• loveBMさん
  • loveBMさん

4 2011-12-20

母へのクリスマスプレゼントに
結婚してから海外在住で親孝行もできない娘の私なのに月に一度は必ず私のために荷物を送ってくれている母にクリスマスプレゼントとして贈りました。
母は今年の夏に帰省した際に冠婚葬祭用に手にかけられる上品なバッグを一つ買いたいなぁと言っていたのを思い出して今回こちらにお世話になりました。今日、電話で荷物が到着したことを確認して電話口で母にプレゼントを開けてもらいました。「金具を内側に折れるようになっているんだよ」と言うと「うわぁー本当だぁ、嬉しいー」と、とても喜んでくれました。いつも日本からの「まごごろ便」を送ってくれる母に日ごろの感謝を込めて、メリークリスマス。

5 2013-08-21

ちょうどいい
手頃な値段で揃えることができてよかったです。

5 2013-06-22

しっかりしたバッグ
葬儀、通夜で必要性を思いつつ、値段や大きさ色々迷いながら、やはりこちらで購入して良かったです。バッグがしっかりして、余分な飾りや光沢などなく、用途にぴったり。大きすぎず上品です。年代問わず長く使えそう。ふくさはぴったりでしたが入ります。大きめの長財布はパンパンになるので、数珠やハンカチ等小物には丁度いいのではないかと思います。二つ折財布なら問題ありません。サブバッグは小さめとレビューにある通りでしたが、そんなに荷物を持つ予定はないので、こちらに長財布を入れるのに活用できます。
バッグだけでもお値段以上だと思うので
三点セットにポイントもつきお得感ありました。
発送も早く良かったです。
受注番号:212968-20130620-114301564

5 2008-04-09

このお値段!
しっかり作られているのに、このお値段!卒業式入学式に重宝しました。気にせず普段にも使えます。

4 2012-10-08

結婚式に使用しました。
注文後2日で商品が到着しました、迅速な対応に感謝です。梱包もしっかりとされていました。通販での購入は当て外れが多いなか、、そしてレビューの良さと鞄の中にたくさん入れられことに魅かれ購入することにしました。皆さんも書かれていますように、きれいな縫製で、しっかりとした作り、中にたくさん入れられることなど、お手頃なお値段で満足です。7日の結婚式も無事に終え、利用することができました。ありがとうございました。
持っています袱紗が鞄の中に入らなかったことが残念、あと1センチ程大きかったらなと思っています。

• aiko5806さん
  • aiko5806さん

5 2011-10-31

写真通りでした!
たいてい、ネットで商品を購入すると、「PCで見るよりも実物はそれほど良くない」「画像のほうが圧倒的に良い」ということが多々あるため、今回もそれほど期待しないで、「そこそこ良かったらヨシとしようかな」くらいの気持ちで購入しました。
が!届いたバッグは画像通り(モデルさんが手に持っている写真)艶も綺麗、上質な革だと一目で解るものでした。とにかく艶が上品。合皮では絶対にありえない、しっとりした光沢です。
慶弔用のバッグが必要になり、地元の百貨店などあちこちを探し回りましたが、いかにも葬儀向きの真っ黒でマットなものばかり。慶事には使えないようなバッグばかりで、なかなか見つかりません。百貨店でフォーマルバッグとなると2万円近いものばかり。
半ば諦め状態で楽天で検索し、こちらを発見した時は、思い描いていたような理想的なバッグで感激しました。しかも価格が安いですし。すぐに使う予定が控えていたため、発送についてお店に無理をお願いしたところ快諾していただき、なんと翌日には届きました。本当にありがたかったです。
ゴールド部分は艶消しでマットな感じです。そのため、やや黄色っぽく見えますが、それがかえって落ち着いて上品に見えました。かなり大き目の長財布を入れても携帯を入れても、まだ余裕がありました。特に横幅は、だいたい市販のものは24センチ未満が多いので、26センチというのは貴重です。
過去のレビューの中に「取っ手がすぐに取れた」という不安なものもあったのですが、到着したバッグは取っ手部分がしっかりしており、まずそのようなことは無さそう。何度かそういうことがあって今はしっかり改善されたのかなと思いました。
手触りも良いし、蓋の波打つようなフォルムも綺麗で珍しく(殆どは真っ直ぐのデザインばかり)縫い目のステッチラインも乱れなく綺麗…と、百貨店のバッグとなんら遜色のない物でした。むしろそれ以上かもしれません。
これからも大事に使わせていただきます。気に入って長く使えるバッグが手に入って本当に嬉しいです。
サービスで付いてきた袱紗入れとミニバッグ。どちらも使いやすそうです。よく通夜の香典返しにお茶などを頂くのですが、そういった物を入れるのに大き過ぎず丁度良いサイズです。

