5 2024-03-13

買って良かった
注文して数日後に届きました。
思っていたより軽くて使い回しは良さそうです。横幅43センチを注文して少し大きいかも、と思ってましたが、ちょうどいい大きさで⭕️です。
ダレスバッグ部分は思っていたよりも開口は開かないですが逆にちょうどいいです。しかも中が凄く見易い!
チャック部分の方が容量が大きいです。一泊の出張だったら充分対応出来るのではないかと思います。
明日から早速使用したいと思います。

4 2016-05-04

二種類のカバンのいいとこ取り
カバンのつくりはさすが日本製でしっかりしていて、ハンドルは牛革の手触りも良く申し分ありません。このカバンのハイライトは、書類はダレス部分に収納しチャック部分にはお弁当やペットボルを入れたりして使い分けできるという「いいとこ取り」の点です。それと底の台紙の有無でマチ幅の調整もできるので、スタイル重視のときはスリムにして持ち運びができます。
星四つにしたのは、自分の選択ミスのせいなのですが、大きめの書類も収納できるようにと43cm幅にしたのですが、やはり横幅が大きく持ち運びに多少気を使います。41cmにすれば良かったと後悔しています。

5 2014-04-05

このようなバッグをずっと探し求めておりました。デザイン性も機能性も抜群なうえに、たくさんのものがすっぽりと収まります。丈夫そうな素材で作りもしっかりしているにも拘らず、バッグ自体は軽く、あらゆる面で万能な絶品です。今回は息子へのプレゼントだったのですが、息子もとても気に入った様子で、毎日肌身離さず持って歩いています。私も羨ましくなり、自分用に購入したいなと考えております。

4 2013-06-24

機能的なビジネスバッグです
迅速に対応いただき商品も問題無く届きました。使用勝手がよく小出張にも活用できて便利です。長持ちさせたい品物です。

5 2012-06-25

物がたくさん入ります
夫へのプレゼントとして購入しました。
仕事内容が変わって持ち物が増えたので、マチがあって物がたくさん入るバッグを探していました。収納量は文句なしです。(マチがかなりあるのでスマートさはありませんが(笑))夫も気に入ってくれました。
無料ラッピングもしてもらい ありがたかったです。

• 3953fujiさん
  • 3953fujiさん

5 2012-06-10

つかいやすいです
二口で容量もあります。使いやすいです。
自立することも重宝しています。

4 2012-04-13

大容量!
大容量なので2〜3日の出張でも大丈夫です。
ただ、入れる物が少ない時、マチが広がってしますので、留め具があったら☆5こかな〜

4 2012-01-18

届いてから1週間ほど使用してみましたが、使いやすいです。ダレス側ばかり使用しています。

4 2011-10-04

パソコンの他に短期出張の荷物やお土産を入れられるビジネスバッグを探していた主人にプレゼントしました。口枠の部分がもう少し大きく広がれば良いかなと思いました。(もう1サイズ大きいのにしてもよかったかな?)ただ、軽くて肩からも提げられるので、主人はとても喜んでいます。

• lindolfさん
  • lindolfさん

5 2010-12-23

収納力の高い鞄です
今まで使っていた鞄がぼろぼろになってきたので、買い換えました。A5システム手帳を使っているので、かなり大きな鞄が必要だったのですが前の鞄から移したら、かなり余裕ができました。ただ、電車通勤の方などには、重くなりそうなので、不向きかもしれません。

5 2010-03-02

普段のビジネス用で購入しました。まだ使用はしていませんが、ポケットも多く使いやすそうで満足しています。

5 2008-06-10

迅速な対応ありがとうございます。振込みした翌日には受け取ることができました。またお世話になりたいです。

5 2008-05-26

迅速丁寧な対応ありがとうございました。注文から発送完了まで詳細に何度かメールをいただき安心して購入できるショップです。

5 2008-05-17

注文の翌日には商品が届きました。迅速かつ丁寧にご対応いただき、大変感謝しております。機会があれば、またぜひお世話になりたいと思います。

5 2008-05-07

連休中にかかわらず迅速な対応有難うございました。口コミ情報をもとに購入致しましたが非常に満足しています。