5 2014-08-01

やっと見つけた好みの品
これまで使ってきたセカンドバッグが傷んできたので、楽天市場でサーチしました。もっと安いものもあったのですが、コメントを読ませていただいて数候補に絞り込んだのちに、それぞれのサイトの情報をサイズや使い勝手の分かる写真など詳細に検証して決めました。お送りいただいた品物は、予想通りの仕様で、まさに「やっとみつけた」という感じです。コストパフォーマンスを考え、単身赴任先と実家の両方用に入手しました。

4 2012-06-04

父の日
20年ぐらい前にプレゼントをしたセカンドバッグをボロボロになっても使っていて何度か違う物を上げたのですが大きいからとタンスの中へ…同じサイズの物を探していたら、こちらの商品を見つけ即購入!父の日まで待てず『少し早いけど父の日のプレゼント』と父に渡すと父は『いいなぁ!サイズも丁度良いし、柔らかくて使いやすそうだな!欲を言えばバッグの中にも仕切りがあったら良かったな。。。』と今まで使っていたバッグから中身を取り出しその場で入れ替えて使ってくれました。照れ屋の父が喜んでくれたので購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2012-02-10

リピート購入!
以前このショップ様で同商品を購入し、父にプレゼントしたところ大変気に入ってもらえました。
あれから一年以上の間、父は毎日このセカンドバッグを小脇に抱え愛用し続けました。雨の日も風の日も常に父と行動を共にしてきたため、丈夫なバッグといえどもやはりボロボロになってしまい、再度父にプレゼントすることにしました。
依頼した無料ラッピングも素敵で、受け取った父はまたも大喜びでした。
地方在住のため、近場で理想とするバッグを見つけることはなかなか難しく、こういった「ありそうでない」良質な商品を安価で扱っておられるこちらのようなネットショップ様は、本当にありがたい存在です。

5 2010-12-04

父へのプレゼント
ファスナーが壊れているセカンドバッグを「他に気に入る物がなかなか見つからない」と言って使い続けている父を見かね、それに代わる新しい物を探していたところ、この商品が目にとまりました。
父が欲しがっているバッグの条件にピタリと当てはまっており、レビューでの評判も良いようだったので、迷わず購入ボタンを押しました。
翌日届いてみて、父は「まさに理想的!」と大喜び。革の手触りも滑らかで、財布と携帯電話とその他小物を入れて持ち歩くのに打ってつけのサイズでした。「いくらしたんだ?」と父に訊かれても内緒にしておきましたが、実際の値段を知ったら、あまりのお値打ちぶりにきっと驚くと思います。
ショップ様のメール対応も迅速で、安心して買い物ができました。この度は素敵な商品をありがとうございました。

5 2010-06-25

父の日に・・
実父への父の日の贈り物を「長年使っているセカンドバックが汚いので・・」と探していたのですが・・実はこの品は探し初めて今年で2年越しなんです。父は自分が気に入らないと、贈り物でも全く使わない人なんで、探すのも一苦労。
大きさ、肌触り、色、形にこだわるので、古いものに似たものを探してました。ところが、今は持ち手がこの様に長く、大きさが小さめの物が無く諦めてたところに、このショップを見つけました。
即効買いで、父も気に入って使ってくれてます。
値段を知らなのですが、きっと驚くだろうなぁ・・
もう一つ買って!と言われそう・・

5 2010-05-27

父の日用
プレゼント用にしていただきありがとうございました.
思ってたより早くつきました.
義父にプレゼントします.
でかけるときいつもドラえもんのポケットもってるの?くらいになんでももって歩いて.ボールペンから綿棒から爪切りまで.
それらを入れてもっていけるようなバックを探してました.
これいいかもと思ってはいたんですけど
決定打は他の方のレビューでした.
これならうちのお父さんにもピッタリ.
包装もすごくいいのしていただいて.とってもとっても満足です.ありがとうございました.
またなにかありましたらよろしくおねがいします.またのぞきにいきます
PN りげっただいすき

