4 2010-11-13

彼氏の就職祝い♪♪
彼氏の就職祝いに購入しました。価格が大変安く、ファスナーが付いていたので、これに即決しました。思ったより小さかったですが、しっかりとラッピングもしていただき今から渡すのが楽しみです。

ファスナー付小銭入れとして購入
価格の割には、しっかりした作りになっていると思います。
強いてあげるならば、内側のコーナー部の処理やつなぎの部分の処理が少々雑になっています。内側のカード入れ部にカード以外の物を入れると、表面にくっきり形状が浮き上がってきて型崩れを起こしたように見えます。(カードを入れておけば問題ありません。)また、定期入れがメインであるためか、小銭を取りだすのに少々時間がかかる。(全部を取り出そうとしても、中にひっかかる小銭もある。)
お店の設定が定期入れであり、ファスナー小銭入れはどちらかというと付加的な要素であるため致し方ないとは思いますが、もう少しの工夫で需要層が大きく広がると思いますので、御検討お願いします。

ファスナー付小銭入れとして購入
メール便不可であったので、色違い(ブラウン)を購入。本革小銭入れがこの値段で、購入できるのは、コストパフォーマンスとして優れているのですが、小銭を入れる底の部分にもう少しゆとりがあればと思います。定期入れがメインとして使用するのであれば、☆5つですが、小銭入れ+カード類入れとして使用するには、もう少しカードを入れられるスペースが欲しいです。定期入れの裏にカード入れられる場所が少々ありますが、タッチ式の機械だとそこに他のカードを入れると複数カードが反応し、エラーが出てしまうため使用できません。その他、表面の定期入れの部分が少々安っぽく見える以外は、価格の割にかなりしっかりした作りであるため、十分に満足しています。

5 2011-06-11

両親のために購入しました。
今まで両親は、普通のパスケース(チャックなし)に、
高齢者用のバスカードとバス代に必要な小銭を少し入れて、
持ち歩いてました。
以前は、チャックがないので、小銭が落ちたりしてましたが、
今度からは、バスカードも入れれるし、小銭もチャックで守られますし、
バス乗降の際は、とっても楽だと喜んでおります。
パスケースが2ヶ所あり、チャック付きの小銭入れが1つ、
その他に、カードを収納できるスペースが2ヶ所あります。
私には、定期入れは必要ありませんが、この多機能さを見て、
自分も欲しくなっちゃいました。

4 2011-06-10

父の定番
パスケースに名刺や会員証、小銭を入れている父。最近ファスナータイプの小銭入れのついたパスケースがなくて困っています。乗車券も共通定期でないタイプなのでポケットがいくつもほしいし、接触式は重ねられないし。ポケットは少なめだけど外・内にポケットがありファスナー式ポケットがありしかもお値段の手ごろなのでストック含めて購入しました。

プレゼント
息子、旦那、おじさんへプレゼント。値段も手頃で良いかな〜と…。
届くのが楽しみです。

• E.Y 1127さん
  • E.Y 1127さん

4 2011-05-29

電車通勤になり・・・
定期入れが必要になり探していました。特に拘りは無かったので皆さんのレビューを参考に決めました。小銭入れも付いていて満足です。期待を込めて★★★★です!

5 2011-05-05

通学用に定期入れを探していたので
4月から高校に通う息子が早速定期を落としてしまい、今回は親切な方に届けていただけたのですが、二度とこんなこんな事が無いようにと 定期入れを探していました。ラッキーなことにこんな破格な値段で小銭入れまでついているものが見つかったので、お兄ちゃんたちにも購入させていただきました。丁寧な包装と季節の言葉が添えられたメッセージカードとともに送られてきて、本当にお買い得だったなと思います。ありがとうございました。

• makiko831さん
  • makiko831さん

5 2011-04-29

4月から電車通学になった高校生の息子用に購入しました。
100円均一で買った、簡単な定期入れを使っていましたが、自転車の鍵を落としてしまいファスナー付きの物を探していました。
本革で500円なんてびっくりしましたが、革も柔らかく使いやすい様です。
ファスナーの小銭入れが鍵を入れるのにぴったりです。
シンプルなデザインも子供も気に入り、届いた翌日から早速使わせて頂いてます。
良い買い物をしました。おすすめです。

5 2011-04-08

値段の安さに、衝動買いしましたが、商品自体は、非常に満足出来るものでした、ただ、一つだけ、注文出来る部分が有ります、それは、小銭入れ部分のファスナー部分ですが、ものがパスケースで、軽くて小さくて使い易いためには、もう一工夫して薄く使えるような取り付け方か!?取りまとめ方か!?小銭入れ部分を余り期待してないと、思いますので改善されると、使う方として有り難いです。

4 2011-03-25

プレゼント
定期入れと小銭入れが両方同時に壊れてしまった主人にプレゼント。このお値段でとてもいい質感!若干、小銭入れが使いにくい気がします。普通の小銭入れみたいになっていれば…フタというかそういう部分が少し邪魔なのともう一回りコンパクトであれば文句なしのお品物でした。あと送料のほうが高くなってしまったのでメール便などに対応していただけるとさらによかったかと思います。

5 2011-03-05

電子マネーで買い物
最近、電子マネーで買い物をする機会が増え購入しました。
小銭入れが有るので、電子マネーを使えない店では小銭入れにお札を折り畳んで入れて使ってます。
この価格で、このクオリティは満足です。
カラーも画像を見てワインを選択しました。
ワイン色?と言うよりは薄茶でしょうか、私は好きな色です。
ただ、ショップレビューに書き忘れましたが商品の価格より送料の方が高いです。(商品が安すぎるからだけど)
メール便か郵便局のエクスパックまたはレターパックでの発送にしていただけば嬉しいですね。

4 2011-03-01

プレゼント
自分用の定期入れを買ったら、「俺のも古くなっている」と言われてあわててネット検索。
値段の割にとってもいいものでした。ただ、ビニールの部分がちょっと安っぽいのが残念。
送料がもったいないので、息子のも一緒に買いました。

4 2011-01-21

父と兄の定期入れが古くなったとのことで買いました。
外側に1枚、開いて1枚、そして小銭入れがあれば更に良いという条件下で探してたので、これはピッタリでした。
しっかりと硬めな手触りですが、多分荒く使われることと思うので逆にちょうど良いです。
小銭入れにマチはありませんがL字にファスナーが動くので大丈夫だと感じました。

• dadao3599さん
  • dadao3599さん

4 2011-01-14

まあまあかな
小銭入れと社員用IDカードが収納できる機能が両立した品を探していました。ファスナー付きの小銭入れで、センスがいいものはちょっとしたものでもかなりの高額になります。かなりの時間をかけて、ようやくこの商品にたどり着きました。前にドン・キホーテで購入したものは1000円程度だっただけに、消耗品あつかいの小銭入れにあまり高額はつぎ込みたくないのが本心でした。触ってみてなかなかいいですね。もっと柔らかいともっと収納できると思いますが、まあ十分です。この金額なら買って損はないと思います。