5 2024-03-18

品番:4w96-001 | カラー:ブラック

就活用に購入しました。そのまま仕事用に使えそうなしっかりした造りで、価格も手頃でした。

4 2024-03-04

品番:4w96-001 | カラー:ダークブラウン

A4の書類をいれることができます。ポケットも多く片面がチャックがついていたり分別していれることができます。少し値上げしてしまいましたがダークブラウンが入荷してよかったです。

4 2012-12-10

使い勝手は自分次第。
5年以上使っていて愛着のある鞄から、
どんなものに変えようか悩んだ時に見つけました。
色身も多く、何より安い。
ただ、通販と言うことで色身が届くまで分からない、
ポケットが少ない、という部分が不安材料でした。
何度か迷いながらも、他にいいものがなく購入。
届いた感想は、写真とほとんど変わらなかったな、という感じです。
もう少し発色が良く感じますが、写真との誤差の範囲と言えるでしょう。
ただ、やはりポケットは少ないです。
ファスナー付がついていない側に名刺サイズと携帯サイズ、
ファスナー付きの方に小さなものが一つ。
小物が多い方には不向きかもしれません。
これを機会に荷物を少なくしよう!という方には良いかもしれませんが、
ポケットがないと困る、という方は検討の余地あり。
見た目や軽さはとても気に入っていますが、
ポケットの量は使ってみないとな、という部分と、
中のしきりがかなりシャカシャカいうところが気になって、
星四つにさせて頂きました。
色身を選ぶ楽しさは抜群でした!

4 2008-07-10

仕事用
A4ファイルを持ち歩く事が多くなった為、機能性の高いバッグを探していました。
本商品はすぐに取り出せるマグネットとジッパー(ちょっとした着替えも入るので一泊位なら対応可)の二層になっている上、底には鋲も付いており、機能性は最高!
外側に一箇所で良いのでポケットがあれば・・・あと、持ち手ももう少しだけスリムになったら、もっとオシャレなのでは?

4 2012-12-12

軽くて使いやすい
初めてこちらのショップで購入しました。
既卒用リクルート鞄を探していて発見。
黒を購入。
軽くて、適度にツヤがあり満足しました。
厚手のコートで肩掛けしづらいのと、届いた時の匂いがきつかったので☆4つにしました。

• ★waka★さん
  • ★waka★さん

4 2014-12-18

いい感じです。
急遽パートから社員に。
A4クリアブックとクリアファイルを大量に持ち歩くことになり
店をあちこち探しましたがあまり満足する物が無く
でもすぐに必要で困っていました。
ネットで探しているとこちらのお店に行き着き
発送も早そうで普段使いにもできそうで購入しました。
商品到着も早く、梱包も丁寧でラッピングも可愛く
友人へのプレゼントにも良いと思います。
色はグリーンを購入しましたが
見た瞬間「グリーン???黒っぽく見えるけど黒でも無いし・・・」
返品している暇も無かったので使っていましたが
他ではあまり見ない色味で同僚にも
「黒じゃありきたりだけど、落ち着いたいい色だね」
と、褒められ確かにそうだと思い直し今では満足しています。
一つだけ・・・
ミシンの縫い目から糊が染み出していて
バックから物を出そうと持つ度に少しベタベタとします。
ただ外側には付いていなかったので洋服に付く心配はありませんでしたが
夏場が少し心配です。

5 2012-05-04

これはいい買い物でした!
【気に入ったところ】
・色合い(茶色ですが、すごく上品な色合いです。写真のようなテカリはそんなにないです。)
・大容量!(11.6インチのパソコン、書類、財布やいろいろしっかり入ります。でも外見はそんなにでかく見えない)
・2層になっているところ(書類とお弁当や水筒をを同じスペースに入れることを避けられます。ファスナーとチャックの2種類なのも使い分けしやすいです。)
・自立するところ
【もうちょっと期待するところ】
・外側に1つでいいのでポケットが欲しかった。
安いし、いろいろな場所で使えそうで満足できました。
これでバッグを2個持つことから解放されそうです。おススメです。

4 2019-10-19

使えます
面接用に購入しました。それほどリクルートぽくなく、アラフォーでもいい感じです。
直立し、底に鋲もついているのでフォーマルな場面でも問題ないと思います。
個人的には光沢が抑えめで 持ち手の金具(リング)もない、シンプルなデザインだと よりいいなと思います。

5 2012-03-27

私用と社用の分別
4月から営業に転身する事が決まり、急遽ビジネスバッグが必要になり購入しました。
値段も格安だし「これでいいしょ!」という軽い気持ちで買い物カゴへGO!
ただ正直、画像で見た感じ、他のビジネスバッグに比べて光沢感が少々気になり。
もし会社でダメ出しくらったらサブバッグで使ってもいいや位に思っていたら…。現物を見ると、あのテカリ感は全く無いし、A4サイズは余裕でに出入出来るし、社物と私物の分別も楽に出来るし。
本当に購入して間違い無かったです。

• jolly5346さん
  • jolly5346さん

4 2014-07-03

気に入ってもらえました
娘の就活に使えるようにと贈りましたが、たいへん喜んでくれました。
今後ともよろしくお願いします。

5 2012-07-03

オールマイティーに活躍!!!
ブラックを購入しました!!
会社の通勤に使ってますが,普段使いにも活躍してます★"
生地も形も堅苦しくないのでオールマイティーバックです!
ちなみに,ものが沢山入って便利!毎日活用してます。このお値段でしたら違う色の購入も検討してます♪
良い買い物出来ました!!!

5 2008-05-02

通勤にぴったり!
対応も早くすぐに届きました。有難うございました。
他のも通勤日常用に購入しましたが、こちらは仕事の研修時用にA4サイズが楽々入るのを探していました。
軽くしかもしっかりしていて気に入ってます。

5 2021-12-11

すーぐ
頼んですぐ届きました
ちゃちくもないし私は好きでした😗
重たくもないかと

5 2021-04-03

即日発送していただきました!
新社会人の娘に送りましたがとても使いやすいそうです♪

4 2017-09-30

転職し、初出勤を控えているので通勤用に購入しました。
30手前ということもありブラックよりこげ茶のほうがいろいろ使えるかなと思い、こげ茶にしました。
ストラップが少し短く、もう少し長いほうが楽に肩にかけられると思います。またマグネットのほうには簡単に入りますがファスナーのほうにA4のバインダーなどを入れる際には縦に入れて中で回転させるなどすこし工夫は必要です。クリアファイルなどの薄いものは簡単に入ります。
においも多少気になりますが、使って入れば気にならなくなるかな〜って感じです。
そういう部分もあり星を−1しましたが、この値段でビジネスでも使える自立するバッグと考えると満足できる商品だと思います。