• CHIBICHIBIさん
  • CHIBICHIBIさん

4 2023-03-12

自分用です
お気に入りの手袋を落としてしまったので緊急で購入しました。
安いのでどうかなと思いましたが特に問題は無さそうです。
指が短いのでたいてい何を買ってもぶかぶかなので、これも想定内ですが、
手のひらはちょうどでしたので手が小さく指が長い人にはちょうどいいかもしれないです。
オマケはとてもキレイな色ですが何に合うかなぁ

4 2023-02-07

シンプルな手袋
手袋が破れたので、通勤用の手袋を購入しました。残っていたネイビーとブルーを選択、どちらもキレイな色で気に入りました。シンプルでしっかりとした作りですが小さめなので、手が大きい私にはちょっと窮屈ですが、明日から早速使います。

5 2022-10-03

2点で大変お手頃なお値段でお買い物できました。色もとても綺麗でした。通勤に毎日洋服に合わせて使おうと思っています。

• bri-naさん
  • bri-naさん

5 2010-11-14

服装に合わせて手袋も楽しみたいのでこの価格はうれしかったです♪
皆さんが言ってる「匂い」ですが、フツーの革の匂いですよ。
革の独特の匂いが苦手な人にはキツいかもしれませんね…。
値段的に正直不安は多いにありましたが
レビュー数の多さとおすすめ度の高さを信じてみて正解でした。
私は手がとても小さくてサイズを選べるのもポイント高いです。
が、「M」でも少し大きくて。
でも、フリーサイズが主流の中でサイズがあるのは貴重でした。
指によっては4枚のパーツで縫製されていてスッと指が入ります。
裏地もしっかり縫製されていて、不快感は一切ありません。
他の色も購入しようか本気で悩んでます。

4 2009-01-18

大人買いしたい
この値段でこの質はかなりお買い得です。
他のレビューを見て、安っぽかったり作りが雑だったりするのかなと少し心配していましたが、届いてみるとそうでもなく、いい感じでした。
安いので普段使いにと思っていたんですが、汚すのがもったいなくなるぐらいで、きれいめでも使えそうです。
手がかなり小さいので、Mサイズでもかなり指先が余るかもと覚悟しての購入だったんですが、わりと手になじんで余りがそこまで気にならなかったのもうれしい。
しかもこのカラーバリエーション!
1番欲しい色が売り切れだったのが残念なのと、さらに新色(ターコイズブルーとか)増やしてもらえたらうれしいですね♪ 目指せ30色展開!?
ただし、カラーに関しては、同じ色でもかなり差が出ることがあるみたいですが…(ベージュは狙い通りなんですがホワイトかアイボリーと言ってもいい色ですし、ラベンダーは思ったより鮮やかで隣のブルーパープル?みたいでした)
あとは、内側の裏地が、ツルツルしていてはめやすいのはいいんですが、若干ヒンヤリして防寒はあまり期待できないので、もう少し暖かみのある素材だといいのにと思いました。
でもまぁ値段からすると、総合的に考えてかなりおすすめです。
何色も揃えたいです。

5 2012-01-20

スエードの手袋
安い!カラバリ豊富!!+皆さんのレビューを読んで17日にライトブルーとフューシャピンクを注文。翌日には届きました(*^∇^*)
迅速で丁寧な対応にとっても感動しました☆
★色…ライトブルーはグレーブルーといった感じでキレイです。フューシャピンクは奇抜すぎず鮮やかなピンクです。
★サイズ…手が大きく指も長めなのですが、Mはピッチリな感じ。Lはゆったりピッタリでした◎
★質感…縫製もしっかりしてるし、匂いは革ならこの程度だと思いますね。裏地も肌触り良いです◎
色を参考にして貰いたくてブログ会員になりました(*^∇^*)v
ベージュのダッフルに合わせて活躍させます!
スエードの手袋オススメですよ〜♪
アスカショップさんありがとうございます★