5 2013-07-22

もうそろそろ葬儀用のセット一式揃えたいと思っていたところに見つけました。
先週お葬式があったのですが、バックは丁度良い大きさで見た目もお値段より高級感がありました、袱紗が少し小さめだったんですが慎重に入れれば大丈夫です、バックに入りきらなかった荷物はサブバックがついてるので全部入れる事が出来ました。
今までお通夜の度に親のを借りていたのでこれで安心です。

4 2013-05-22

素敵です
祖母の葬儀のため、急遽購入しました。
バックの大きさもちょうどよく、ふくさ、お財布、ハンカチ、ティッシュ、家の鍵が入りました。(大きい長財布は入りません。)ふくさ、サブバック付でこのお値段は驚きです。サブバックは小さめでエプロンぐらいしか入りません。荷物の多い方は大きめのサブバックを別途購入された方が良いと思います。
このお値段で購入でき満足しています。

4 2013-03-31

型がキレイでした。
バッグは型がしっかりしていてマチもそこそこありとても綺麗で満足だったのでが、他の方のレビューでもありましたが、フクサが大きすぎてバックに簡単に入りません。カバン縫い目ギリギリに添わせるように入れれば何とか入りますが、多分出したい時にすぐ出ないくらいちょっときつ目です。おまけにケータイホルダーが使えなくなります。無理に入れず付属のサブバッグに入れればいいのかもしれませんが(笑)
その辺が☆−1です。

5 2013-02-14

素敵です
注文翌日に届きました。注文後のメール、発送のメールも早く感じが良いです。品物はお安いのにしっかりした作りで、デザインもシンプル。色々なシーンで活躍できそうです。大きさも程よくて、重宝しそうですね。とりあえずは、3月の卒業式、4月の入学式に出番です。一つあればなにかと便利なので買って良かったです。このお値段なら失敗してもあきらめつきますし・・・。おまけの二点も出番がきたら使わせて頂きます!

5 2013-02-03

迅速な対応と質のよいハンドバック
本当に、明日楽で届きました。迅速な対応と完璧な包装でよかったです。
ハンドバックも、みなさんのレビュー通り、つやがあって、
とっても、この金額には、見えずに、使い勝手が広がり、フォーマルな場でも利用できそうです!ふくさもよかったです。ただ、サブバックが思いのほか、小さかったので、
A4サイズは入らないです。。。

• olenjiさん
  • olenjiさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2012-10-03

買って良かった!
外人で日本に来て,先日,2度目の御通夜に参加しました。
ブラックフォーマルの鞄が無くて,困ってしま居ました。何とか無難に過ごしましたが,今度こそ買っておくと思って探しました。
ものが届いて,想像以上に質が良かったです。袱紗もセットで入ってあって,今度から何も困る事がなくなりました。
良かったです。!!!

4 2012-09-11

突然の訃報
突然の事で慌てて探したのですが、とても対応が早く翌日の朝には手元に届き大変助かりました!
バッグも中の内ポケットがいくつもあり便利でしっかりとした物で、サブバッグも伸縮性があり子連れでの葬儀だったんですが沢山の物を収納できました。
ただふくさがサイズが小さめで香典袋がはみ出てしまい、そこだけが残念で☆4つにさせてもらいました。
でもとてもいい買い物が出来ました!

• ena0403さん
  • ena0403さん

4 2011-10-16

いざという時のために・・・。
冠婚葬祭がある度に、いつも「あ〜。きちんとしたフォーマルバックがいるなぁ」と思いながら、今回、レビュー大賞の5,000円クーポンを使用し、「牛革フォーマルバッグ」を購入させて頂きました。
見た感じは、ずっしりとした革の重厚感があり、持ってみると手頃な重さで高級感はありました。実際に使用はしていないので使用感はコメントできませんが、バックの中には必要な物がしっかり収まるなぁといった感じです。
手提げバックは、荷物が増えた時には重宝しそうですが、少し安物に見え使う事はないかもしれませんね。

4 2011-08-18

冠婚葬祭用に
以前から使用していた冠婚葬祭用のバッグは、財布と数珠とふくさがやっと入るくらいで小さかったので、この度購入しました。バッグは長財布がすっぽり入りますし、他にもポーチなどが入る大きさです。外側にもポケットがあり、ショルダーひもも付いているので、使いやすいと思いました。牛革も光沢があり上品でとてもお得に感じられました。ただ付属のサブバッグがちょっと小さめなのは残念でした。もう少し大きいといいと思いました。