用で中身も詰める人はよく考えてから買いましょう。

5 2015-06-26

アタッシュケースをリニューアル
以前使っていた安物がついに破壊したので今回は長持ちするものを、と色々検索していた所コイツを発見!カーボン柄に一目惚れで即決しました。
商品が届いた時は思ったより小さかったかな?と思いましたが開けて見れば充分な容量があって安心しました。
車関係の仕事で使うのでナンバープレートが入るか心配でしたが驚くほどピッタリ収まり大満足です。
外観も他に類を見無い独特なフォルムで家内にも娘にも大好評でした!

• ORCA_muさん
  • ORCA_muさん

5 2011-08-03

軽くて使いやすい。
軽くて丈夫で使いやすいです。
個人的には満足してますが、カラーがもう少し増えるとより良いかもしれませんね。
サイズ違いも購入しました。

• sumachangさん
  • sumachangさん

4 2012-05-07

主人の仕事用にA4シルバーを購入しました。B5ノートPCも楽に入り、
入れ方次第では500mlのステンレスマグも入れられるとの事でした。
またこの手のケースは初めてですが軽くて良いといっていました。
色はシルバーでしたが色が想像以上に濃いです。ガンメタみたいな
感じかなー?(自分の車の色のダークグレーパールに良く似ている)
シルバーって感じではなかったので☆-1で。
お店の対応はとても良いです。以前義父にセカンドバッグを買った時も
とても良い対応をして頂きましたので、今回もこちらで購入しました。

5 2012-01-07

待ってました。
年末年始もあり、やっと届いた。
最初に気になったのがカバンの色で、ガンメタ(シルバー)のはずなのに???
商品の写真と比べたら色がかなり濃いな。
このカバンは2年位前に購入したかったが、何処を探しても完売状態で買えなかった。
しかし、やっと今回買うことができた。
このてのカバンは幾つか持っているが、今までで一度いいね。
ゼロハリバートンやNikonと比べると、
まず高級感があり、見た目も頑丈そうだ。このカバンを持って歩いてると、大切な書類(機密書類)が入っていると勘違いされたりして。
知り合いが見たら、また欲しがられるな。

5 2011-11-08

商品もお店の対応も素晴しいです。
先日、Bronco A4サイズを購入させていただきました。
長年使っていたものがこわれてしまい、こちらのお店から購入させていただいたのですが、小振りに見えて見かけによらず収納力も私の期待を満足するものでした。また、質感、見た目感もとても良く持って歩いて気持ちが弾む感じを持たせてくれる感じを受けました。
お店の対応もとてもGoodでした。
頼んだきりしばらく音沙汰のないお店もある中で受注から発送まで逐次、案内メールで教えてもらう事ができて商品が手元に届くまで安心して待つことができました。機会があればまたこちらのお店を利用させていただきたいと思わせる対応だと思います。

5 2011-09-26

届きました!
商品が届いてからの第一印象は「意外と小さいな」と思いました。
mac book airの11.6インチを持ち運ぶのに、ちょうどいいサイズだと思い購入し、結果は理想のサイズで、本体をそのまま入れれば多少余裕があり、別のお店で購入したmac book air専用のウレタンカバーケースに入れて収納すればピッタリのサイズでした。
ケース内は衝撃を吸収するような内装にはなっていなく、触るとすぐに外側のでこぼこデザインがすぐわかる感じです。
アタッシュケース内での「揺れ」で小型ノートパソコンなどのキズをつけたくないような収納物に関してはウレタンや低反発などの衝撃吸収素材のカバーなどに入れた方が無難な気がします。
総合的な感想は
・小型ノートパソコンと最低限の荷物を運ぶのならA4サイズのこの商品。
・小型ノートパソコンとその他に多少荷物が多くなるならワンサイズ上のB4サイズがオススメ。
だと思います。
(パソコンを持ち歩かず、普段使い用の方でしたらA4サイズで十分だとおもいます)
デザインに関しては、カーボン模様と光沢の組み合わせは抜群にかっこ良く大満足です!!