5 2010-11-23

手袋は必須!
とても早く届きました!お安いので色んなカラーを買いましたがどれも可愛いですね!
私は、夏はコットン、冬は革製、と365日手袋をはめます(手タレでも無いのですが(^-^)、女性にとって手は大事です!)とても重要なアイテムなんです!
こんなにカラフルだと、コートやブーツ、バッグや小物等にピリッとコーディネート出来そうで嬉しいです。
色んな飾りが付いていて(その分、金額も高い!)反って邪魔をする手袋が多い中、このシンプルさがとても気に入っています。
それと、お洒落だけで無く安全面?!でも車のハンドルが滑らず(自転車の時も)運転の時は、スェード必須です(^-^)/
お得感満載!ありがとうございました〜!

4 2011-10-24

ベージュのMサイズ購入。
手持ちのブーツと画像の手袋の色が似ていたので購入しましたが、色味は思っていたよりも薄かったです。
サイズは手の平自体は薄く平べったい私ですが、指が長いのでLサイズでも良かったかも。
指が長い人はLサイズをオススメします。
このお値段でこのクォリティーはコストパフォーマンス高し!!
色チ買いしたいです◎
欲しい色がすべて売り切れていたので早く再入荷して欲しいです★

5 2010-12-18

クリスマスプレゼント
母と義母、姉とそして自分用に購入しました。
母にレッド。義母にパープル。姉にブラック。そして自分にフューシャピンクを選びました。
無料ラッピングをお願いしたのですが、とても綺麗にラッピングされていて、そのままプレゼントとして渡せます。
フューシャピンクは、画像より落ち着いた色で、少し紫がかったピンクでした。綺麗なお色です。サイズもМでぴったりでした。とても気に入りました。

• 黄雀さん
  • 黄雀さん

5 2013-02-05

普段使いの手袋が欲しくて
color:4 ベージュとプレゼントにcolor:6 フーシャピンクを購入しました。
送料込だったので、メール便かなと思っていたのですが、普通に宅配で届いたので驚きました。
ページの色が写真よりも白っぽかったですが、薄手で柔らかく
使い勝手はよさそうなので、寒い季節は毎日使おうと思います。

• I.vyさん
  • I.vyさん

5 2012-12-06

Lサイズ
そんなに指が長いほうではないのですが小さな手とはいえないくらいの大きさなのでLにしてみました。ちょうどよかったです。裏がついていてとてもつけ心地が良いです。

• 焔流さん
  • 焔流さん

5 2010-01-19

ベビーピンクとカーキを購入。
どっちも画像で見るより色薄いなー、って思いました。
以前買った同オレンジの手袋が、ご愛用すぎて、
ボロっちくなってきたので、リピ買い。
ラビット地とかの触り心地が嫌いな私には、
外スエードで中メッシュみたいなこの手袋は、ベストですw。
ホントは、他の色が欲しかったのですが、
それは、またリピしたらと言うコトで。

4 2009-08-06

少し小さめ
お手頃なのにしっかりしていて、品質は問題ないです。ただ全体的に細身なので、手の横幅が細い人向きです。

5 2010-02-20

コートに合わせて
980円でこんなしっかりしたスエードの手袋!
ダークブラウンのLを購入。
Lサイズがあるのもヨカッタです。
色も自分のPCで見たのと、ほとんど同じでした。
よいお買い物でした。

4 2013-02-09

ラベンダー、Lサイズを普段使いとして購入しました。特に気になるにおいもなく、比較的手は大きい方だと思いますがサイズもちょうど良いです。あす楽対応ということで、各種処理もすばやく行っていただけましたが……運悪く、到着予定日がまさかの強風。手袋一つのオーダーだったため、荷物が軽かったこともあるのでしょう。地元配送センターで迷子になるというトラブルが発生し、結局、到着日が一日ずれるという結果になりました。過剰梱包は望まないので、ショップの梱包に問題があったとまでは言いませんが、別途送料を支払ってのあの梱包はちょっとだけ寂しいかな? とも思いました(期日通り届いていたら気にしなかったでしょうが)。物自体には価格相当ということで納得です。