【クーポン使用で5,980円!】ビジネスバッ...(ビジネスバッグ財布アスカショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-23
  • 男性はもちろん女性も使いやすいデザイン
  • トートバックっぽいデザインで、男性はもちろん女性も堅苦しすぎず、ビジネスっぽくもあり使いやすいデザインです。手提げのとっ手(?)の長さは手にかけても肩にかけても使える絶妙な長さで丁度良いと思います。さらに気に入ったのは、左右にアジャスターがついていたこと。紐の長さも調整でき、斜めがけや肩がけも可能です。この値段で肩かけ用の紐が付いていることには感心しました。底にはマチがあり、マ ・・・(続きを読む
  • 草原のうささんさん
  • 3 2011-09-02
  • かなりきつい
  • 音楽練習用にB4楽譜を入れる必要があるので購入。あとは、タクト(指揮棒)が必需品。ファイリング(厚さ1cmくらいのファイル)すると、結構パンパンで、ファスナー閉めるのが大変です。商品紹介ページのファイルが実際に入るかどうかといわれたら、絶対入らないでしょう。ファイルも薄型のものを選ぶことになります。外側・内側にポケットもついていますが書類(楽譜)を入れた状態だと、ほとんど何も入り ・・・(続きを読む
  • baby-osさん

5 2017-05-29

想像通りです!
ブラック×ブラウンを主人の誕生日と父の日でプレゼントしました!
届くのも早く包装もきれいで、父の日使用にして頂きましたが賞状も付いていて、可愛く喜んでもらえました!
ブラウンの革靴を履くようになったので、合うように鞄にもブラウンが入ってるものが欲しくて画像を見て一目惚れして買ったのですが、画像どおりでカッコ良く、本人も私も気に入ってます!
前の鞄が長く使っていて広がっていたので、前よりは収納出来ないようですが、これから伸びるし、何より整理できてよかったと言っておりました。笑
この鞄にして良かったです!

5 2017-04-06

品質・使い勝手よし
ビジネスバッグを使っていて、いつも、思うこと。
1.質感がよく、落ち着いた雰囲気があるか
2.長い間の使用に耐えられる、特に取っ手の部分及びその取り付け部分の丈夫
さ、 チャックや縫製の仕上がりはどうか
3.内部の広さやマチの広さ、書類や資料を入れるのに十分か
4.入れやすさ、取り出しやすさはどうか
5.小物の収納スペースは十分か
以上です。
この商品は、ビジネスシーンにマッチする、落ち着き感があり(私は
オールブラックを購入)、上記1〜5すべてをクリアし、そして値打ちな商品だと思っています。

• mko3さん
  • mko3さん

5 2017-08-26

黒×茶を購入。
現場労働者なので普段はカバンを持つことがなかったので、出張用に買いました。
高そうには見えませんが、ちゃんとしてる感じでよいです。
飲料又は折畳傘を立てて入れられるホルダーがついているのがいいですね。

5 2017-06-29

お勧めいたします
夫へのプレゼントで購入いたしました。過重ではなく、丁寧な包装で、手書きの1文も納品書に書かれてあり、信頼ももてました。
お品も良品で 持ち手も馴染みよく夫はとても気に入り、喜んでくれました。買い換えはこちらでお願いしようと思っています。ありがとうございました

5 2017-04-02

使いやすそうです
旦那のプレゼントに購入させていただきました。
ナイロン生地ですがしっかりしており、雨の日でも使いやすそうです。
書類などもしっかり入りますが、見た目にはスッキリと使用できます。
ネイビーを購入させていただきましたが、色も落ち着いており黒のスーツにも嫌味なく合わせられています。
旦那も毎日使用しており、スーツでない私服での出勤のときにも気に入って使用しております。

4 2017-03-24

今使っているのがダメになったので購入
楽天ポイントがそこそこ貯まっていて、使用していたバッグが破損したために、楽天でビジネスバッグを検索して購入。
今まで使っていたバッグがポケット?がいっぱいあり色々入れられたのですが、購入したものは意外とさっぱりしていて物を入れるのに色々悩みました。
が、しっかりとしていて良いものを購入したなと思います。

4 2017-01-28

軽くて持ちやすく立てておけるので使い勝手がよさそうである。ただ生地的に弱そうである。長くは使えないかな。

4 2017-01-27

初めて利用しました。
すぐに、手元に届いて便利でした。軽くて、使いやすそうです。デザインもシンプルで自分好みです。

4 2017-01-03

悪くはない
夫が自転車通勤を始め、前かごにビジネスバックを入れる為、バックが痛んだので買い替えです。
雨の日や傷などが付きづらい物を探し、こちらに決定しました。
A4サイズだけでなくB4対応で軽量なのも良いです。
3000円程度のものからありますが余り安っぽいものもどうかと思いこちらにしました。毎日の通勤で風雨にされされ、1〜2年持ってくれれば良しと思っています。
色はネイビーにしましたが画像通りの印象でお勧めです。

4 2016-12-27

迅速な対応感謝です。
旦那のバッグがボロボロだったので、プレゼントに購入しました。注文した後のメールで、夕方までは変更可能とのことだったので、ブラックの注文をブラック&ブラウンに急遽変更。急な変更にも関わらず、快く交換してくださり、包装の種類も希望通り変えて頂きました。心配してたバッグの色も、30歳の旦那でも若過ぎず、とても良い色で気に入ってくれました。本当にありがとうございました。ただ、1点だけ、持ち手の跡がバッグ表面にクッキリと両面ついておりましたのでマイナス1点させて頂きました。そのうち消えるのかな?

4 2016-11-20

見た目もまずまず、しっかりとした商品
使い始めて1ヶ月ですが、今のところ不自由なく、使いやすいです。以前に似たようなネイビーの商品を5980で買いましたが、それはまあ素材も薄くてすぐヨレヨレになりましたが、こちらの商品はしっかりしていますし、ちゃんと自立もします。ショルダーを使いすぎると型崩れしやすくなるので、適度に手持ちにしてで大切に使おうと思います。値段の割にはしっかりとした商品で満足です。

5 2016-11-11

とても喜ばれました!
先日ふと主人の通勤バッグを見てみるとだいぶくたくたに。そういえばもう何年も買ってませんでした。
とはいえ、本当に行き帰り通勤のみの使用なのであんまりお高いものは買いたくなく。。
レビューがとてもよかったのと1000円クーポンがあったので、主人の好きなネイビーにしました。
写真通りの色合いで軽く、中も細かく仕切られていてとても使いやすそう!撥水加工もありがたいです。
いいお買い物ができて大満足です♪

5 2017-09-12

注文してすぐに届きました。
以前使っていたものがだいぶヘタってしまい新しいのを購入することに。
二千円オフのクーポンはかなりありがたかったですね。
素材も、使い勝手もイメージしていた通りなので満足しています。

4 2017-09-10

大きさばっちり
ビジネス利用。パソコンがすっきり入ってとても気にいってます。

5 2017-09-09

誕生日プレゼント
鞄が欲しいと言うので購入。パッと見だけで気に入ってくれましたが軽くてたくさん入るので使いやすいようです。