• NGFA60さん
  • NGFA60さん

5 2011-08-26

品質に大満足!!
決して安い買い物ではないので商品が届くまで若干の心配がありましたが、ポリカー(樹脂)製の外装面の仕上がりは良く、また金具類や内装まで丁寧に造り込まれていますので品質には大満足しています。予定通りの日程で商品が届き通勤で1週間使用してみましたが、欲を言えば全体サイズが後、縦20ミリ、横30ミリ大きいとA4PCや書類を格納してもトランクスペースに余裕ができるので機能的な融通性が広がると感じました。

5 2011-07-31

相棒との出会いに感謝
届きました〜我が相棒が。発注から到着まで2〜3日でしたが、とても長く感じ到着の一報を受け職場から直帰しご対面。かと思えば厳重に梱包された外装を一枚、二枚と剥ぎとりとうやく御開帳。さらにホワイトのケースカバーでやさしく包まれいてこの商品のクウォリティの高さを感じた一瞬でした。さて肝心の本体はと言うと、まず軽くて丈夫そうが第一印象で手持ち部分もしっかり出来ていて今までのモノと桁違い位よくデザインもグット。内装部分は、シックで高級感漂うブラックで間仕切り部もコンパクトにまとめられていて、PCとA4サイズの書類入れに最適かも?コストパフォーマンスを土台としてすべてを鑑みて此の一品はお勧めできると間違いなし。わたくし事で恐縮ではありますが、20歳の愛娘にカッコいい!!と言われてダブルhappy!!!アスカショップさんありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

5 2021-11-30

主人がShopさんのページを見て一目惚れしたお品物で、一足早いXmasプレゼントとして購入させていただきました。
ガンメタを選んだのですが、明るすぎず暗すぎずの色で、個性的なデザインを引き立たせてくれてます。
機能性も良く頑丈でスタイリッシュなアタッシュケースに主人も大満足です。

5 2015-03-26

使いやすさバツグンなのでリピです!
1つ目は営業で5年使いました。その後、後輩に譲り自分のためにリピ購入です。
前に使用していた”ヘアライン(ブラック?)”が無くなってしまっていた為
ちょっと残念でした。
しかし、使用感はいつもと変わらずバツグンですね。
何よりもこちらのショップはいつも対応が丁寧です。
悩んでいる方は是非購入されてみてはいかがですか?
きっと商品、ショップの対応ともに満足すると思いますよ。

4 2013-10-15

なかなかスタイリッシュでカッコイイ〜
カーボン柄を購入させていただいたのですが、のっぺりしてなくて形状も良く、今時のスーツに似合いそうです!。
今回はA4サイズを購入させていただいたのですが、ノートパソコンも入って通勤に使うにはいい感じじゃないでしょうか。
他社へ書類等を持って訪問される方は、もう1サイズ上のB4サイズが良いかと思います。

• HIRO20さん
  • HIRO20さん

5 2013-05-04

想像よりとてもよい商品
カーボン柄のシールがはがれていないか心配でしたが,しっかりとしていて安心しました。シンクX201にジャストで,よい買い物でした。ぱっと見た目の高級感があり,サイズ的にも使いやすい大きさでした。ただ鍵がとても残念。先の分かれた金属で簡単に開けられること。所詮そこは値段相応です。A4ファイルも5冊ほど入り,箱のしっかりしたケースがほしい方には,よい商品です。

5 2012-12-12

カッコいい!!!
彼(40歳)の誕生日にプレゼントしました。
丈夫そうなのに軽いと言って、とても喜んでくれました。
色も写真の通りでしたし、見た目もカッコ良いし、使い勝手も良さそうでした。
一回り大きいものと迷いましたが、厚みがあって容量もあるので、書類やファイル・ipadなどを持ち歩く彼にはこちらのサイズでちょうど良いとのことでした。

4 2012-05-13

ちょっとおしい
シルバーガンメタを購入しました。色はモニターで見るより少し濃い目で、グレーメタリックといった感じ。でもかっこいいのでOKです。中はチェック柄でこれまたいい感じです。作りもしっかりしていますね。収納力に関しては、デザインの凹凸のせいでサイズより1割減といったところですが必要十分です。欲を言えば、仕切りのポケットが一つではなく、ペンホルダーや小物入れが欲しいです。また底の蝶番が安っぽいです。せめてメッキくらいに。といったところで星4つです。