• matto2016さん
  • matto2016さん

5 2016-12-09

やっと探していた物が見つかりました
現在使用しているセカンドバックが老朽化し更新を考えバック販売店を探しましたが見つからず、ネット販売に助けを求めました。サイズがW20cm☓H12cmと通常のお店だと売っていなく、当初買ったお店でも取扱いしていませんでした。同サイズだと、ブジネスバックにも入りまた、単独持ち歩きも違和感なく使用が可能です。ぜひ今後共、同サイズを廃盤する事無く品数も増やして欲しいものです。有り難うございました。

5 2013-09-05

やっと見つかりました。ちょうどいいバッグ
注文してから配達まで早くて性格。商品が届くまで親切な対応。

4 2013-06-10

主人が医者、銀行などに行くとき使う小さいセカンドを探していたので、普段使いということで購入しました。バックが大きいとそれなりにいろいろ入れてしまい重くなりますので、丁度いいと本人ご満悦でした。
合皮のところもありますので、袋をあけた瞬間匂いがするのは否めませんが、風
通しよくしてればすぐなくなります。

• neo1205さん
  • neo1205さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2012-10-03

大満足(^^)/
商品届きました。早くてビックリしました。ありがとうございました。
今回、父への誕生日プレゼントで購入させていただきました。
父にはこれまで、何度もセカンドバックをプレゼントしましたが、なかなか気に入るものが無く、困っていましたが、今回の商品は手頃な大きさで使いやすそうでしたので、父も大変喜んでいました。
今回のセカンドバックが古くなりましたら、また購入させていただきたいと思います。みなさんのレビュー通りの商品で、参考になり大変有り難いです(^_^)v

5 2012-07-19

父へのプレゼント
レビュー遅くなりまして申し訳ありません。
病院へ行く時に使用出来る、小さめのセカンドバッグが欲しいと頼まれ検索した所、こちらの商品に行き着きました。先日実家へ帰省した際に渡した所、早速中身を入れたり出したりして確認し、皮もとても柔らかく使い勝手が良いとご満悦でした。コスパもとても良いと思います。お勧めです。

5 2012-01-27

やっと見つけました!
父の73回目の誕生日プレゼントに購入しました。昨年まで現役で働いていた父が、毎日持ち歩いていたバッグがボロボロになっており『それ恥ずかしいよ』と言っても『このサイズが売ってないから』と使い続けていたので、ネットで探したところ、このバッグを発見! 即、注文しました。
手触りの良い羊革で、ポケット数も十分!キレイにラッピングもしていただきました。父も喜んで、早速、中身の入れ替えをしていました。
こんなに安く買えたので、食事もごちそうできます!

• hirock1013さん
  • hirock1013さん

5 2011-06-29

バッグインバッグとして
自分用に購入しました。
通常、通勤に使用しているビジネス鞄内の小物をまとめるバッグインバッグ的使用を目的として購入したのですが、この商品はピッタリでした。
皮革がソフトなので鞄内での収まりも良く、また、縫製等の造りも大変しっかりしているので単体として持ち歩くこともできて大変便利です。
ポケットが少なめのビジネス鞄を使用している人には、是非お勧めしたい商品だと思います。

4 2011-06-14

父の日に
本革なのに安いので、まとめ買いして色々あげました。
まずは沢山あげたのでビックリしていましたが、
セカンドバッグはこれより少し大きめなのを既に持っていたので、
普段より少しスマートなお出かけの時に、少ない持ち物で行くつもりらしいです。
気に入ったようで、良かった良かった。
定年後のスマした父も、たまに見るのは楽しみです。

5 2010-11-24

主人の小物入れ
主人はサイフも持たず免許証もポケットに入れカード類も免許証入れに入れて何も持つのを嫌がる人ですが最近になってバッグが欲しいと言い出しました。試験的に持つ為これを選びました。安いし軽いので気に入ったようです。男女どちらでも持てそうです。